s237, спрошу у хозяина, но аппарат с виду новый и наконечник новый. За схемки спасибо!
comrat, искр нет ни в разряднике ни на сопле, при нажатии на кнопку щелкают неск релюшек и клапан и загорается красный светодиод, после этого нажимаешь на кнопку релюхи не щелкают, горит красный щелкает только клапан.
Фотки будут чуть позже...
Vovnn, горелка в норме...на сварог непохоже...у него плата осцилятора стоит отдельно...похож на аврору....кстати есть схемы всех аврор (тот же мой Riland )если кому нужно... цепляй осцил на транзюки жми на курок и смотри кривули...ещё попробуй на нижней плате зачистить контакты на предварительном розжиге и свети их поближе.Толи качество фото такое...на 6 фото левый верхний транзистор в норме?
comrat написал:Vovnn, похож на аврору....кстати есть схемы всех аврор (тот же мой Riland )если кому нужно...
comrat, если можно схемки, у меня катастрофически не хватает плазморезов... это первый у меня в руках. Транзисторы паяны не мной, но целые проверил на кз пока. Сейчвс отложил его, тут куча обычных сварок образовалась на ремонт и 2 полуавтомата без протяжки. Займусь плазморезом позже. Паяю транзюки в АСИ 200 аж дорожки выгорели, а предохранитель , который там стоит целый
comrat,
На таких платах и восстановить дорожки не грех. А попробуйте то же самое в тесном SMD с двух сторон... Вот в таком случае, ваш метод рационален. Помню были платы, которые после всевозможных мытарств, ну никак не хотели, у меня это называлось "изгиб платы". А оно так и было. Излишний риск - не хочу. Значит в брак на разборку. Будет ДОНОР. Бывает и на производстве брак. И я видел как его, на этом же производстве, устраняют.
Бывает...
comrat,
В таком случае, нужно с вами дружить. Потому что китайские братья обычно, и как правило, и практически всегда, по крайней мере на моей памяти, ну очень они жадные на документацию.
Вот у меня сейчас проблемка. Обыскался везде по всем форумам схему. Кое что нашел, но там одни урывки этой схемы, такие, что логики работы вообще понять нельзя. Вот и мыкаюсь. А тут у вас, оказывается имеется возможность... Если так, то прошу помощи.
Vovnn написал:s237, Сергей, приветствую! Хочу спросить нет ли методики ремонта плазморезов? Принесли Etalon cut40, не дает дугу не режет, а я смотрю на него, как баран на новые ворота ;) опыта нет... схемку скачал от сварога примерно подходит.
Vovnn, Добрый день всем.
Посмотрите там должен быть датчик по наличию давления воздуха на входе , при отсутствии минимального давления он просто не будет включать осцилятор. обычно стоит рядом с клапаном.
можно так же подключить к балластнику катод- анод основной дуги, отключив при этом клеммы от платы осцилятора дабы не убить измерительную технику, при нажатии кнопки горелки, на разъеме дежурной дуги должен появиться потенциал, далее держим кнопку включенной и, после включения нагрузки на основной цепи (при включении баластника) потенциал с электрода дежурной дуги должен отключиться. если этого не происходит, то основная дуга не загориться, это уже обратная связь барахлит возможно.
comrat,
Я знаю, что она у них есть, а вот у меня нету.
Esab Caddy LHQ 150, он же Selco Genesis 140.
Здесь на просторах инета я нашел, помогли люди найти, мануал на этот аппарат, но там одни урывки этой схемы, такие, что логики работы вообще понять нельзя. А к меня задачка лежит именно в управе, в блоке управления, короче в логике.
Неисправность такая: горит перегрев и нет выходного напряжения. При этом все целое. Т.е вообще все целое. Более того.....
Короче, вот то, о чем я уже советовался. Там понятно по смыслу, кто кому пишет и отвечает:
http://f-bit.ru/769977