LV007 написал:
Vovnn, хотя нет - не по абсолютному максимуму, для G30N60A4D у того же Fairchild'a в разделе "Absolute Maximum Ratings" прописано вроде как ТОЖЕ 60А при 110C, но "у первЫх словах" в даташите обозначено: "Features: >100kHz Operation at 390V, 30A", тогда как для FGH60N60SMD прямо в заглавии стоИт "600V, 60A". Я еще, конечно, почитаю поподробнее, но обычно в маркировке первая цифра это именно "Rating Current" - т.е. типа ток, на обычную работу с которым он расчитан (ну или рекомендован).
ps. почитал - ну, вобщем, если у 30-х эти 60А и обозначены как максимум, по всему остальному они все равно заметно слабее, в т.ч. и по рассеиваемой мощности, по запасу "токовых возможностей", да и температурных тоже, и т.п. Т.е. если 60-е полетели, то у этих 30-х перспективы на их месте выглядят печальными...
я читаю, конечно даташиты, но там параметры бывают измеряны при разных условиях, на многие нет емкости затвора. Сейчас делаю сводную табличку в екселе, на основании имеющихся у меня даташитов. Сюда выложу, как закончу. Может кому пригодится...