08.02.2016 в 20:45:07
s237 написал: Профилактическая - "Да", но просто лишняя. "Впрочем - полевики сами же не сгорели?" - я вам вчера рассказал почему может сгореть транзистор на двигатель протяжки. Проверьте сам двигатель. Даже не только двигатель, а и рукав точно также.
08.02.2016 в 20:51:53
Вот отсюда и возникают непонятки. Есть хорошее предложение: давайте разговаривать технически понятным и грамотным языком. Потому что чем вы ткнули? На какой микросхеме, что махнули.
s237 написал: ткнул на 6-ую ногу и ничего не увидел (подал с бп +24). махнул и опять ничего) Потом глянул - на пятой кондер... Там пила как и нужно.
Жаргонизим не приветствую вообще. Более того, попрошу и вас привыкнуть к понятному изъяснению. Такие сообщения, по идее просто удаляются администрацией форума, как не содержащие информации. Пожалуйста.
08.02.2016 в 20:55:41
s237 написал: а и рукав
Особенно... р -кан. (ЭДТ) сам по себе открываться не будет.Очень плохо,что не предусмотрена логика не позволяющая этим транзисторам одновременно открываться,хотя для этого достаточно одного транзюка....
08.02.2016 в 21:02:59
s237 написал:
Alex_UssR написал: Тут частично я виноват - ткнул на 6-ую ногу и ничего не увидел (подал с бп +24). махнул и опять ничего) Потом глянул - на пятой кондер... Там пила как и нужно. Впрочем - полевики сами же не сгорели? Так что замена, скорее профилактическая)
Ну так я ничего и не коротил - просто ткнул осциллографом и не увидел пилу) Как-то уже забыл, что пила не на 6-ой ноге, а на 5-ой. Да и шима не было - кнопка то не нажата была))))))) В итоге - ничего я там не закоротил и не спалил)
08.02.2016 в 21:05:18
Печка, Не совсем понял. Вероятно, что N-канальный транзистор дает питание на мотор, ну и регулирует его естественно в спарке с ШИМом, а P-канальный - тормозит мотор во время отпускания тангенты и соответственно, когда N-канальный транзистор уже закрыт. Поэтому они работают как бы в "противофазе".
Кстати кнопка "Редактировать" заняла свое фиксированное положение слева внизу возле "Ответить в теме". И счетчик сообщений работает. Счетчик работает уже дня 4, а кнопка с сегодняшнего дня. Надо будет полазить по "приятностям", может еще что то есть, а мы не знаем. Сегодня попробую. Ради эксперимента, сейчас пожалуюсь на ваше сообщение. Только ради эксперимента. Цель: а прийдет ли мне эта жалоба? Пог идее должна прийти, и причем быстро.
08.02.2016 в 21:08:26
Есть хорошее предложение: давайте разговаривать технически понятным и грамотным языком.
Я и писал технически понятным и грамотным языком, по-моему) Тут же не чайники собрались - я думаю поняли чем "ткнул" и на чем хотел увидеть "пилу".
Если разжевывать простые истины - посты будут в три раза больше.
08.02.2016 в 21:11:25
s237 написал: Печка, Не совсем понял. Вероятно, что N-канальный транзистор дает питание на мотор, ну и регулирует его естественно в спарке с ШИМом, а P-канальный - тормозит мотор во время отпускания тангенты и соответственно, когда N-канальный транзистор уже закрыт. Поэтому они работают как бы в "противофазе".
Нет не работаю в противофазе - p-канальник включает\регулирует подачу через tl494, n-канальный работает на замыкание - торможение мотора-редуктора с проволокой.
Жаргонизим не приветствую вообще. Более того, попрошу и вас привыкнуть к понятному изъяснению. Такие сообщения, по идее просто удаляются администрацией форума, как не содержащие информации. Пожалуйста.
Окей, удаляюсь
08.02.2016 в 21:15:19
Alex_UssR, Да не удаляйтесь вы. Я то вас теперь понял, и тогда догадывался. Просто здесь люди не только вашего уровня знаний, но и слабее, и сильнее есть. Слабый сможет научиться только жаргону. А сильному - по барабану, он эту мат.часть, и теорию, и ремонт, и сам хорошо знает. Вот так ветка и лишится новичков. Они просто не будут понимать здешних разговоров. Я так не хочу...
Про N и P канальники: возможно, что я их только что перепутал местами, схема у меня сейчас не перед глазами, возможно и попутал "канальность".
08.02.2016 в 21:23:54
Alex_UssR,
Alex_UssR написал: Нет не работаю в противофазе - p-канальник включает\регулирует подачу через tl494, n-канальный работает на замыкание - торможение мотора-редуктора с проволокой.
Не пойму я. Получается что, если они работают не в "противофазе" (когда один танзистор открыт, то второй в это время закрыт. И наоборот), то получается, что они работают "синфазно", т.е. одновременно. Один транзистор пытается крутить мотор, а второй транзистор, пытается в это же время тормозить мотор? Так что ли? Удалился таки. Ладно... Пришел, спросил, отремонтил и удалился, ничего не сказав, в свою тематику на другой ветке. Жаль. А может и нет... Посмотрел вашу фотку с пояснениями, очень наглядно и доходчиво. Спасибо.
09.02.2016 в 02:52:28
s237 написал: может и нет...
-Подсудимый! Вы согласны с предъявленным Вам обвинением?
09.02.2016 в 04:04:52
s237, Я думаю, что должно быть место для ускорения мысли за счет применения неких жаргонных слов, которые понятны всем электронщикам. Но, кроме мата.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу