s237
s237
Резидент

Киев

10.02.2016 в 12:31:17

Sniper@ Вот именно поэтому, из-за емкости затвора, я и ставлю FGH40N60. Они дешевле, чем 60-ки. В косом мосте (по 2 шт в плече) легко тянут 180А. В полном мосте (в плече по 1 шт ключа) заводская регулировка стоит на 170А (касаемо Ресант САС97И18Б, СА97И20(25)СМ, САС97И25Б(30Б)). Я ее и не трогал. FGH40N60 отлично справляется. Ничего особо не греется.

0
Sniper@
Sniper@
Местный

Брест

10.02.2016 в 13:18:50

s237, Сергей, мне приходится искать компромисс, т.к. клиентам нужно отремонтировать "вчера", а магазинов с деталями рядом нет.Всех запцацок для разных аппаратов не потяну финансово...и по своим записям пришел к выводу:- самые ходовые ключи fgh60n60,вот и заказываю их из Китая по 20шт, также диоды stth6003.Кстати и fgh40n60 менял на fgh60n60, опять-же с контролем осциллограмм.

0
Vovnn
Vovnn
Резидент

Краснодар

10.02.2016 в 13:19:03

Можно попробовать таблицу: аппарат марка модель, топология, частота шим, количество ключей, марка родных ключей, и замена по опыту в этом аппарате.

Как такой вариант?

0

В современной аппаратуре 3 неисправности:

1. Сгорел предохранитель.

2. Проводок отвалился.

3. Нет контакта.

Vovnn
Vovnn
Резидент

Краснодар

10.02.2016 в 13:21:41

Sniper@, можете скинуть ссылку, где заказываете? Заказал один раз с алиэкспреса на 3000р и все подделки перемарк, щас заказал fgh40n60 жду че придет. у нас транзисторы до 650р за штуку привозят любые.

0

2. Проводок отвалился.

3. Нет контакта.

Sniper@
Sniper@
Местный

Брест

10.02.2016 в 13:22:39

Vovnn, Вот, и я предлагаю такой вариант...

0
s237
s237
Резидент

Киев

10.02.2016 в 13:40:01

Vovnn
Обычно я пишу новичкам вот такой ответ:

К сожалению, на сегодняшний день, только одно название аппарата не дает полного представления, о каком аппарате идет речь. Так именно потому, что мы сами просим китайцев сделать «вот такой же аппарат» только дешевле и под другим брендом (названием). Или наоборот, мы уже работаем вот с таким брендом (торгуем им), а теперь имеем желание расширить наш торговый ряд «вот таким аппаратом», сделайте нам такой аппарат. А китайцы делают все, о чем их просят. Последствия им не важны. Поэтому под одним и тем же названием аппарата могут быть совершенно другие внутренности (электронная начинка аппарата), и наоборот, два совершенно разных аппарата будут иметь одну и ту же начинку. Поэтому фотография внутренностей аппарата (электронной платы, или плат) обязательна. Это ежедневная ошибка вновь зарегистрировавшихся участников форума.

Это как то нужно учитывать. А представьте во что превратится табличка с кучей фоток? Какой то вариант все равно есть. Надо подумать крепко.

0
Vovnn
Vovnn
Резидент

Краснодар

10.02.2016 в 13:49:29

s237, Сергей, приветствую. Все правильно про название говорите, но решающее значение имеет топология аппарата, частота шим, максимальный выдаваемый ток. Вот например: косой мост, частота 60кгц, fgh40n60. Вот у меня, например, аппарат хххххх косой мост, частота 60 кгц, а транзисторы отсутствуют выпаяны или разорваны в клочья, можно подобрать. Ну еще добавить колонку максимальный ток и развязка тгр или оптроны в шапку таблицы, что я предложил.

Извините, я вклинюсь в ваше сообщение. Это Сергей s237. Похоже форум опять ремонтируют, заразы. Пускай бы ночью работали. Ночью здесь тихо. Нет же, блин. Как они уже достали. У меня форум колбасит по черному. Не могу написать сообщение. Теперь по сути: драйвера, которые на ТГР, тоже бывают очень разными. У одних есть смещение вниз оси экрана в минусовую область, у других нету. Один ключ сможет так работать, другой не сможет. Здесь куча нюансов. Что же, еще и осциллки сюда в табличку прицеплять? Фотки аппарата, фотки сигналов. Оххх! Нужно что то универсальное. Типа вот таблица, а вот кнопочка в строке на IRGP4068D (например), нажав на которую, можно увидеть и фотки и сигналы, и частоту, а возможно и инструкцию или фотоотчет. БООООЛЬШОЙ труд.

0

2. Проводок отвалился.

3. Нет контакта.

Vovnn
Vovnn
Резидент

Краснодар

10.02.2016 в 14:35:14

Да труд большой, конечно, я себе на каждый аппарат завожу папочку с названием и фотками его, ну если есть похожая схема ложу туда и фоткаю осциллограммы на память. Форум колбасит не то слово, несколько раз сейчас входил была надпись на белом экране 502 Bad Gateway.

0

2. Проводок отвалился.

3. Нет контакта.

LV007
LV007
Местный

Москва

10.02.2016 в 17:14:56

Господа, что-то мне подсказывает, что сделать универсальное и всеобъемлющее руководство по замене ключей вряд ли удастся. Да еще с отвественностью перед его пользователями, хотя бы даже некой моральной. Любой ремнотник такую отвественность все равно ДОЛЖЕН будет взять НА СЕБЯ, а посему как бы ни была насыщена такая система чьей-то практической информацией, мастеру все равно надо будет убедиться в соответствии параметров кандидата на замену в его ДАТАШИТЕ. А подобная таблица, даже примерно в том виде, в котором она уже существует, уже будет ему хорошим подспорьем хотя бы просто по первоначальному сужению круга поиска.

0
Печка
Печка
Резидент

Ижевск

10.02.2016 в 17:33:13

LV007 написал: Господа, что-то мне подсказывает

Резюмируя,можно сказать: "Лучщее - враг хорошего"!

В,противном случае, можно дойти до полного маразма, и начать указывать, например: вес, с точностью до миллиграмма; цвет - в оттенках серого;запах - более или менее китайский;степень гладкости поверхности;геометрию выводов и т.д...

Справочник, на мой взгляд, должен отраражать ОФИЦИАЛЬНУЮ информацию, почерпнутую из ОФИЦИАЛЬНЫХ источников,т.е. даташитов, что, собственно, и было сделано. Если охота что-то добавить, то лучше это делать ,т.с. "в личных заметках на полях".

0
s237
s237
Резидент

Киев

10.02.2016 в 18:07:17

Печка Вот и я так же думаю. Не обнимем необъятное. В любом случае все рещает серое вещество под шапкой. А создать , т.е. дополнить уже существующую форму, вот это "да". Причем дополнить грамотно. Например, каждый из нас когда нибудь рылся по даташитам, бумажным справочникам в поисках данных на конкретный транзистор. И перелистывал при этом не одну сотню страниц с характеристиками транзисторов, которые ему при этом ремонте совершенно не нужны. Вот так и здесь поступить. Все, что лишнее в сторону. Я делаю так: столкнулся с каким то новым транзистором, скачал ДШ, посмотрел и не удалил, а положил в копилку. И вы думаете у меня там много ДШ? Нет. Всего около 70 метров. Вот на таком принципе предлагаю и здесь. Лишнее в эту табличку не запихивать, а только самое необходимое. Тогда и работать с ней получится быстрее, да и составить, т.е. изготовить такую табличку значительно проще. Если такое предложение подходит, то могу скинуть свою папку. Также скинуть свои папки может и любой другой. А модер этого дела уже отсортирует грамотно. А появился у кого то новый транзистор, взяли и добавили... Как?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу