10.02.2016 в 19:05:30
s237 написал: скачал ДШ, посмотрел и не удалил, а положил в копилку.
Ну это само собой - нормальный мастер гвоздика не выкинет :)
s237 написал: вы думаете у меня там много ДШ? Нет. Всего около 70 метров.
А вот искать что-то в "70 метрах" PDF-ов - это катастрофа (это слово, кстати, из греческого языка, и означает оно 'гибель' ;) , туристы разных национальностей в Греции очень любят им пользоваться для описания всяких мелких проблем, типа оторванного ремешка сандалия ;) ). Тут имхо нужно что-то вроде продуктового фильтра/сортировщика по аналогии с фирменными на их сайтах (например,
10.02.2016 в 19:44:58
LV007 Вот в этих 70 метрах я нахожу что то мне необходимое за 3 минуты, зная название транзистора. Естественно, если этому транзистору искать замену, то процесс безусловно затянется, возможно надо будет делать перекуры, потому что информации много. Просто когда кладу к себе в копилку ДШ, то я его сразу переименовываю по названию транзистора. Поэтому поиск, хоть и ручной, но не долгий.
10.02.2016 в 19:53:55
s237 написал: за 3 минуты, зная название транзистора
Но тут-то ведь задача обратная - найти транзистор по параметрам :confused:
10.02.2016 в 20:39:32
LV007, к названию файла в виде марки транзистора надо приписать напряжение, ток, и если это мосфет то и сопротивление канала, тогда совсем просто искать
10.02.2016 в 22:29:16
joha, ну во-первых - почему ко мне :)? - "локомотивом" в этом деле я быть не смогу, ни с кем тут не спорю и ни на чем не настаиваю, просто идеи вслух, в подмогу :), а во-вторых - так искать-то там как - по файловой системе поиском? Дело вкуса, конечно, но это как-то :confused: ... А тут все в одной таблице, поиск-сортинг-фильтринг, мало того, кстати - в папке с тем же Excel'евским файлом можно положить подпапку со всем этим набором pdf-ок, а в таблице, в строке каждой модели, завести URL-ссылки на файл соответствующего даташита - выбрал транзистор-кандидат, ткнул в ссылку, открылся ДШ, уточнил. А работы почти одинаково - что по переименованию файлов, что по занесению строки в Excel, тем паче что 85% ее ув. Vovnn уже сделал. Ну это опять же - просто идейка :)
11.02.2016 в 01:08:27
LV007 написал: просто идейка
Ещё лучше, открываешь док там ссыль на мыло Vovnn и номер счёта. Переводишь туда ХХруб. и Vovnn делает подбор транзюка + даёт наводку(не путать с "на водку" :)) где можно задёшево эту позицию приобреть... :)
11.02.2016 в 03:42:01
Печка Классно. А потом ремонт. Открываешь вторую ссылку, где нибудь в конце (или начале) той таблички, а там мой почтовый адрес и № счета. По первому адресу отправляешь аппарат, по второму денежку по окончании ремонта. И ждешь звонка, или "сигнал" здесь. При получении такого сигнала, идешь на почту отправляешь денежку и забираешь аппарат. И дальше счастье. :) ;) А можно только по второму адресу отправить, по первому - и не обязательно. ;)
11.02.2016 в 13:14:37
s237 написал: А можно только по второму..
ОН-ЛАЙН СЦ по ремонту сварочных инверторов "Сам себе мастер или ремонт на халяву". Консультация по скайпу круглосуточно. Гарантия контроля качества.
От ВАС:
11.02.2016 в 13:21:19
s237 написал: Потом глянул - на пятой кондер..
Добрый день всем. Вот читаю про пятый кондер. Честно мне совсем не понятна. Кондер это нога (ножка микросхемы?) А по мне кондер, это сокращенно от конденсатора.... Или слово махнул... Махнул - ну я бы, ну как бы, и не связал со словом заменить ШИМку. Ну может что не русский.. Но...
11.02.2016 в 13:26:00
s237 написал: Открываешь вторую ссылку, где нибудь в конце (или начале) той таблички
Какой табличку и какая ссылка? Я похоже что-то пропустил? :-)
11.02.2016 в 13:40:07
ashota написал: Какой табличку
Это - шютка юмор такой!:)
Таблица выше,та ,которую Vovnn выложил с ИЖБТ транзисторами...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу