21.05.2013 в 14:07:30
Синусоидальные затухающие процессы - это помеха, скорее всего на щупы.
21.05.2013 в 15:53:28
щуп 1:10/ попробовал медь обварить. Получилось плохо, но ток стал регулироваться и мягче шло. Значит всё-таки ОУ.
21.05.2013 в 20:34:08
Альпатер написал : Добрый вечер! А помогите с новой заморочкой. Во время ВЧ поджига дуга зажигается через раз , а то и реже....в разряднике искрит живенько так. Я уж и экранную оплётку с кабеля снял и металл зачищаю и сопла меняю. такое впечатление , что не хватает напруги. А раздвинешь разрядник-опять диоды вышибет. Может попробовать подобие пилотной дуги сделать.... Хочу аппарат купить Foxweld 43 , звонил сегодня в тех.поддержку Foxweld-а ....но там после долгих консультаций сказали , что у неё нет пилотной дуги....хотя на сайте русским по -белому написано, что есть....
Сам себе отвечу...может кому пригодится... На плате посмотрел (по совету)..вроде всё нормально....тогда намотал на три витка больше на ферритовый стержень ,который вставляется в выходную катушку...эффект был даже слишком...поэтому убрал один виток. Таким образом, вместо семи теперь девять витков. Но всё равно, для нормальной работы на портале нужен аппарат с дежурной дугой. Здесь выехал случайно за край листа...и выгорел почти весь держак...
22.05.2013 в 01:48:38
Вот Вы мне объясните, как это все понять? Либо изъясняйтесь техническим языком, либо вообще не создавайте тему (вопрос и т.д.) Вы о чем? Вы себя поняли, а я Вас не понял, и Вы ожидаете помощи? Вас многие не поняли!!!!!! Какая то культура технического общения присутствует? Без обид.... А то как в анекдоте: "Доктор я болен. Чем? Не знаю. Но болит. И это ведь не я должен знать, а ты. Ты ведь доктор".
22.05.2013 в 18:11:50
Здравствуйте уважаемые мастера.ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА с ремонтом EDON MMA200P срабатывает защита горит зелёный диод на плате.замена 2х сгоревших к2837 результатов не дала. где копать дальше?с уважением яя
23.05.2013 в 19:42:33
Здравствуйте специалисты! Кто сталкивался с импульсной сваркой ELEKTRA BECKUM INDUSTRIE 130 DCi? Она сразу после включения (секунд 20) перестаёт работать, срабатывает защита горит красный диод на плате потом опять включается (свистит) и снова перестаёт и т.д. Вентилятор работает, 220 в заходит на плату. Схемы нету, есть фото внутрянки, но не знаю, что за трансы и диоды такие? Как их проверить? На прозвонку - все звенят одинаково(как диоды). Помогите плз, может кто-то сталкивался с такой проблемой. Откуда начать искать? Помогите, очень нужно.:help
23.05.2013 в 23:52:57
Aleg написал : Откуда начать искать?
Отсюда:
24.05.2013 в 00:19:49
Поясняю, это 40 Мб/сек, и это очень мало, чтобы отобразить процессы в реальном времени. Ну, тормознуто очень показывает. В моих Риголах, например, 1-2 Гб...
24.05.2013 в 07:53:09
ГОСТ написал : Поясняю, это 40 Мб/сек, и это очень мало, чтобы отобразить процессы в реальном времени. Ну, тормознуто очень показывает. В моих Риголах, например, 1-2 Гб...
+1 . За такие деньги свободно можно взять Rigol 1052 , который на порядок будет лучше. Да не стоит и забывать , что чип и дейл один из сааамых дорогих магазинов .
А по делу - выложите фотографии внутрянки, там уже надо будет покурить )))
24.05.2013 в 08:32:40
Полуавтомат, привезённый из Польши. Надпись Germania на лицевой панели умиляет и как ничто другое указывает на китайское происхождение. Вообще тема инструмента, привезённого из Польши,-это отдельный разговор(от нас до Белостока 150 км). Ладно там болгарка за 20 долл. назавтра издохла, так нет же, тянут и ММА, и полуавтоматы. Как же, у нас кругом Китай, а там Германия. Да ещё экономия в 40 баксов. Словом, полуавтомат у людей есть, а варить нечем.
Симптомы таковы. Без нагрузки скорость протягивания проволоки регулируется нормально. Как только начинается процесс сварки, проволока прёт с неимоверной скоростью. Может ли кто что-либо подсказать. А также может быть по фото кто узнает брательников аппарата и подскажет, где поискать схему.
24.05.2013 в 09:58:16
Сила на Телвина похожа...
24.05.2013 в 18:13:48
Aleg написал :
Aleg, хороший старенький аппарат. Сейчас такие уже не делают. По компоновке на LORCH смахивает слегка.;) Сразу видно что сделан не просто в европе, а именно в Германии. Жалко будет его не сделать.
24.05.2013 в 21:19:07
Aleg написал : ELEKTRA BECKUM INDUSTRIE 130 DCi
Сергей63 написал :
- Через 20 секунд холостой работы или на дуге?
- Так как это тиг, то на каких амперах происходит ввод в защиту?
- У Вас есть какой нибудь дешевый пирометр?
- Или так. После отключения (когда защита уже сработала), чувствуется или нет тепло от радиаторов (силовой части)?
Спасибо сергей23, за вселение надежды. Отвечаю по порядку:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу