25.02.2016 в 19:07:53
s237, зарегистрировался только что, что было вчера не знаю
25.02.2016 в 19:08:19
s237, счас проверну
В современной аппаратуре 3 неисправности:
25.02.2016 в 19:10:42
spekulant, Понятно. Мысли абсолютно правильные. В одном плече должны стоять одинаковые диоды, вплоть до партии изготовления, а во втором плече могут стоять другие диоды, но опять одинаковые, вплоть до партии изготовления.
25.02.2016 в 19:25:49
Vovnn написал: повылазило
Повылазило - что? Что на резисторах вместо затворов, да и без транзисторов драйверов - нигде больше 10В на полках так и не видели. На 240 Омах только форма стала чуть лучше.
s237 написал: Я бы и этот сигнал (опять скажу, пусть уж не обижаются) допустил бы в работу, но не с такой верхней полкой. Что бы убедиться в этом, достаточно уменьшить частоту ШИМа раза так в три. И тогда увидите, что его уровень упадет, ну там до около 3-4 В. А должна быть полка. А ее нету. Поэтому у меня и вопрос к питанию. Может не совсем к питанию, но к тому, что происходит в первичке ТГР. Как самое простое, вот я и сказал, а если ему дать вместо 12В, например 18В.
Честно говоря мало что понял, а главное - логику. Выглядит на мой взгляд как-то с точностью до наоборот ("пусть уж не обижаются" ;)). В итоге правильно я понял, Сергей, что Вы полагаете увеличением питания подтянуть этот откушенный кусок импульса до ровной полки :eek: ? Я умолкаю, но если бы было голосование :), то по имеющимся данным я бы отдал голос за сердечник.
Vovnn, я только одного не понял из той ветки на valvol.ru - изначально индуктивность намерилась как 4mH, а после намотки автор получил 0.53, т.е. почти в ВОСЕМЬ РАЗ МЕНЬШЕ, и никто не обратил внимание?
25.02.2016 в 19:33:01
LV007, Обратил внимание, обратил. Я на володине этой темы не отслеживал, к сожалению. А логика очень простая: Если есть НЕ ПРАВИЛЬНАЯ верхняя полка, то нужно найти причину. Как, самым простым способом? Вы абсолютно правы, давайте поднимем питание, и посмотрим, что произойдет с этой полкой. Либо она такой же (падающей) и останется, а просто вся картинка станет выше (больше), либо - появится полка. Отсюда и дальнейшие выводы.
25.02.2016 в 19:38:37
Порезал я дорогу и запитал от 16в дрова, форма не изменилась, начали сильно греться диод и стабилитрон в первичке тгр, я их отпаял, но и без них картинка такая же. Буду мотать тгр. Про ремонт у Володина я тоже обратил внимание на заниженную индуктивность перемотанного тгр.
В современной аппаратуре 3 неисправности:
25.02.2016 в 19:44:38
Vovnn, Понятно. Форма сигнала не изменилась, а стала еще хуже от правильной, что говорит об умершем ТГР. И тогда у меня самый корявый вопрос: Вы точно не перепутали щупы местами, когда снимали картинку? Точно пре точно? Ну и самое последнее: а можно глянуть фото этого ТГР?
25.02.2016 в 19:59:56
Vovnn написал: форма не изменилась, начали сильно греться диод и стабилитрон в первичке тгр
Не успел я пованговать на эту тему :). А больше всех должен был начать греться сам ТГР в предположении, что лишнюю энергию сердечник в свою намагниченность запасать уже не может, т.к. залетает в насыщение все больше и больше с подъемом питания, посему она должна была просто уходить в тепло.
Vovnn написал: на заниженную индуктивность
Тут, похоже, что-то типа как с нехваткой емкости у конденсатора, только там он, почему-либо вдруг уменьшившийся, будет резать низкие частоты при последовательном соединении. Но экспонента спада полок будет очень похожа. Только в катушках есть еще и нелинейность из-за насыщения, отсюда и такие переломы. Нужно, чтобы конденсатор лучше передавал низкие частоты ("полки" в импульсе) - его увеличивают, нужно чтобы катушка лучше передавала низкие частоты (те же "полки" ) - ее тоже увеличивают. В частности сердечники берут с бОльшей проницаемостью, а вот тут как раз, похоже, она и "провалилась". Вот из такой модели я и исходил. Так что там с этими 0.53mH противу исходных четырех особого успеха ожидать вроде как было и неоткуда...
SCMASTER написал: LV007, будем ждать.
SCMASTER, я тут сёдни вроде как вроде аж целый день стучу по клавишам, но это все просто урывками, а с даташитами ей-Богу нужно будет выделить час-другой целиком, а пока с этим не сходится. Т.е. это я не сачкую ;), помню, сделаю.
25.02.2016 в 20:06:14
SCMASTER написал: LV007, будем ждать.
SCMASTER, я тут сёдни стучу вроже целый день по клавишам, но это все просто урывками, а с даташитами ей-Богу нужно будет выделить час-другой целиком, а пока с этим не сходится. Т.е. я не сачкую, помню, сделаю :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу