LV007, вот точно тгр новые осцилки снял на сопротивлениях 240ом затвор эмитер, вот тормоз вперед снимал так же, только у него заполнение уменьшается при запитке от внешнего бп, и были четкие прямоугольники узкие. А счас запитал от внешнего бп и подал еще на выход сварки 30в и повылазило. Первая фотка верхний вторая нижний на резисторах 240ом без транзюков
Vovnn, Ну почему не хватит?
Хватит, если конечно ключ по открытию затвора это позволяет, но здесь пока все ОК!
Я просто вижу, что оно просаживается к концу периода. Вот здесь возможен "Срыв". Этот ключ (от недостатка напруги на затворе, и хорошей работе транзистора в драйвере) закроется, а соседний, соблюдая ШИМовский дед тайм, еще и не открывался, да и не думает пока открываться. А в это время по контуру первичка сварочного трансформатора и снвббнрам гуляют токи. И теперь, якобы в положенное время, я открою опять этот ключ. Что будет? Я не знаю. А вы?
народ приветствую! Посоветуйте пожалуйста. Аппарат EUROLUX IWM-190, полный аналог ресанты саи 190. На выходе было КЗ.Вскрыл аппарат, пробит силовой диод stth6003, подобрал аналог 60APU04, взял пару. Когда стал выпаивать оказалось, что сразу после транса стоит пара stth3003, а перед дросселем stth6003, хотя по схеме должны быть только 6003. Собрал по схеме stth3003+stth6003 два 60APU04+stth3003. Я так понимаю совершил большую глупость поставив параллельно разные диоды, как лучше сделать, вернуть в пару 3003 или оставить в одиночистве 6003? Аппарат в принципе работает сжег несколько электродов на 100А.
Vovnn,
Я видел. Я бы и этот сигнал (опять скажу, пусть уж не обижаются) допустил бы в работу, но не с такой верхней полкой. Что бы убедиться в этом, достаточно уменьшить частоту ШИМа раза так в три. И тогда увидите, что его уровень упадет, ну там до около 3-4 В. А должна быть полка. А ее нету. Поэтому у меня и вопрос к питанию. Может не совсем к питанию, но к тому, что происходит в первичке ТГР. Как самое простое, вот я и сказал, а если ему дать вместо 12В, например 18В. (больше не надо) там стабы на 18В в затворах. И посмотреть.
Сейчас пока так, видим, что неисправность где то вот здесь, а конкретно указать на детальку пока не могу, пока не сделаю эксперимент.
Это уже второй совет, на первый вы так и не ответили - что греется.