SCMASTER, я вот тут попытался было начать расписывать - что происходит в катушке, включенной в сток (или коллектор) ключа, что будет в связанной с ней вторичке, которая эту катушку превратит в трансформатор, как и почему ведут себя токи через обмотки и напряжения на них, в частности - когда вторичка будет нагружена на активное сопротивление, но это получится "микродиссертация" (ну или что-то вроде курсовой первокурсника - уж точно :) ), а времени на это, к сожалению, нет. Могу лишь порекомендовать, например, книгу "Школа построения ИИП" Гончарова, ее легко найти в инете, там подробно разбирается работа трансфоматора в импульсном режиме. Может даже несколько глубже, чем надо в данном случае, и для несколько иной области - СИЛОВОЙ, т.е. передачи ЭНЕРГИИ, но общие принципы там можно и вполне полезно почерпнуть.
Кратко по Вашей схеме могу лишь повторить, что при исправном ТГР и "не слишком нагруженной" вторичке напряжение на стоке полевика может "залетать" в дестяки Вольт, но включенный параллельно первичке 18В стабилитрон будет это ограничивать. А поскольку в момент "разряда" энергии, запасенной в первичке, это напряжение самоиндукции будет ВЫШЕ напряжения питания каскада (т.е. тех 12В), то эти 18В будут с напряжением питания СУММИРОВАТЬСЯ, вот как раз отсюда на стоке и будут видны импульсы аж до 30В (и даже чуть больше). Но - это имульсы "обратного хода", силовые ключи же тут открываются импульсами прямого хода, посему при коэффициенте трансформации ТГР 1:1 они не будут выше напряжения питания каскада раскачки. Но должны получиться с плоскими вершинами и довольно крутыми фронтами (см. те мои рисунки из LTSpice несколько страниц назад).
Можно порекомендовать для начала отцепить вторичку и нагрузить ее на активное сопротивление (из моих анализов токов и напряжений этого драйвера в LTSpice у меня получилось, что вход этого драйвера, т.е. в точке после вторички ТГР, имеет сопротивление около 85 Ом) - тогда при исправном ТГР сигнал на нем должен быть с прямоугольной верхней полкой в 12В и некой отрицательной частью, зависящей от качества ТГР и индуктивности обмоток, но "глубиной" не более -19В, возможно - с каким-то скосом из-за "разряда" энергии в индуктивностях. Форма этого скоса зависит от качества трансформатора (да, собственно, и ключа), но еще в т.ч. и от значений элементов снаббера в стоке полевика. Мое варьирование в симуляторе показало вполне нормальную оптимальность именно этих элементов снаббера в схеме - 220 Ом и 4,7нФ - он тогда этот скос уменьшает и делает из него некую полуокружность для этой определенной частоты ШИМа. Хотя начать можно попробовать и без снаббера - для лучшего понимания происходящего в обмотках. Посмотреть также напряжение и на стоке - оно должно быть зеркальным по отношению ко вторичке, только от нуля до примерно +30В.
Далее можно восстановить подключение вторички к драйверу, и проверить импульсы на резисторе 220 Ом/2W вместо затворов - это быть хорошие прямоугольные импульсы с полкой примерно +10..10,5В и нулевой "нижней частью". Если что-то тут не так - проверить диоды и попробовать посмотреть с выпаянными биполярниками - они лишь улучшают задние фронты с реальными ключами с их большими емкостями, но в случае их неисправности и они могут как-то поуродовать сигнал.
ps. по тем Вашим дополнительным вопросам по даташитам пока не было времени разобраться - здорово глючит ноутбук (надо готовиться к прожарке материнки), да и прочей суеты по жизни тут накопилось, но, думаю, свое видение тех параметров я еще тогда изложил достаточно подробно. Да и в самих вопросах, насколько помню, вроде никакой особо "скрытой загадки" нет, вроде нужна лишь ПЕРЕПРОВЕРКА Ваших расчетов :confused: ?