joha, Все, наверное все, Ресанты знаю. Выпаяйте ключи и смотрите частоту. А потом так же, без ключей подайте ей иммитацию наличия напряжения на сварочных клемах. И опять посмотрите частоту. Я это делаю, запитав сам аппарат (или сам БУ) от внешнего питания, а от другого внешнего питания подаю на св. клемы. Ничего не выключая, все под напругой, только низкой (так ничего лишнего не сожгу), и при этом смотрю все картинки, не отрывая щупы осцилла от платы, и все видно. Подал питание на св. клемы - частота увеличилась, снял питание - частота уменьшилась. Не знал бы - не говорил. Или покажите схему Ресанты, о которой Вы говорите. Может я и не прав. Но кажись весь, или почти весь, ее ряд я знаю. Здесь для меня очень интересен вопрос быстродействия, и как он влияет. Вот о чем я имел в виду. Понимаю, что цепочка длинная, да еще емкости, да и сам видел, что это не "пулей" происходит. Но вот насколько это важно? Поэтому и попросил ссылку на первоисточник. Женя, я знаю, что все схемы (Ресантовские), которые красивые и читабельные, и которыми пользуются все, и я в том числе, это ВАШИ схемы. Но вот мне бы ссылку на первоисточник, потому и написал, что на молекулярном уровне. Я не сильно баран, я попытаюсь понять. Если это в теме, где обсуждают аппарат, или какой аппарат лучше, то и читать не буду. Там люди, которым аппарат нужен. А я прошу ссылку, где их ремонтят, там где не "потребитель", а мастер по ремонту или конструктор этого аппарата. Извините, что вот так. Но... С большим ув. Сергей.