ashota, ashota,я же свами кагор не пил !!!!!!!!!!!!!!! что за отношение такое к религии .
02.05.2016 в 21:28:37
ashota, ashota,я же свами кагор не пил !!!!!!!!!!!!!!! что за отношение такое к религии .
02.05.2016 в 21:45:21
Vovnn, отдавал два раза, только деньги дерут а толку нет, я сам как начинающий мастер оживил его, вот только на этом застрял. значит просто нужен осциллограф.
02.05.2016 в 22:08:54
Pavel 123,вырубайте напругу , и оставляйте тока питание на драйвера , осциллограмма своё покажет ровно.
02.05.2016 в 22:34:10
shnurok,И что там осциллограмма покажет ровно, только с питанием драйверов?
02.05.2016 в 22:41:23
Sniper@, а питание на транзисторы откуда идет с транса или с конденсаторов
02.05.2016 в 22:48:41
Sniper@, не знай как вы ремонтируете !!!!!!!!!!!, но перед тем как подать напругу на транзисторы , я снимаю осциллограмму с минимальным питанием ,чтобы не услышать БАХА ,о котором вы всегда пишете на этом форуме .
02.05.2016 в 22:55:07
Pavel 123 написал: а питание на транзисторы откуда идет
вы ещё и схему читать не умеете получается, а в такую сложную вещь забираетесь, да ещё и только с тестером, Отдайте лучше спецу, Ресанта чиниться проще некуда когда желание есть
02.05.2016 в 23:03:36
joha написал:
вы ещё и схему читать не умеете получается, а в такую сложную вещь забираетесь, да ещё и только с тестером, Отдайте лучше спецу, Ресанта чиниться проще некуда когда желание есть
joha,
joha написал:
joha,
joha написал:
joha,вот именно !!!!!!!!!!!!!!!! есть предложение , внести изменения , в этот форум, создать подраздел который уже существует часть №1 пускай читают , а то все норовят сразу сюда с разбегу нырнуть ,не мне решать, а мучаются походу все .
02.05.2016 в 23:15:52
shnurok, Точно также!!!!!! Только,при питании одних драйверов,без питания шим-ки, начинающий и увидит ровную линию...Если оставит работать дежурку- увидит попытки запуска шим-ки(при исправности управления). А если подаст на выходные клеммы напругу, от отдельного источника( при отпаяных ключах)- увидит работу шим-а(если управление исправно) Pavel 123, с конденсаторов.
02.05.2016 в 23:21:07
Sniper@ написал: shnurok, Точно также!!!!!! Только,при питании одних драйверов,без питания шим-ки, начинающий и увидит ровную линию...Если оставит работать дежурку- увидит попытки запуска шим-ки(при исправности управления). А если подаст на выходные клеммы напругу, от отдельного источника( при отпаяных ключах)- увидит работу шим-а(если управление исправно) Pavel 123, с конденсаторов.
Sniper@, вы всё поняли прекрасно , дураку ясно что драйвера без шим не чего не покажут .
02.05.2016 в 23:50:01
Pavel 123 написал: Vovnn, отдавал два раза, только деньги дерут а толку нет, я сам как начинающий мастер оживил его, вот только на этом застрял. значит просто нужен осциллограф.
Pavel 123, да он просто необходим. У меня была ресанта 160 я, отремонтировал нормальные осциллограммы, поварил, отдал. Вернулина второй день включили и выбило автоматы, внутри аппарата хлопок был. Разобрал да пробиты оба транзюка (брак исключен). Ставлю рабочие б/у для проверки, осциллограммы в норме, после впайки транзюков включаю в сеть и на второй секунде щелчек и лампа в полный накал! Я тут на форуме писал про это, проверяю на нагрузке затворов импульсы идеальные на постукивание по плате не реагирует, но! при изгибе платы по диагонали на осциллограмме то стульчики с большей частотой чем надо, то пила вместо прямоугольника... Оказался непропай. А с вашими приборами я бы жег и жог транзисторы... Осциллограф здесь нужен как воздух!
В современной аппаратуре 3 неисправности:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу