19.01.2017 в 03:42:49
Вчера, совершенно ожидаемо и предсказуемо, опять стал дедушкой. Старшей внучке - уже во второй класс, среднему внуку - уже почти три года, а самой маленькой - всего один день. Радость. Не в тему форума это конечно, но - радость. Сейчас памперсы, распашеночки, потом трусики, юбочки, потом - платьишка. Я это знаю. Радость...
19.01.2017 в 08:47:51
s237 написал: Вчера, совершенно ожидаемо и предсказуемо, опять стал дедушкой. Старшей внучке - уже во второй класс, среднему внуку - уже почти три года, а самой маленькой - всего один день. Радость. Не в тему форума это конечно, но - радость. Сейчас памперсы, распашеночки, потом трусики, юбочки, потом - платьишка. Я это знаю. Радость...
s237, Примите мои искренние поздравления.
KMI так по даташиту на CD4093 найдите "что и куда".
19.01.2017 в 09:08:51
s237, Примите мои самые сердечные поздравления. :applause:
19.01.2017 в 09:28:24
s237, Поздравляю!
С рожденьем внученьки спешим Поздравить деда молодого! Желаем счастья от души Ему большого, пребольшого! ... Прочь гони следы усталости, Там, где внуки, нету старости! Есть лишь бодрость, много смеха! Счастья, радости, успеха!
19.01.2017 в 12:30:44
sattel77 Не, не буду по именам. Просто ко всем. Спасибо, мужики. С завтра, я уже в строю. Я всегда здесь. И очень слышу Вашу поддержку.
19.01.2017 в 14:52:24
Чем дальше - тем лучше. Уже не "мастерсити" Уже - "Мастерград" Это кому нужно? Не там, ребята, аппгрейдите. Или заказ такой? Дальше что? Что дальше будете менять? Адрес, название, или клиентов? Один хрен, им до моих слов, как в пустую бочку. Мне терять здесь - это только друзей. Да и их я заберу с собой, на совершенно другой форум. А здесь уже не форум, здесь БАРАХОЛКА. Да и я здесь уже никто, потому что вот так просто не слышать, это нужно уметь, или иметь.
19.01.2017 в 18:28:37
Поздравляю вас! вы только скажите на какой форум уходить))
19.01.2017 в 20:56:36
s237, Сергей, от всей души поздравляю!!! Пускай внученька растёт здоровенькой и счастливой!!!
19.01.2017 в 21:04:44
Уважаемые, подскажите пожалуйста! Кто имел дело с mitech ac/dc200p. 16-ти ногая микросхема на плате управления (которая с регуляторами, стоит между двумя 14-ти ногими lm324 и cd40106) - китайцы затерли название, видно только логотип ST. Может кто знает что за она, или имеет схему на этот аппарат??? Заранее спасибо!!!
20.01.2017 в 13:14:23
Всем здорова. Как то давненько – с пол года назад товарищ приволок инвертор КЕДР MMA-220F, говорит задымился от удара молотком по столу на котором и стоял сам инвертор. Разобрали его, там были выгоревшие силовые ключи, а в дополнительном БП разорвало резистор R1, весь аппарат был набит стружкой от «болгарки» Все вычистил, заменил неисправные детали. Первое включение и тишина. Поиск привел к отсутствию питающего напряжения на дополнительном БП, и терялось оно на трех пиновом разъеме Р8, я подумал, что потеряли перемычку но на всякий случай подпаял туда резистор 3W0.47Om аппарат запустился на выходе 59 Вольт, попробовал «поварить», а так как сварщик я не очень просто почиркал электродом исрит хорошо. На том и успокоились. А вот недавно звонит этот товарищ и говорит, что достал аппарат, чтобы что то приварить, а ток не регулируется, просто аппарат работает на минимальном токе.
Пользовался этим мануалом Перепроверил вроде все детали, питающие напряжения 25 и 15 вольт есть осциллограммы, как на рисунке , только из за отсутствия щупа делителя побоялся проверять здесь. Переменный резистор проверял. Прошу совета...
20.01.2017 в 15:59:43
И еще... вы же не первый день в армии. Разве трудно проверить за собой "читабельность" вашей же информации? Аж зло берет... Столько уже об этом... Вот тогда и совет, возможно, кто то подскажет.
20.01.2017 в 16:28:04
Куда уйду, пока определяюсь. Варианты есть, причем на порядок лучше. Позову обязательно. Нужно еще там порешать кое что.
20.01.2017 в 16:31:52
Sniper@, Спасибо большое. Про аппарат: Ну это капец. Где вы их находите? Одних только крутилок на морде сколько... Александр, схемы нету точно, да и вряд ли найдете. Если только в СЦ.
20.01.2017 в 18:17:11
s237, Меня не забудьте взять с собой.
20.01.2017 в 19:04:07
s237, Сергей, здравствуйте!Это друга аппарат. Как отремонтирую- отпишусь! Алексей, tehsvar, навел на мысль по микросхеме. Сейчас температурю, 39,0, как поправлюсь- тестер и гугл в руки, и в бой!По сути это стандартная трехэтажка, только управление добавлено и мост ас/dc.Если-бы Китайцы ещё название микросхемы не затерли- цены-бы им не было.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу