s237 написал:
Ну и вопрос: а как он не работает, что там погорело?
Да принесли он не включается. Сгорел резистор ( большой на входе. НУ это понятно.) Выгорели транзисторs, Как бы все понятна и просто. Но все не так оказалось. Хотел проверить как живет "шимка". Подал напряжение на вход 8715. На выходе получил ожидаемый 15в. НУ ладно думаю. Проверяю шимку на 6 ноге. Пусто. Проверяю ноги. все по нолям. Но 7 ноге 15 вольт. ДУмаю ладно. Сдох шимка. Поменял. Результат такой же. Подал напрямую на 7 ногу +15в а минус на 5 ногу. Результат некакой. Думал и так все понятно и без схем разберусь. А не тут-то было. Вот не знаю что и подумать пока...
Про "красишь ногти" классно подмечено. :flirt :)
{{post:5654106,Ну и вопрос: а как он не работает, что там погорело?}}
Да принесли он не включается. Сгорел резистор ( большой на входе. НУ это понятно.) Выгорели транзисторы, Как бы все понятна и просто. Но все не так оказалось. Хотел проверить как живет "шимка". Подал напряжение на вход 8715. На выходе получил ожидаемый 15в. НУ ладно думаю. Проверяю шимку на 6 ноге. Пусто. Проверяю ноги. все по нолям. Но 7 ноге 15 вольт. ДУмаю ладно. Сдох шимка. Поменял. Результат такой же. Подал напрямую на 7 ногу +15в а минус на 5 ногу. Результат некакой. Думал без схем разберусь. А не тут-то было. Вот не знаю что и подумать пока...
ashota,
В этом аппарате очень часто в обрыве частотозадающий конденсатор в RC цепи ШИМ (это С15 по той схеме). Подайте только внешнее питание на ШИМ (ножка 5 и 7), прицепите осциллограф на ножки 5 и 6, и постучите деревянной палочкой по этому конденсатору. Или попробуйте "погнуть" (в разумных пределах) всю плату целиком. При этом отцепите резистор по затвору IRFD110 и 6 ножкой ШИМ. Если опять плохо, то проверьте тестером всю обвязку ШИМ на предмет обрыва или КЗ. А вообще на 8 ножке ШИМ должно всегда присутствовать опорные +5В. Оно вырабатывается внутренним стабилизатором внутри самой ШИМ.
ashota написал:
{{post:5654106,Ну и вопрос: а как он не работает, что там погорело?}}
Да принесли он не включается. Сгорел резистор ( большой на входе. НУ это понятно.) Выгорели транзисторы, Как бы все понятна и просто. Но все не так оказалось. Хотел проверить как живет "шимка". Подал напряжение на вход 8715. На выходе получил ожидаемый 15в. НУ ладно думаю. Проверяю шимку на 6 ноге. Пусто. Проверяю ноги. все по нолям. Но 7 ноге 15 вольт. ДУмаю ладно. Сдох шимка. Поменял. Результат такой же. Подал напрямую на 7 ногу +15в а минус на 5 ногу. Результат некакой. Думал без схем разберусь. А не тут-то было. Вот не знаю что и подумать пока...
ashota, А шим там у,вас, случаем не UC3842.Вот может и мало ей 15вольт.
аппарат РОСТО - дон 160 . Сгорели 2 силовых транзистора .на электролитах силовых 320 вольт Проверил питание перед кренкой 7815 Пульсирует в районе 12--14 вольт. после кренки тоже пульсируетв районе 12 в..------------- Подключил от Другова источника 18 вольт---стабильно 270 ма кушает.. На выходе кренки 15 вольт стабильно.Вопрос почему пульсирует???? схема такая--же как и ДОН-180.(г.Азов).