comrat, с питанием разобрался ...когда впаивал сокетку непропоял контакт...заработало....вот кривули на резисторе 220 ом при выпаяных ключах...
центр в середине...пойдёт?
07.05.2016 в 15:13:20
comrat, с питанием разобрался ...когда впаивал сокетку непропоял контакт...заработало....вот кривули на резисторе 220 ом при выпаяных ключах...
центр в середине...пойдёт?
07.05.2016 в 15:17:40
comrat, Пойдет, осциллограмма отличная.
В современной аппаратуре 3 неисправности:
07.05.2016 в 16:18:43
Vovnn написал: comrat, Пойдет, осциллограмма отличная.
Vovnn, СТОЯЛИ G30N60 один в пробое...есть FGH40N60 ... пойдёт?
07.05.2016 в 16:25:35
comrat, Я думаю да, если осцилки покажете на них сюда, будет точно видно пойдет или нет
07.05.2016 в 16:59:23
Vovnn написал: comrat, Я думаю да, если осцилки покажете на них сюда, будет точно видно пойдет или нет
Vovnn, не бахнет сразу?
07.05.2016 в 17:05:15
comrat, а Вы силу не запитывайте
07.05.2016 в 17:16:12
Здравствуйте. Интересует вопрос по аппарату Gysmi 161. Проясните пожалуйста предназначение вывода #5 микроконтроллера. На него поступает сигнал с одной из обмоток силового трансформатора INFO_SOUDAGE. Правильно ли я понимаю, что этот вывод отслеживает только: отсутствие нагрузки (ХХ), режим сварки (напр. сварочной дуги) и КЗ (напряжение ~ меньше 10 В). В зависимости от этого, мк генерирует импульсы нужной скважности, например при КЗ - перестает генерировать импульсы, при ХХ - выдает импульсы с коэф. зап. 0.5, а при процессе "сварки" генерирует импульсы в зависимости от задания потенциометра. Но с ограничением тока этот вывод никак не связан, т.к. обратная связь по току приходит на вывод Isense 3845, где и осуществляется потактовое ограничение. И еще интересует с какой частотой генерирует импульсы мк по выводу PWM. Подарили такой сварочник, вылетел источник питания на NCP1055 , еще пару элеметов и сам микроконтроллер. ИП восстановил на TNY267. При подаче сигнала на вывод COMP 3845 удалось убедиться в работоспособности силовой части и генератора. Хочу установить какой-нибудь минимальный мк, например Tiny13 вместо штатного (закрыв глаза на некоторые защиты, управление вентилятором, релюхой...оставить только необходимый минимум) ,штатный найти не удалось, поэтому и интересуют вышеизложенные вопросы. Спасибо за ответы.
07.05.2016 в 18:56:15
ValBob написал: закрыв глаза на некоторые защиты
Очень,ОЧЕНЬ трудно(фактически невозможно) производить сварку с закрытыми глазами! А,если серьёзно,то то,что у Вас выйдет, будет полным фуфлом.Не стоит и руки марать. Попытайтесь списаться с оф.сайтом. Или поспрашивайте в СЦ, на торговых площадках типа АВИТО и т.п.. ГусеФубаги, как правило, очень дороги в ремонте и многие просто тупо покупают новый (другой) аппарат,т.к. это, зачастую, выгоднее,чем маяться с этим изделием "ног человеческих".
07.05.2016 в 21:17:27
вечер добрый.вопрос.что будет когда на выходе 7805=7в?при этом сильно греется.сразу при включении.какие могут быть последствия?аппарат KENDE MS-200L
07.05.2016 в 21:52:26
ValBob, Насколько я понимаю: Обмотка служит для контроля вых. напряжения, т.е контроль к.з на выходе (антистик) и защита силовой части при выходе из строя выходных диодов. В регулировке тока не учавствует. А вывод pwm (на этом выводе скважность регулируется переменным резистором установки тока)- формирует сигнал reglag.Вот он и отвечает за установку тока. По частоте не подскажу, но нужно что-бы на 3-ем выводе uc3845(для корпуса so-14) напряжение регулировалось примерно от 1,6В до 2,4В(задатчиком тока).Блин,не знаю как понятнее написать((( Может попробовать прикрутить управу от Юрия(см. Однотактный мма с управлением и сервисом на atmega8),мне кажется, эта управа сюда в самый раз... И еще- кто-то в этой теме предлагал контроллеры для этих аппаратов.Можно поискать
P.S. Всех с Днем Радио!!!
07.05.2016 в 22:40:20
tosi написал: вечер добрый.вопрос.что будет когда на выходе 7805=7в?при этом сильно греется.сразу при включении.какие могут быть последствия?аппарат KENDE MS-200L
tosi, может погореть питаемое стабилизатором. или подгореть... Всех с Днем Радио!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу