11.02.2017 в 01:04:22
Микитович, А вы при таком токе сварочные провода трогали рукой на температуру спустя минуту, например? Попробуйте.
11.02.2017 в 01:07:46
Ладно, всем спасибо за дискуссию, Спать пошёл, Как попробую примочку от Sniper@, отпишусь что получилось при положительном результате
11.02.2017 в 01:33:09
s237, А чего их трогать? Я электродный наматываю 1 виток на руку, мне так удобней. Рука конечно не голая, крага и куртка. Хотя конечно попробую когда дело до сварки дойдет. Ну это конечно не паяльник за кожух хватать. А вообще конечно впечатляет, что при 100 А на 10 м провода КГ-1х10 и целом электроде 3 мм падает 4 В (1/6 мощности дуги).
11.02.2017 в 03:04:32
Микитович, Увидите, точнее почувствуете, что такое ваши 175 Вт прямо на проводе. Прямо рукой. Для сравнения потом можете взять в руку горящую лампочку 200 Вт, или паяльник 40 Вт. Только учитывайте, что на кабеле эта энергия распределена по всей длине кабеля, а в случае лампочки или паяльника - энергия скучкована в одном месте.
Хотя, в принципе, можете и не трогать.
11.02.2017 в 04:06:52
**Обьявление: s237 написал:
Вот через 40 минут пойдут 4-е сутки неосознанных вопросов. Открываю ПЛАТНЫЕ КУРСЫ. Люди, ну сами подумайте. Я даю информацию, этой информацией пользуются и на ней зарабатывают. А я как был источником в стороне, так и остался. Хочу это закончить, или продлить, но на другой основе. Как пример этому - последние 4 дня. Почему то люди считают, что можно просто зайти в инет и там все и все раскажут. Вот нынешний подход. Я вообще был и есть рад, когда мне кто то скажет спасибо за подобные консультации. Очень часто (почти всегда) без этого.
ХВАТИТ. Дальше советы ПЛАТНО, ремонты - ПЛАТНО. Вот такой теперь будет подход. Карточку буду сообщать индивидуально. А своих я знаю.......
11.02.2017 в 04:22:29
Обьявление:
Назрело.
Вот уже как через 5 минут пойдут 5-е сутки неосознанных вопросов на форуме. Так вот, я открываю ПЛАТНЫЕ КУРСЫ. Люди, ну сами подумайте. Я даю информацию, этой информацией пользуются и на ней зарабатывают другие мастера. А я как был бесплатным источником советов и подсказок, но в стороне, так и остался. Хочу это закончить, или продлить, но на совершенно другой основе. Даже сам форум на мне зарабатывает. Как пример этому - последние 4 дня дурацких разъяснений элементарных основ. Почему то люди считают, что можно просто зайти в инет и там все и все расскажут, даже более того, как бы обязаны. Вот нынешний подход. Я вообще был и есть рад, когда мне кто то скажет спасибо за подобные консультации. Очень часто (почти всегда) без этого.
ХВАТИТ. Дальше советы ПЛАТНО, ремонты - ПЛАТНО. ВОТ ТАКОЙ ТЕПЕРЬ БУДЕТ мой ПОДХОД. Номер своей карточки и сумму буду сообщать индивидуально. На форуме участие принимать буду, здесь пока и остаюсь. Но ШАРОВЫЕ советы, ликбезы и ремонты ЗАКОНЧЕНЫ. Отныне у меня информация не бесплатная, достало. И это не от жадности, уж поверьте. А своих я знаю, там отдельно. Сам также буду платить людям за совет или схему. Так будет чесно и справедливо........
С ув. Сергей. (s237)
11.02.2017 в 09:21:21
А я почему и написал - "потеряются если сечение будет не адекватное длине", Для открытого провода в резине или полихлорвиниле 10ммкв максимальный ток по разным источникам в инете примерно 80А и это предельный, т.е. для большего комфорта и долговечности надо бы 16ммкв, так как провода могут и вместе (рядом вплотную) лечь, Ну а если хотите длину поприличней и не хотите греть атмосферу и сварочник лишними киловаттами, да и сеть излишне сажать, например дачную, где кажые 100Вт на вес золота, то будьте любезны выбрать сечение поболее (и к сетевому проводу это тоже относиться), Например от аппарата сначала метров 10-15 сечением 25-35ммкв, а у руки метра 4-5 можно и чуть меньше выбрать сечение для удобства, У меня например 4 метра 16 советских квадрат на держаке и не мешает, Конечно я смену не стою с держаком, но для удобства на подольше есть КОГ или ещё лучше импортный в силиконе, тот вообще сказка по гибкости
11.02.2017 в 10:30:55
joha, Евгений, какая приставка от меня? Если субмодуль на процике- то это от Толяна, я просто собрал аппарат.
11.02.2017 в 12:04:52
s237 написал: Хотя, в принципе, можете и не трогать.
И главное - НЕ ВКЛЮЧАТЬ :a
11.02.2017 в 12:16:42
joha написал: Например от аппарата сначала метров 10-15 сечением 25-35ммкв, а у руки метра 4-5 можно и чуть меньше выбрать сечение для удобства
А нафига? Аппарат весит 2,5 кг. Лучше сетевой кабель подлиннее, мне например пришлось варить под коньком крыши, высота 5 м, длинная лестница, аппарат вешал на крюк в стене или прямо на себя. Зажимы массы и электрода, сами электроды и болгарка - на крючках. Выключатель аппарата под рукой. В таком варианте достаточно сварочных 2 и 2,5 м. А сетевой 2,5 кв весит в 5 раз меньше, чем сварочный 10 кв.
11.02.2017 в 12:41:04
Так можно и так, кто как привык, у меня аппаратик потяжелее
11.02.2017 в 12:50:33
joha, Ну если вес это достоинство, то я и к своему пару свинцовых пластин прикручу, заодно и фонить меньше будет :a
11.02.2017 в 14:31:10
Не на вес я смотрел, а на то что хотел, а именно на аппарат с ККМ, на тот момент это была Ресанта ПРОФ, а уж вес это десятое
11.02.2017 в 14:38:37
s237 написал: ValBob, Не правильно. Речь шла о намагничивании сердечника. И не сводите пожалуйста в одну кучу совершенно разные вещи. Ваша цитата: "там проблема намагничивания устраняется элементарно."
Вот на пальцах: В косом мосту ток через первичку трансформатора протекает всегда в одном направлении. Соответственно и магнитное поле имеет только одно направление. Соответственно и сердечник будет намагничиваться лишь только в "одном направлении". Соответственно и насыщение этого сердечника произойдет ЗНАЧИТЕЛЬНО раньше, а именно тогда, когда феррит превратится в кусок железа, и трансформатор перестанет быть трансформатором. Что бы этого не происходило, то увеличивают габарит самого трансформатора и вводят магнитный зазор в железо (феррит). Таким образом магнитный поток пытаются "разомкнуть.
В полном мосту (полумосту) ток в первичке трансформатора протекает в двух направлениях. Открылась одна пара ключей - в одну сторону, открылась вторая пара ключей (а первая пара при этом уже закрылась) - ток протекает в другом направлении. Как в таких условиях намагнитить сердечник? Трансформатор так и останется трансформатором до частоты сигнала, до которой способен работать сам сердечник. Здесь магнитный зазор в сердечнике не нужен. Здесь применимо кольцо (ТОР). Здесь все проще. Просто ключей больше и управа сложнее.
Теорию нужно знать и понимать. Разочаруйте меня опровержением или таким же обьяснением на пальцах.
Я уже не трогаю вопрос статической и динамической нагрузки. Об этом в следующий раз.
s237,
11.02.2017 в 17:14:59
joha, Тады ОЙ. :flirt
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу