s237 написал:K.A.V MAKAR,
Даже не знаю. Блок, вы имеете в виду дежурку? Если "да", то не стоит. А еще проверить сеть и его удлинитель. Столько лет слышал: "да у меня нормальный удлинитель", и это пока не приедешь на место и не глянешь. А там 0,75 квадрата и на 50 метров. Вот эти, в бухте намотанные...
s237, Сергей разобрался просто пленочный конденсатор который на 7ю ногу стоит плохо припаял
да и еще такой вопрос по шаговому двигателю 6 ти проводной я его раскрутил а у него обмотки не крест на-крест намотаны а вместе и я его не могу сделать на 4 вывода наверно только перематывать как вы думаете
Здравствуйте уважаемые форумчане. Попался под руки необычный аппарат - таких еще не встречал. Называется STEL MAX150. Управление собрано на OP07CP , CD40106BE и UC3524AN. Интересует схема управления на этот аппарат. Сам аппарат куплен лет 13 назад, довольно старый, но подобных схем найти не удалось. Если кто-нибудь в курсе, где найти схему на него или его клона - пожалуйста подскажите. Спасибо.
comrat, у меня есть шилд но на него подключается только 4 проводные шага вики и у меня есть один немо 17 и два по 6 выводов и они по мощности побольше и получается что не могу подключить для чпу станка
K.A.V MAKAR, ничего не понял...что такое шилд? и что если по мощности больше?....там разница в крутящем моменте...будет работать в пол силы и всё...если нужно могу отправить 4 проводной...с китая коробка осталась..штук 20 наверное..
comrat, та с китая я тоже могу заказать немо 17 по 600р есть но у меня ведь есть два и покупать не нужно
ну я неверно попробую перемотать а если не получиться назад все верну как было там обмотки легко сматываются
s237, Сергей приветствую вас. Нужна ваша помощь уже не знаю где искать посмотрите вот по этой ссылки сижу уже три дня с этой проблемой !#[http://vk.com/video28741388_456239033]
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, где можно найти схему сварочного инвертора Redcom-160A. Перерыл весь интернет, но ничего похожего не нашел.
У сварочника была проблема - ток на индикаторе предустановки беспорядочно менялся в зависимости от положения ручки переменного резистора. Заменил резистор - стало лучше, выставленный ток не скачет, но появилась другая проблема - ток регулируется неравномерно. От 30 ампер убывает до нуля, а потом возрастает до 130 ампер в крайнем положении ручки регулировки (у сварочника максимум 160).
Посмотрел плату - последовательно с регулировочным резистором включен подстроечный резистор. Закоротил его, диапазон регулировки стал 10->0->160, те примерно в норме (исключая провал в начале шкалы). Попробовал варить - варит нормально.
Через какое-то время диапазон снова изменился (закоротку с подстроечника не убирал): 20-0-150А.
Может ли влиять на диапазон предустановки тока напряжение сети 220В (включал в гараже, там сеть периодически проседает)?
Спасибо!
K.A.V MAKAR написал:s237, Сергей приветствую вас. Нужна ваша помощь уже не знаю где искать посмотрите вот по этой ссылки сижу уже три дня с этой проблемой !#[http://vk.com/video28741388_456239033]
K.A.V MAKAR, Щуп массовый ,надеюсь ,тоже перекидывали с транзистора на транзистор.На верхнем плече относительно минуса такая амплитуда и будет.