24.12.2019 в 11:40:27
Из схемы от 09.12 мне непонятен смысл последовательного включения варистора и предохранителя- выходит одноразовая конструкция сама в себе и для себя? Варистор пробился и уцелел, бывает и такое, предохранитель успел умереть, в итоге потребитель остался один на поле брани против молнии или перенапряжения? Я судьбу предохранителя вижу иначе- он должен пробиться, заставить сгореть плавкую вставку или сработать АВ ПЕРЕД НИМ, СО СТОРОНЫ ЛИНИИ и полностью отсечь потребителя от сети. Те модульные УЗИП, что видел, и китайские, и не очень, именно так и сделаны- плавкая вставка, точнее- отрезок луженной проволоки последовательно с варистором. Одна прелесть- есть зеленый фражок исправности. В доме дочери уже дважды отработала свой хлеб схема варистор+газовый разрядник на каждой линии после АВ от удара молнии по ЛЭП 10 кВ, а от перенапряжений- перекос в трехфазной линии- раза три. Пришлось подобрать варисторы на несколько большее напряжение. Кстати, вся нормальная электроника именно так и питается от сети- предохранитель, варистор и далее по схеме, и как правило, остается живой.
24.12.2019 в 22:32:27
lazybird написал: Я могу еще себе представить, что такое антеННщик, но что такое БСС не представляю. Вы если знаете -- говорите, будет круче.
Пичалька... :( Вы видели эту БС или БСС, или даже БССС много, много раз. Базовая станция сотовой связи.
АлВас,- таки скажите нам чуть меньше чем "за всю Одессу"! Та шо ви хотите получить, за свои деньги, абсолютно бесплатно? Желаете теории - читайте много умных книжек. Их писали таки не зря.
Накой хрюн вам частотник понадобился? Шо за ВЛ 0,4 такая? (смым подробным образом,прям от трансформатора) ЗУ якэ маетэ? Шо за домик? Якы шнурки, да довжЫна йих? ... Вам нужна элементарная визуализация срабатывания ПВ (плавких вставок) для неквалифицированного персонала?
25.12.2019 в 10:08:29
ПPOPAБ написал:
lazybird написал: Я могу еще себе представить, что такое антеННщик, но что такое БСС не представляю. Вы если знаете -- говорите, будет круче.
Пичалька... :( Вы видели эту БС или БСС, или даже БССС много, много раз. Базовая станция сотовой связи.
АлВас,- таки скажите нам чуть меньше чем "за всю Одессу"! Та шо ви хотите получить, за свои деньги, абсолютно бесплатно? Желаете теории - читайте много умных книжек. Их писали таки не зря.
Накой хрюн вам частотник понадобился? Шо за ВЛ 0,4 такая? (смым подробным образом,прям от трансформатора) ЗУ якэ маетэ? Шо за домик? Якы шнурки, да довжЫна йих? ... Вам нужна элементарная визуализация срабатывания ПВ (плавких вставок) для неквалифицированного персонала?
ПPOPAБ, о каком частотнике речь??? У меня их никогда не было и незачем. Сеть? Нормальная и свежая, лет 12- СИП 4х35 к опоре, СИП 4х16 ко ВРУ, длина всего 250 метров, ТП столбовой 63кВА. От ВРУ в дом и гараж идут 4х6 плюс земля 6 мм.кв. Нейтраль без повторного заземления. Контур заземления(ЗУ)- неск. уголков, сварютых шиной. К ней подключены корпус ВРУ и все остальное в доме/гараже через розетки/вилки. Делал подключение, установку счетчика, УЗО и АВ доучетных, пломбирование, установку моего послеучетного местечковый РЭС согласно их же ТУ. Остальное сам. В моей части щитка, неопломбированной, мой уже АВ С25А, после него те самые варисторы и разрядники, 6 пар и далее- щитки в доме и гараже со своими АВ и УЗО.
25.12.2019 в 10:29:16
ПРОРАБ, вот это-...Вы видели эту БС или БСС, или даже БССС много, много раз. Базовая станция сотовой связи...(с)- не аргумент, аббревиатур всяких сейчас- выше крыши и не все обязаны догадываться, о чем речь. Тем более, что чаще звучит просто БС.
26.12.2019 в 22:40:47
АлВас написал: Базовая станция сотовой связи...(с)- не аргумент,
Очень даже аргумент. Технически, а не философски. На них регламент - раз в год проводится. Стоимость оборудования - поболее чем на всей вашей улице насобираете. Да и сами по себе они - молниеприемники. Да вот незадача - предохранителями там варисторы УЗИП защищаются.
АлВас написал: длина всего 250 метров, ТП столбовой 63кВА. От ВРУ в дом и гараж идут 4х6 плюс земля 6 мм.кв. Нейтраль без повторного заземления. Контур заземления(ЗУ)- неск. уголков, сварютых шиной.
АлВас написал: В доме дочери уже дважды отработала свой хлеб схема варистор+газовый разрядник на каждой линии после АВ от удара молнии по ЛЭП 10 кВ, а от перенапряжений- перекос в трехфазной линии- раза три.
:( Дупа по рогульски. В правильной сети ничего вылетать не должно вообще.
АлВас написал: о каком частотнике речь???
Та то не вам вопросы. А юзеру lazybird .
27.12.2019 в 09:03:52
ПРОРАБ, вот это вы показать можете: ... Да вот незадача - предохранителями там варисторы УЗИП защищаются...(с) ?
29.12.2019 в 04:11:05
И что там показывать то? Всё стандартно.
ОПН 6 или 10 кВ - на самой ТПухе, до предохранителей. Раньше РВО были - взрываются зачетно.
ОПН 0,4 - прямо ша шинах. Без предохранителей вообще.
Кабель в грунте бронированный ес-но. 20-60 метров.
Вводной АВ 3Р 25А. Модный варисторный УЗИП (чаще красный)со встроенными предохранителями, в металлической выгородке. За ним счетчик. После счетчика АВР. После него - групповые АВ. Всё это жестоко заземлено - менее 2 Ом.
Что тут не понятного то?
29.12.2019 в 09:32:23
ПРОРАБ, вы нарисовали очень красивую, образцовую картину, всегда и у всех ли так бывает?
30.12.2019 в 07:27:48
ОПН на СН - всегда. На НН (0,4) - лет двадцать как обязательно. В моих краях, за редким исключением, всё образцово показательно.
30.12.2019 в 10:04:42
У вас там часто грозы бывают?
30.12.2019 в 11:34:58
Относительно редко. Гораздо реже чем на Донбассе. Но довольно сильные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу