За Байкалом

Местный

Чита

24.03.2013 в 17:03:59

FARAON7575 написал : так мимо проходим этих заказчиков и рассматриваем другие предложения

Я скидки не делаю, а заказчик может в чулке деньги держит и не хочет расстаться. Приготовил на гастарбайтеров- золотые руки энную сумму и перебирает дешёвых рабочих.

0
helios1969

Местный

Москва

24.03.2013 в 17:14:17

aalexand написал : Три тысячи за метр за работу слишком дорого для меня, да.

Вот странные люди - дизайнера нанять хватило денег, а выполнить работу по реализации того дизайна (чтобы оно хоть как то было похоже на задумку) - говорите дорого. Реализовать то, что вам нарисовали более-менее качественно стоит денег, причем - немалых. Либо, как уже сказали, если задешево, то

За Байкалом написал : те кто возьмется, испортят, испоганят. Будут гнать план, а не качество. Потом появится тема. как мне испортили любимый дизайн. Мастерство стоит денег!

С вероятностью 90%.

0
aalexand

Местный

Нижний Новгород

24.03.2013 в 17:27:32

helios1969 написал : Вот странные люди - дизайнера нанять хватило денег, а выполнить работу по реализации того дизайна (чтобы оно хоть как то было похоже на задумку) - говорите дорого. Реализовать то, что вам нарисовали более-менее качественно стоит денег, причем - немалых. Либо, как уже сказали, если задешево, то

Я понимаю и согласен. В этой ветке я именно хотел понять, где технические подвохи в работе, чтобы знать о чем говорить при обсуждении вопроса цены. От этого буду плясать. Гнаться за дешевизной не буду, буду смотреть какие компромиссы есть.

0
helios1969

Местный

Москва

24.03.2013 в 17:34:16

aalexand написал : В этой ветке я именно хотел понять, где технические подвохи в работе, чтобы знать о чем говорить при обсуждении вопроса цены.

Ну, почти все уже озвучили :) Осталось за малым - добить дизайнера вопросами и найти мастера, котрый сможет воплотить картинку (дизайнер, кстати - может иметь свои взгляды на конкретного исполнителя, в смысле иметь наводку на исполнителя - поинтересуйтесь) :)

0
Voldemar36

Местный

Воронеж

24.03.2013 в 17:41:50

,

Грэй написал : поэтому у меня к нему вопрос: сколько может стОить эта работа на самом деле,

Считать нужно отдельно по видам работ.В среднем метр кв укладки будет стоить не меньше 2500.

0
otyan

Местный

Москва

24.03.2013 в 18:59:37

aalexand написал : где технические подвохи в работе,

Да везде.... Кроме, пожалуй, низа. В диагональной укладке у Вас каждая 3-я плитка резаная, причем по-диагонали.

Suxum написал : дизайнера или плиточника?на полу плитку зачем параллелить двери?

А под 45 - тоже плохо. Помещение "кривое", углы не 135гр. Я бы как у Фараона на среднем фото сделал, "вертолетом", и углы резать не надо.

Suxum написал : вставки эти опять же на полу,на стенах,впечетление что остатки плитки куданиитьпристроить надо

Ну, тут "о вкусах не спорят". Хотя к дизайнеру есть вопросы. Почему бы, напр. не добавить сверху пол-ряда, чтоб был нормальный, не колхозный рисунок перехода белая - рыжая плитка?(сверху) Как дизайнер технически представляет исполнение угла по борту ванны?

И еще "Почистил зубы - закрой,блин, тюбик!" :) http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=381415&d=1364069182

0
otyan

Местный

Москва

24.03.2013 в 19:19:52

aalexand, А что за конструкция в дальнем, "остром" углу?

0
Грэй

Местный

Новосибирск

24.03.2013 в 19:55:09

otyan написал : Хотя к дизайнеру есть вопросы.

у меня к дизайну вопросов нет: Во- первых, я - не дизайнер а всего лишь прораб, хотя красоту оценить могу, а фальшь- нюхом чую. Во -вторых, мне нравится:) В- третьих, и это самое главное. Количественное соотношение цветов должно подчиняться числам Фибоначчи (или "золотому сечению"), и произвольно, в угоду "правильности плиточных подрезок" нарушать эти пропорции недопустимо. Поэтому советую ТС не слишком акцентироваться на "симметрии плиточных швов", а побольше внимания уделить архитектуре и дизайну в целом. -Гауди, например, очень любил керамику, но совершенно не обращал внимания на швы... И ничего, он у испанцев "наше всё" :)

0
aalexand

Местный

Нижний Новгород

24.03.2013 в 19:55:36

otyan написал : aalexand, А что за конструкция в дальнем, "остром" углу?

Это шкаф, закрывающий трубы и одновременно служащий шкафом для всякой всячины. С дверками, с боков будет обложен плиткой.

0
aalexand

Местный

Нижний Новгород

24.03.2013 в 20:00:03

Грэй написал : Во -вторых, мне нравится В- третьих, и это самое главное. Количественное соотношение цветов должно подчиняться числам Фибоначчи (или "золотому сечению"), и произвольно, в угоду "правильности плиточных подрезок" нарушать эти пропорции недопустимо. Поэтому советую ТС не слишком акцентироваться на "симметрии плиточных швов", а побольше внимания уделить архитектуре и дизайну в целом.

Мне дизайн нравится и дизайнер вообще в плане вкуса предлагает подходящие нам решения. Я эстетическую сторону момента намеренно избегаю в целом здесь обсуждать, ибо тут слушать других не стоит. Либо ты делаешь то, что лично тебе нравится, либо забиваешь на эстетику и делаешь функционал - как-то так.

За критику технических решений и поиск подвохов - всем супер-мега-спасибо, это то, что надо.

0
helios1969

Местный

Москва

24.03.2013 в 20:30:12

aalexand написал : Мне дизайн нравится и дизайнер вообще в плане вкуса предлагает подходящие нам решения.

Это все хорошо (этот аспект ту не обсуждаем), только реализация этих решений - не всегда проста, а иногда - вообще нереальна (не в данном случае). Нормальный дизайнер - не просто художник, а мало того, что представляет, как это будет реализовываться в "гипсе и бронзе", но и продемонстрирует элементы вживую (раскладки, стыки, тримы, выкраски , образцы отделки и т.д.) и укажет конкретные типы и/или марки отделочных материалов.

0
koris

Местный

Волгоград

24.03.2013 в 22:26:49

Voldemar36, а как можно решить вопрос со стыковкой в углу половинок? http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=381436&d=1364072378

0

всё в голове (с)

FARAON7575

Местный

Москва

24.03.2013 в 22:52:21

koris, там все само может решиться,потому что навряд ли совпадет рисунок и укладка плитки со швами,к примеру в раскладку закладывали плитку 15*15,а она по факту может быть 15,2*15,2 плюс швы 2-3мм,по моему лучше левую стену выложить,и стену с дверным проемом продолжить начав укладку с левого угла соответствующей подрезкой,ну будет смещен узор из декоров на этой стене справа от двери немного влево или вправо,это непринципиально, по моему угол продолжить создав целую плитку из подрезок важней

0
FARAON7575

Местный

Москва

24.03.2013 в 22:55:34

otyan написал : Цитата Сообщение от Suxum Посмотреть сообщение дизайнера или плиточника?на полу плитку зачем параллелить двери? А под 45 - тоже плохо. Помещение "кривое", углы не 135гр. Я бы как у Фараона на среднем фото сделал, "вертолетом", и углы резать не надо.

поддерживаю-"улитка" гораздо лучше будет смотреться в помещении "неправильной" формы

0
Voldemar36

Местный

Воронеж

24.03.2013 в 22:56:05

koris написал : а как можно решить вопрос со стыковкой в углу половинок?

Желательно конечно, чтобы стыковались половинки.Но тут расчёт прыгается от угла ванны.Пытаться расчитать, может подбором креста,может подштукатурить дверную стену.В конце концов "переломить", чтобы один кусок был продолжением другого.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу