Долото написал :
У меня есть циркулярка Хитачи С6SS небольшая такая,сейчас стоит в мобильном столе,может к ней диск по металлу есть по размерам ,типа Калибровского?
Обычно у спецдисков по стали с твердосплавными зубьями линейная скорость кромки ( обороты) в 2- 3 раза ниже, чем у таких же по диаметру дисков для дерева ( алюминия) или абразивных.
Посмотрите внимательно на ТТХ калибровской пилы и диска.
А вообще хитачи "славятся" своими слабоватыми движками, поэтому думаю, что подобные эксперименты быстро укоротят ей жизнь.
с этим справится и маленькая аккумуляторка. я уголок 63*63 резал малышом ...нельзя сказать что это правильно но он резал. а так для ГКЛ профиля использую ...
все-таки пришлось купить 4131 . пока пилили только профильные трубы 100/60/3 и 60/25 . пилил сын-после ушм был в восторге (хотя ценник пилы и дисков сначала его смущал). я тока пару раз по случаю. но тоже рад приобретению. работа по распиловке ускоряется +стыки без больших зазоров ускоряют сварку. при определённом навыке 100ый профиль пилится точно по разметке. кол-во пилов не считал .примерно около 100 но уже -1зуб... кстати фланец двухсторонний -под посадочное место 30 и 20мм. есть вопрс к знатокам- по акции купил диск для нержавейки . можно-ли его применять по стали? не обсыплются японческие металлокерамические зубки о русские профиля...
ОК.Благодарю...
Не могли бы вы, тогда посоветовать. Летом предстоит определенный обьем работы с профилем 60 мм, уголком...
Стою перед выбором: или вышеуказаный девайс или "сабля" от той же Макиты JR3070
Серый Север написал :
ОК.Благодарю...
Не могли бы вы, тогда посоветовать. Летом предстоит определенный обьем работы с профилем 60 мм, уголком...
Стою перед выбором: или вышеуказаный девайс или "сабля" от той же Макиты JR3070
Если вам важен точный рез и вы будете резать метал до 6мм, то 4131 вполне подойдёт.
Если вы будете резать в труднодоступных местах и рез не важен, то конечно сабельную пилу лучше.
a z a n написал :
по акции купил диск для нержавейки . можно-ли его применять по стали? не обсыплются японческие металлокерамические зубки о русские профиля...
a z a n написал :
все-таки пришлось купить 4131 . пока пилили только профильные трубы 100/60/3 и 60/25 . пилил сын-после ушм был в восторге (хотя ценник пилы и дисков сначала его смущал). я тока пару раз по случаю. но тоже рад приобретению. работа по распиловке ускоряется +стыки без больших зазоров ускоряют сварку. при определённом навыке 100ый профиль пилится точно по разметке. кол-во пилов не считал .примерно около 100 но уже -1зуб... кстати фланец двухсторонний -под посадочное место 30 и 20мм. есть вопрс к знатокам- по акции купил диск для нержавейки . можно-ли его применять по стали? не обсыплются японческие металлокерамические зубки о русские профиля...
зубы сыпятся от неправильной подачи. тут самое важное аккуратно "зайти", а там уже все проще ....
макита 4131 за 10тр, очень напоминает милку за 20тр и спит за 30 :)))
планирую купить макиту в довесок к малышу милке....
Судя по артикулу указанному вами по ссылке у вас вот этот диск - http://makitatrading.ru/catalog/product/69035/, по ссылке приведённой вами изображение диска по дереву.
А вообще ваш диск предназначен для распиловки труб и профилей из тонкостенного металла.
да на фото вси действительно не то .спасибо за ответ .на выходных ( халтурных) ) испытаю. спасибо за ссылку на магазин , только там увидел описание дисков.заточка чуть отличается для нержи -3 градуса для черни 0. и профиль зубов разный.