Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

24.03.2013 в 21:28:57

Kircore написал : Крылатское

Здорово. Я собственно адрес спрашивал для этого - http://www.nesprosta.ru/?type=show_home&id=62853

0
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

25.03.2013 в 14:40:37

Kircore, Вот-вот. Поглядите-ка по адресу по тому сайту. Потому что если там П-44 - там каналы есть, и перетянуть что-то (хоть попробовать попытаться) ещё реально. А вот в П-3 - хрен. Потому что там очень мутная конструкция, и каналы - какие-то мутные трубки в плитах, неизвестно как заложенные. А в некоторых комнатах и кухне перекрытия вообще сборные из отдельных плит. По идее, раз Крылатское - там будут П-3

0
Kircore
Kircore
Новичок

Москва

27.03.2013 в 22:21:00

Cs-Cs написал : По идее, раз Крылатское - там будут П-3

Прокуратор никогда не ошибается, но на этот раз он ошибся!(с) Сайт говорит, что П-44. Причем еще кучу всякой ерунды - что дом с газом :) В общем, посмотрел я внимательнее - нынешний алюминиевый кабель к "евророзетке" похож аж на 4 квадрата, причем 3 жилы соединены друг с другом в плоский "шнур". Раз его протянули в канале, значит, и ввг за ним должен пролезть. Попробую, если получится, отчитаюсь. А то в нынешнем состоянии алюминиевые провода в щитке например в современной нулевой шинке из латуни - без слез не взглянешь.

0
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

27.03.2013 в 22:28:36

...и на старушку бывает порнушка (с) =) Смотрите. У П3 стенки идут изломанной линией. У них балконы выпирают. http://www.pereplanirovkamos.ru/assets/images/SERII%20DOMOV/p-3/p-3-foto-2.jpg А у П44 балконы обычно скруглённые: http://balkon-vrn.ru/images/p440.jpg Вот может это поможет точно серию понять =)

0
Kircore
Kircore
Новичок

Москва

02.05.2013 в 22:37:10

Cs-Cs написал : А у П44 балконы обычно скруглённые:

Спасибо, оно! Первый вопрос (протягивание меди) я временно застопил, а вот по второму - замена внутренностей щитка - выловил ЖЭКовского электрика (он чинил на нашем этаже, но в соседнем стояке 100-амперный пакетник). Ответы вогнали меня в уныние. Я: Мне бы вот стояк обесточить, пакетник поменять на 2 автомата мне и соседям, а дальше я уж сам.. Э: Да ну, брось, у вас пакетничек еще свежачок, пользуйся - не хочу. Я: ну я куплю сам автоматы, расходники.. Э: Не, вообще 2 автомата не нужно, достаточно один автомат или на 40 или на 50 или на 60 А. Но это если все погорит, а пока пользуйтесь наздоровье. И если что-то будет поменяно самовольно - этож нарушение проекта, дом у нас кооперативный, нельзя. (увидев мой отвод через УЗО на стиральную машину): Ой, у вас тут еще и УЗО стоит - оно ж нафиг не нужно. Зачем это?

(Да, кстати, в пакетнике соседнего стояка отгорала фаза, работая под напряжением он это починил: бросил ноль напрямую, а фазу через бывший переключатель нуля). Приветствуются советы как дальше поступать. К сожалению не могу сейчас залить фотки щитка, но попробую подробно на пальцах: В стояке идут здоровенные провода алюминий, что-то около 12 кв. Один стояк на 2 квартиры. Через орех один отвод от фазы идет на пакетник, два отвода от нуля - на корпус щитка и на пакетник (той же толщины). На каждом выходе пакетника сделано по два отвода - нам и соседям. Это и заставило меня задуматься - может, и правда 2 двойных автомата не нужно при переделке добавлять, достаточно одного двойного, чтобы функциональность оставить "как было". Отводы примерно 6 квадратов, далее счетчики, и по 3 автомата 40А - 16А-16А. На 40А 6 кв, на остальных 4 и 2.5 квадрата.

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

02.05.2013 в 22:48:25

Kircore написал : Ой, у вас тут еще и УЗО стоит - оно ж нафиг не нужно. Зачем это?

Вот оно - счастье,доброй души

Kircore написал : ЖЭКовского электрика

.Это порода что ли такая?Да там нормальному человеку пока и не возможно работать,увы:(

Kircore написал : Приветствуются советы как дальше поступать.

Мне ,конечно,в этом по-проще - я знаю чем их" пронять",вам - настойчивости и терпения,добиваться своего,возможно найдёте мастера и проблема решится.

0

И это пройдёт ...

Kircore
Kircore
Новичок

Москва

02.05.2013 в 23:07:06

serj12 написал : Мне ,конечно,в этом по-проще - я знаю чем их" пронять",вам - настойчивости и терпения,добиваться своего,возможно найдёте мастера и проблема решится.

Спасибо, в принципе самый реальный рецепт ИМХО такой - вызывать электрика через диспетчерскую, настаивать на замене вводного выключателя, "от него горелым пахнет". Технические вопросы - 2 vs 1 вводной автомат вместо 1 пакетника и какого номинала (я-то думал, 40А).

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

02.05.2013 в 23:19:10

Kircore написал : Технические вопросы - 2 vs 1 вводной автомат вместо 1 пакетника и какого номинала (я-то думал, 40А).

Зависит от разрешённой мощности(или наглости) и

Kircore написал : фотки щитка

• состояние и тип магистрали.
0

И это пройдёт ...

serj12
serj12
Резидент

Волгоград

02.05.2013 в 23:26:31

Kircore написал : Мне бы вот стояк обесточить

Это,как правило ,проблемно,но решаемо.

Kircore написал : В стояке идут здоровенные провода алюминий, что-то около 12 кв.

Так как

Kircore написал : 17-этажка(П-44 вроде бы), электроплита,

должно поболее быть,будем ждать "весёлых картинок" судя по

Kircore написал : бросил ноль напрямую, а фазу через бывший переключатель нуля

0

И это пройдёт ...

volchenok
volchenok
Резидент

Северодвинск

03.05.2013 в 01:11:31

Стояк не обесточиваю.Отвинчивать винт крепления провода реально чревато КЗ,посему выключаю групповые автоматы и бокорезами перекусываю провод.Работаю в АВР.До этого был жэковским электриком:o

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

03.05.2013 в 08:59:59

volchenok написал : До этого был жэковским электриком

Я хотел сказать не именно про электриков жэка,а про тех ,кто говорит - а зачем УЗО.А так приходилось сталкиваться по работе с вполне вменяемыми специалистами.У меня всегда возникает желание и мысли переделать всё в подъездном щите - но я прекрасно осознаю меру ответственности и не лезу куда не просят,а мужикам постоянно приходиться в этом копаться...

0

И это пройдёт ...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу