25.03.2013 в 07:48:27
Добрый день. Решил заняться ремонтом местами скрипевшего пола. Разобрал старый пол - снял доски. Доски оказались в хорошем состоянии, лаги тоже - пропитаны антисептиком и нигде даже не подгнившие. Возможно ли на старые лаги просто бросить листы новой фанеры, предварительно усилив лаги? В чем должно заключаться усиление? Сейчас лаги - брусы лежащие на расстоянии ~60-70 см. друг от друга.
Заранее спасибо.
25.03.2013 в 08:07:20
а зачем вы собираетесь усиливать лаги??? Цель сего действа? Бросить то листы возможно, без проблем.
25.03.2013 в 08:42:21
Andrey12 Меня не очень устраивает, что лаги лежат почти никак не связаные между собой и играют. Например поперечная обрешетка должна добавить конструкции жеткости (это только мои предположения).
25.03.2013 в 08:52:46
Scholes написал : поперечная обрешетка должна добавить конструкции жеткости
Неверное предположние
Играть лаги не должны. Но это достигается не поперечными связями, а тщательным выравниванием на подкладках. Много споров тут было по вопросу, надо ли крепить лаги к перекрытию: мнения делятся пополам - одни крепят, другие нет. Я у себя не крепил.
Про фанеру на лаги. На лаги с шагом 60-70 фанеру стелить - бесполезное занятие. Выровняйте лаги, постелите обратно старые доски, сплачивать паз-шип не надо, пусть зазоры остаются, и на них настелите фанеру.
28.07.2014 в 23:57:43
Профан27 написал : Выровняйте лаги, постелите обратно старые доски, сплачивать паз-шип не надо, пусть зазоры остаются, и на них настелите фанеру.
Хорошее предложение
31.07.2014 в 03:45:00
Регулируемые лаги или фанера позволяют более быстро и качественно выровнять пол.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу