10.03.2016 в 14:59:13
Ким, до 2квт кратковременно активной нагрузки с кос фи=1 может быть... Хочу себе поставить регулятор, стоит 125 вентилятор за потолком, сам вентилятор шумит несильно, а вот после установки и зашивки потолка появился какой-то аэродинамический шум(((
10.03.2016 в 16:35:26
Александр32 написал: .... до 2квт кратковременно активной нагрузки с кос фи=1 может быть...
Интересно было бы посмотреть на электродвигатель у которого cos"фи"=1. Видно плохо в бурсе учили, т.к. всю жизнь считал что они являются активно-индуктивной нагрузкой. ;)
Александр32 написал: .... поставить регулятор, стоит 125 вентилятор за потолком, сам вентилятор шумит несильно, а вот после установки и зашивки потолка появился какой-то аэродинамический шум ... ((
Для такого вентилятора, скорее всего, должен подойти. Что такое 40-60 Вт, это мелочь.
А что касается шума, то сначала бы стоило понять причину этого шума, и только после этого что-то мутить ...
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
10.03.2016 в 17:27:30
Ким, ви мине плохо читаете. Надо внимательно читать. Где написано про двигатель с кос фи=1?
10.03.2016 в 19:07:40
Александр32 написал: ..... плохо читаете. Надо внимательно читать. Где написано про двигатель с кос фи=1? ....
Согласен и sorry, зациклился на электродвигателе и на "автомате" написал .... :o :(
11.03.2016 в 14:16:12
Заказал эту приблуду у китайцев. Придет - попробую с вентилятором.
01.07.2016 в 16:06:45
{{post:5592889}} Александр32,
Ну и как?
28.08.2020 в 23:03:12
Из описания Регулятора скорости РС-1-300: "Применяется в системах вентиляции для включения/выключения и регулирования скорости вращения однофазных электродвигателей вентиляторов, управляемых напряжением"
Это какие вентиляторы имеются в виду? у меня auramax optima 5, нет инфы какой там мотор.. Подскажите, пожалуйста, может управляться таким регулятором?
А ещё интересно, с какими вентиляторами можно поставить такую фиговинку (там вообще нет инфы о типе регулятора):
29.08.2020 в 10:25:46
VictirLP написал: Это какие вентиляторы имеются в виду?
VictirLP написал: у меня auramax optima 5, нет инфы какой там мотор..
Какая информация нужна ?? По внешнему виду уже все понятно. Стандартная настенная "тарахтелка", с фазосдвигающей емкостью. Ротор скорее всего на подшипниках скольжения. Дешевый вариант исполнения. Регулированию оборотов напряжением нормально не поддается. Хотя некоторых устраивает как работает если поставить регулятор скорости вращения. Что получается если его поставить. Обычно, немного с гулом в двигателе скорость вращения уменьшается. В определенный момент происходит срыв и ротор клинит с сильным гулом в двигателе. Некоторые чтобы изменить скорость вращения используют конденсаторы с иным от исходного номиналом. Вариант реальный. Некоторые набирают батарею конденсаторов.
VictirLP написал: А ещё интересно, с какими вентиляторами можно поставить такую фиговинку (там вообще нет инфы о типе регулятора):
Это для подобных вентиляторов которые регулируются изменением напряжения. Точно такие же или подобные как по ссылке "игрушки" есть с переключением обмоток электродвигателя.(грубо, это когда в корпусе одного двигателя собраны несколько двигателей с разной скоростью вращения ротора. Как вариант S&P TD серии Silent. но это опять таки не настенные "тарахтелки")
29.08.2020 в 12:06:58
Ким написал: Стандартная настенная "тарахтелка", с фазосдвигающей емкостью. Ротор скорее всего на подшипниках скольжения. Дешевый вариант исполнения. Регулированию оборотов напряжением нормально не поддается. Хотя некоторых устраивает как работает если поставить регулятор скорости вращения. Что получается если его поставить. Обычно, немного с гулом в двигателе скорость вращения уменьшается. В определенный момент происходит срыв и ротор клинит с сильным гулом в двигателе.
Спасибо. под регулятором, в данном случае, наверное, понимаются Тиристорные (симисторные)? Почитал в теме, что у людей разный успех подобного регулирования.
Ким написал: Это для подобных вентиляторов которые регулируются изменением напряжения. Точно такие же или подобные как по ссылке "игрушки" есть с переключением обмоток электродвигателя.(грубо, это когда в корпусе одного двигателя собраны несколько двигателей с разной скоростью вращения ротора. Как вариант S&P TD серии Silent. но это опять таки не настенные "тарахтелки")
Да, про двухскоростные, включая S&P TD видел. Для них обычно дискретные переключатели скоростей применяются.
Мне бы найти "настенную тарахтелку" (бюджет можно и повысить, заменить auramax optima 5) под 125 диаметр, которую можно регулировать хотя бы на 2 скорости с переключателя.
Вот такой вариант двухскоростной отлично подошёл бы, но инструкции норм нет, а люди пишут, что переключение только на самом вентиляторе возможно:
Вот такой, но 29Дб уже может и многовато на тихом режиме и не знаю насколько разумно его ставить на конец трубы, а не в разрез.
С самим переключателем скоростей вторая задачка: надо, чтоб в одном монтажном блоке (подразетнике) угнездилась и регулировка и выключатель света.
Поэтому интерес к китайской "игрушке" по ссылке в предыдущем посте или подобное:
Ещё рассматривал такой, с пульта можно управлять
29.08.2020 в 14:19:31
Определился с вентилятором, заказал такой
Останется вопрос двускоростного переключателя скоростей с выключателем света в том же монтажном блоке. А может и поставлю на малую скорость навсегда.
29.10.2020 в 08:39:07
У вентиляторного регулятора есть ограничение минимума напряжения. У осветительного диммера такого ограничителя нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу