27.03.2013 в 12:45:20
Угловые шкафы всегда очень большие. Поддерживать в них порядок и грамотно укомплектовать сложно. До края сушки будет очень сложно добираться. Удобней сушка в прямом шкафу. Как вариант, витрину справа 700, сделать глухой, придвинуть к угловому,а угловой сделать хранилищем большого хлама, доступ со стремянки, тем более что шкафы высокие 900 с чем то.
Декорация дает законченный вид. Решеточек не нужно, но верх и низ в тему. Внизу подсветку прикроют.
27.03.2013 в 13:00:24
Shmelina написал : В таких габаритах кухни что лучше бы смотрелось - современный стиль со шкафами горизонтального расположения (такой вариант мы тоже просчитывали) или все же лучше старая добрая классика?
Shmelina написал : Да и стиль мне больше нравится лаконичный, без всех этих пилястр, решеточек....
у мастера которого мы собираемся заказывать используются натуральные фасады Лорес.Мне лично нравится фасад Биг-Бен он какой-то строгий но в то же время стильный,а в светлом цвете вообще бесподобно
27.03.2013 в 13:11:11
Vlad1510 написал : Угловые шкафы всегда очень большие. Поддерживать в них порядок и грамотно укомплектовать сложно. До края сушки будет очень сложно добираться. Удобней сушка в прямом шкафу. Как вариант, витрину справа 700, сделать глухой, придвинуть к угловому,а угловой сделать хранилищем большого хлама, доступ со стремянки, тем более что шкафы высокие 900 с чем то.
Мы такой вариант тоже рассматривали, но меня смущает один момент. Если оставлять угловую мойку, а скорее всего, так и получится из-за ПММ и СМ, то открывание дверки сушки в прямом варианте для меня может быть слегка травматично - уже убеждалась и не раз - лбом об угол :cool: Стремянка по-любому, будет моим верным спутником на кухне, а как же :)
27.03.2013 в 13:15:41
Если оставите пенал на 400, сделайте его выдвижным. Удобно брать содержимое, глубокий и узкий.
27.03.2013 в 13:20:41
VaLLeon, очень интересные варианты есть по ссылочке. Я, честно говоря, вообще бы остановила свой выбор на варианте типа Рива или Лаура, но опять же, с моим мужем трудно спорить, настаивает на классике, говорит, что такие модели слишком простые для нашей кухни. Эстет, блин! :confused: А Вы, я так понимаю, фасады будете отдельно заказывать от каркасов или все в сборе?
Vlad1510 написал : Если оставите пенал на 400, сделайте его выдвижным. Удобно брать содержимое, глубокий и узкий.
Да вот теперь думаем, а нужен ли он вообще? :confused:
27.03.2013 в 13:23:58
Ха. Про лоб это да! Вы сами лучше всех, тут присутствующих, разобрались в своей кухне! Впору другим советы давать. Красивая кухня будет!
Я убрал бы пенал, но хранить в нем можно много.
Выдвижная колонна
27.03.2013 в 13:38:44
Вот сама кухня, сразу прошу прощения за такой грубый план, :o нет с собой нормального плана, но надеюсь, все понятно.
Vlad1510 написал : Ха. Про лоб это да! Вы сами лучше всех, тут присутствующих, разобрались в своей кухне! Впору другим советы давать. Красивая кухня будет!
Это можно расценивать как комплимент? ;)
Ух ты, вот такого варианта внутреннего обустройства пенала я не встречала! Все больше решетчатые полки, а тут уже так все основательно! Гран мерси за ссылку, сохраню! Ну вот, теперь придется снова задуматься о целесообразности пенала ;) Такое, наверное, и самим можно установить...
27.03.2013 в 16:09:00
Shmelina написал : вообще бы остановила свой выбор на варианте типа Рива или Лаура, но опять же, с моим мужем трудно спорить, настаивает на классике, говорит, что такие модели слишком простые для нашей кухни.
вот посмотрите как выглядит у нашего мастера кухня с фасадом Лорес Элит
27.03.2013 в 17:02:53
Shmelina написал : Меня в современном стиле только одно смущает - при моем росте способ открывания этих верхних горизонтальных шкафчиков очень неудобен: если открыть я еще смогу, то чтоб закрыть - мне надо либо сильно подпрыгнуть, либо каждый раз хвататься за стремянку (как вариант можно табуретки к ногам привязать )
Если в шкафах использовать хорошие подъёмники
27.03.2013 в 17:54:10
Shmelina, добрый день!
Вот что хотите со мной делайте, но я против размещения мойки в углу. Посмотрите тему
Суть претензий к мойке в углу:
Понимаю, что перенос мойки приведёт к полному пересмотру концепции, но тем не менее рискнул дать такой совет. Не сердитесь ;) Меня оправдывает Ваше замечание типа "а не перейти ли на модерн?", т.е. Вы ещё далеки от окончательного выбора. Этап дизайн-проекта продолжается!
Кстати, о модерне. Выскажу своё ИМХО о кухне в современном стиле. Ключевое слово здесь - СТИЛЬ. Стиль "модерн" (ну, или то, что подразумевают под этим продавцы), считаю, более демократичен в плане ОБЩЕГО дизайна помещения. Легче подобрать всё остальное - обеденную группу, финишную отделку, свет, всяческие декоры-драпировки и т.п., чтобы сочеталось друг с другом и с гарнитуром. Ну, получится эклектика, ну и что? Вполне себе нормально. :)
А вот обратный пример - моя ситуация. Жена выбрала гарнитур с классическими фасадами. А дальше что? Ну, после долгой ругани, т.е., пардон, дискуссии мы пришли к консенсусу, что у нас получается кухня в стиле "кантри" (до "классики" не дотягивает). Стало-ть, надо и стол/стулья соответствующие, и вякие там обойчики в английском стиле (которые жена терпеть не может), и гардины-шторы, и стопицот других мелочей, да и к цветовой гамме ПОМЕЩЕНИЯ надо бы посерьёзнее отнестись... А дизайнерскими способностями Бог не наградил :(
Повторяю - всё ИМХО! По следам собственных творческих мук. А Вам - удачи!
27.03.2013 в 18:12:26
Shmelina написал : ...Мне кажется, то, что холодильник, плита и раковина на одной линии - достаточно удобно.
если много времени проводить на кухне, то готовьтесь к большим пробегам. типичная домохозяйка проходит за день около 30км не выходя из квартиры.
Shmelina написал : Вот мне интересно, кстати. В таких габаритах кухни что лучше бы смотрелось - современный стиль со шкафами горизонтального расположения (такой вариант мы тоже просчитывали) или все же лучше старая добрая классика?
а вот это неверно. сначала нужно принять общую концепцию всей квартиры, и потом ее придерживаться. иначе в спальне -барокко, в гостиной -рококо, в санузле -хайтек. от такого смешения стилей будет общее впечатление хаоса, сколько денег туда не влей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу