26.03.2013 в 11:47:39
Площадь получается 3.30 кв метров! 1.05 на 3.15 А стены тоже обязательно ЭППС обшивать, или можно оранжевым?
26.03.2013 в 11:57:22
ввв написал : Пеноплекс оранжевый
Ну практегу надо объяснять более лучшее - экструдированный ППС похож на мелко ячеистую твёрдую пену, простой пенопласт состоит из гранул - "шариков", имеет низкую прочность и легко крошиться, в отличие от ЭППС, который (соответствующей плотности) можно применять даже для утепления грузовых площадок.
ввв написал : мощность и длина кабеля
Длину кабеля рассчитывают только для подогрева трубопроводов и крыш :) Для пола нужно укладывать исходя из теплотехнического расчёта. Обычно на балкон хватает 150 Вт/квм, но если стоят двухкамерные пакеты и будет одно пространство с комнатой, можно увеличить до 200 Вт/квм. Если это именно подогрев, чтоб пяточкам было не холодно, можно и 100 Вт/квм, но если между витками будет больше 200 мм то будут хорошо чувствоваться зоны прогрева. Если есть возможность купить кабель с невысокой мощности и уложить его плотнее - с шагом примерно 12 см то будет совсем хорошо.
rainssmell написал : А стены тоже обязательно ЭППС обшивать, или можно оранжевым?
Это каша в голове.:( У вас перила обшиты ЦСП? Тогда надо утеплять, можно простым пенопластом, ЭППС применяется там, где есть нагрузка. С точки зрения пожарной безопасности ППС на стенах не есть хорошо, лучше вата, но она хуже с точки зрения теплотехники и работы с ней.
β-тестер МШУ-125/1400
26.03.2013 в 12:06:41
rainssmell написал : ЭППС и кабель в Леруа
Всё есть в Леруа, если есть возможность купить финский кабель - берите, это ВЕСЧ :)
β-тестер МШУ-125/1400
26.03.2013 в 14:05:09
ребята, спасибо за исчерпывающие ответы! поеду в магазин, как закончу, сделаю отчет!
26.03.2013 в 18:51:06
konsta29 написал : практегу надо объяснять более лучшее - экструдированный ППС похож на мелко ячеистую твёрдую пену, простой пенопласт состоит из гранул - "шариков", имеет низкую прочность и легко крошиться, в отличие от ЭППС
я как попроще объяснил, чтобы ТС не запутался, и все равно
rainssmell написал : А стены тоже обязательно ЭППС обшивать, или можно оранжевым?
:confused: В магазине- на рынке подскажут, ху из ху, да и на упаковке написано. Надеюсь rainssmell, не запутается.
konsta29 написал : С точки зрения пожарной безопасности ППС на стенах не есть хорошо, лучше вата, но она хуже с точки зрения теплотехники и работы с ней.
если сверху заштукатурить или хоть гипсой зашить, лучше все-же ЭППС.
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
26.03.2013 в 19:09:53
konsta29 написал : Длину кабеля рассчитывают только для подогрева трубопроводов и крыш
давно не укладывал кабель, последнее время все больше маты юзаю. Но тут не понял
konsta29 написал : Обычно на балкон хватает 150 Вт/квм, но если стоят двухкамерные пакеты и будет одно пространство с комнатой, можно увеличить до 200 Вт/квм.
вроде во втором случае меньше мощи надо? И что значит "обычно"?
26.03.2013 в 19:34:45
koris написал : если под ГКЛ - то лучше минвата
под ГКЛом намокнет, потеряет теплоизоляционные св-ва:(
26.03.2013 в 21:20:38
Прекратили религиозные войны, затаились и ждём отчёта..........
β-тестер МШУ-125/1400
28.03.2013 в 13:36:06
konsta29 написал : Прекратили религиозные войны, затаились и ждём отчёта..........
ну, а пока я жду монтажа пластиковых окон и выбираю материалы, прошу совета и отзывов... заехал в Леруа, пошёл смотреть тёплые полы.. в моём случае подходил комплект от Теплолюкса, но он стоит порядка 4 тыс рублей + 3 тыс терморегулятор.. получается неплохой такой по растратам пол на 3 кв. метра балкона..
решил посмотреть в интернете альтернативы. нашёл три варианта бюджетных:
Компания ЧТК, 1700 рублей на мою квадратуту:
Компания "Национальный комфорт", 2300 рублей:
насколько надёжны производители? не придётся ли мне через 3 года ломать ламинат со стяжкой? или, не дай Бог, тушить своё балкон?
28.03.2013 в 13:49:04
и ещё вопрос — в качестве стяжки мне можно использовать только наливайку, или можно купить более дешевый толстый наливной пол? типа ivsil tie rod 1 ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу