25.03.2013 в 22:26:08
koris написал : можно ПЭ плёнкой прикрыть )))
Тогда отражать будет меньше.:)
25.03.2013 в 22:27:44
otyan но всяко больше, чем совсем без фольги, которую ЦПС сожрало :D
всё в голове (с)
26.03.2013 в 08:44:44
rainssmell написал :
- снимаю линолеум, кладу на пол плитки ППС, фиксирую саморезами, далее заливаю стяжкой, после кладу спираль тёплого пола, после чего всё это заливаю финишным наливным полом, делаю подложку под ламинат, кладу ламинат — это правильная схема?
Стяжка в вашем случае это лишнее звено и увеличение времени производства работ. Достаточно уложить на ППС армирующую сетку, на нее кабель, сверху наливной пол 30-35мм. Да, и не забываем пленку строительную с захлестом на стены и по периметру демфер. Кроме того, в слой наливного пола желательно уложить стеклотканную сетку поверхностной плотностью 160кг/м2 для увеличения прочностных характеристик.
26.03.2013 в 10:48:37
АндрейСПб написал : по периметру демфер
зачем???
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
26.03.2013 в 11:04:05
Экономически оправданная модель: ЭППС на пол 50 мм и понаднять на стены на толщину стяжки (можно 20-30 мм), гидроизоляция (плёнка или обмазочная(мне нравится больше)), арматурная сетка на проставках 1-1,5 см от утеплителя, на сетку кабель греющий, всё заливаем 50 мм ЦПС (можно грубый ровнитель), покрытие - плитка.
β-тестер МШУ-125/1400
26.03.2013 в 11:32:03
Кстати насчет нагревательного кабеля: какая мощность у него должна быть, если на полу будет 50мм ЭППС + гидроизол + арматурная сетка + наливайка? И с каким шагом класть его?
Не совсем понял, что значит поднять ЭППС на высоту стен? Я думаю, сперва обошью стены, а потом уже буду делать пол - так не будет этого самого мостика!
Кстати, видел ли кто ЭППС и кабель в Леруа? Я покупал там только ППС, но не знаю, экструдироаанный он или нет, так как не совсем понимаю разницу, не изучил еще.)
26.03.2013 в 11:38:20
rainssmell, Пеноплекс оранжевый, ЭППС Технониколь синий и т.д.
rainssmell написал : насчет нагревательного кабеля: какая мощность у него должна быть
мощность и длина кабеля рассчитывается исходя из площади обогреваемого помещения.
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу