Kvost написал : Может это перегруз его прихлопнул - 454 тот ещё агрегат, а защиты от перегруза у макит нет.
Не в бровь, а в глаз, тоже думаю, что перегруз - сверлил металл сверлом 14мм, хотя после этого он ещё поработал.:o Банки от него еле нашёл, буду менять 2 шт, но теперь для меня акк-ный инструмент Макита умер надолго, и не только акк-ный.:yu Кстати, Милка 2602 хотя и слабее по паспорту, но сверлит тем же сверлом 14 мм в швеллере гораздо быстрее и эффективнее, плюс при заклинивании срабатывает защита.:clapping Надо будет проверить на этом материале Dewalt 780 и 985.
Kvost написал : У Милки до недавнего времени были поганые банки (Moli), которые дохли как мухи. ДВ тоже какое-то говнецо ставил.
Не знаю, как раньше, а у меня - гнусмасы INR18650-15M стоят голубые в Милке. Dewalt пока не разбирал, но на акк-ах написано Made in Japan.
Kvost написал : У меня Бош 10.8 - там зарядка 30мин и акки прошли не менее 500 циклов на брата - никаких проблем.
Всё-таки акк-ры с тремя банками греются гораздо меньше, чем с десятью банками. На малых акк-ах все нормальные производители вкачивают в банки 2С.
Kvost написал : У Хилтей быстрая зарядка и тоже никаких проблем,
Так это скорее исключение, подтверждающее общее правило, всё же это - HILTI.
Kvost написал : Запросто. Ставил два окна на HUSы, так 4 акков едва хватило - стучит, а толку чуть. А всего-то 16 штук надо было вкрутить.
Так для этого другой интсрумент есть, мощный шурик или, при малом количестве, можно и ручной трещёткой. Лучше всех акки выжирают пилы, у меня Милковская сабля за 4 минуты 18В*3А - в ноль.
Kvost написал : Мдя? Посверлите сталь 10мм сверлом и сразу захотите не то, что 30 мин, а 10мин зарядку.
Согласен. Но если сверлить отверстия не сотнями подряд, то вполне надолго хватает. Большие коронки и сверла Левиса или Форстнера - высаживают акки за 5 мин.
Кстати, всё что я писал касается в основном 18В.