06.04.2013 в 12:33:52
Kvost написал : Может это перегруз его прихлопнул - 454 тот ещё агрегат, а защиты от перегруза у макит нет.
Не в бровь, а в глаз, тоже думаю, что перегруз - сверлил металл сверлом 14мм, хотя после этого он ещё поработал.:o Банки от него еле нашёл, буду менять 2 шт, но теперь для меня акк-ный инструмент Макита умер надолго, и не только акк-ный.:yu Кстати, Милка 2602 хотя и слабее по паспорту, но сверлит тем же сверлом 14 мм в швеллере гораздо быстрее и эффективнее, плюс при заклинивании срабатывает защита.:clapping Надо будет проверить на этом материале Dewalt 780 и 985.
Kvost написал : У Милки до недавнего времени были поганые банки (Moli), которые дохли как мухи. ДВ тоже какое-то говнецо ставил.
Не знаю, как раньше, а у меня - гнусмасы INR18650-15M стоят голубые в Милке. Dewalt пока не разбирал, но на акк-ах написано Made in Japan.
Kvost написал : У меня Бош 10.8 - там зарядка 30мин и акки прошли не менее 500 циклов на брата - никаких проблем.
Всё-таки акк-ры с тремя банками греются гораздо меньше, чем с десятью банками. На малых акк-ах все нормальные производители вкачивают в банки 2С.
Kvost написал : У Хилтей быстрая зарядка и тоже никаких проблем,
Так это скорее исключение, подтверждающее общее правило, всё же это - HILTI.
Kvost написал : Запросто. Ставил два окна на HUSы, так 4 акков едва хватило - стучит, а толку чуть. А всего-то 16 штук надо было вкрутить.
Так для этого другой интсрумент есть, мощный шурик или, при малом количестве, можно и ручной трещёткой. Лучше всех акки выжирают пилы, у меня Милковская сабля за 4 минуты 18В*3А - в ноль.
Kvost написал : Мдя? Посверлите сталь 10мм сверлом и сразу захотите не то, что 30 мин, а 10мин зарядку.
Согласен. Но если сверлить отверстия не сотнями подряд, то вполне надолго хватает. Большие коронки и сверла Левиса или Форстнера - высаживают акки за 5 мин.
Кстати, всё что я писал касается в основном 18В.
06.04.2013 в 12:35:58
Kvost написал : Запросто. Ставил два окна на HUSы, так 4 акков едва хватило - стучит, а толку чуть. А всего-то 16 штук надо было вкрутить.
А они эти самые хусы по размерам входят в понятие штатный режим того, чем крутили? А засверливание перед закручиванием сделать было бы проще и гораздо быстрее все бы вышло, я бы так делал, но это я так, я просто трудности не люблю себе создавать.
Kvost написал : Мдя? Посверлите сталь 10мм сверлом и сразу захотите не то, что 30 мин, а 10мин зарядку.
А зачем мне сверлить сталь, 10-ку, да еще и винтовертом? Для этого у меня есть дрель низкооборотистая. Если думаешь о 10-минутной зарядке, значит розетка рядом - переноска, дрель ни каких проблем и быстро. :)
06.04.2013 в 12:43:57
Ramir написал : А зачем мне сверлить сталь, 10-ку, да еще и винтовертом? Для этого у меня есть дрель низкооборотистая. Если думаешь о 10-минутной зарядке, значит розетка рядом - переноска, дрель ни каких проблем и быстро.
+1
06.04.2013 в 12:49:57
Ssshaman написал : Милка 2602 хотя и слабее по паспорту, но сверлит тем же сверлом 14 мм в швеллере гораздо быстрее и эффективнее
Такие работы лучше делать сетевым инструментом, либо мощным не только на бумаге аккумуляторным на 36В.
Ssshaman написал : Всё-таки акк-ры с тремя банками греются гораздо меньше, чем с десятью банками.
У хилтей есть даже 30 баночные и ничего, работают с мощными зарядниками как учили.
Ramir написал : А они эти самые хусы по размерам входят в понятие штатный режим того, чем крутили?
Не написано на сей счёт ничего.
Ramir написал : А засверливание перед закручиванием сделать было бы проще
Можно подумать, что в бетон можно как-то иначе вкрутить :)
Ramir написал : Если думаешь о 10-минутной зарядке, значит розетка рядом - переноска, дрель ни каких проблем и быстро.
Так можно легко прийти к выводу, что мощные шуруперы нафиг не нужны. А если мощной сетевой дрели нет, а шурупер есть? Потом возможен ряд условий, когда применение сетевого инструмента исключено по ТБ, или розетка в ста метрах.
in my humble opinion
06.04.2013 в 12:55:15
Kvost написал : У вас же куча ударников и такие вопросы задаёте...
;)
На днях вешал телепузика телевизор (надоело, что место занимает, ни проехать, ни пройти), всего 6 отверстий, дюбель - 8-ка. Но 50 мм. В общем, взял я свою Унео, думал: потренируют АКБ. Сейчас... Одно отверстие проковырял и всё. Красный свет, дороги нет. Ладно, поставил на заряд, взял GBH-2400, быстро пробил всё, что осталось, вбил дюбели ПП молотком, начал крутить глухари 6 мм (штатные)
Кручу GSR10.8 - наполовину ввернул и встал. Дальше не идёт.
Ладно, не буду мучать "отвертку", беру GDR10.8 (первого выпуска) - крутит. Стучит-стучит. Ввернул некоторые до конца, а один - ну 2 см торчит и всё, дальше не прёт.
Плюнул я на это дело, взял трещётку КАБО и затянул от руки... Такие дела...
А куда удар девается? В нагрев, наверное ;)
Это я про практику применения ударников...ф
06.04.2013 в 13:14:04
n-p-n написал : взял я свою Унео, думал: потренируют АКБ. Сейчас...
И заряд 5 часов. Зачем он вообще нужен мне лично не понять. Дома раз в год и рулят Кабо с сетевым инструментом.
n-p-n написал : беру GDR10.8 (первого выпуска) - крутит. Стучит-стучит. Ввернул некоторые до конца, а один - ну 2 см торчит и всё, дальше не прёт.
Да, покрутил 18В ударником на мосбилде глухарь 12х300 в брус - небо и земля, хотя модель то начальная под шестигранник.
in my humble opinion
06.04.2013 в 14:06:12
Kvost написал : Так можно легко прийти к выводу, что мощные шуруперы нафиг не нужны. А если мощной сетевой дрели нет, а шурупер есть? Потом возможен ряд условий, когда применение сетевого инструмента исключено по ТБ, или розетка в ста метрах.
Нет, так можно прийти к выводу, что инструмент должен использоваться по назначению и согласно инструкции. А что нужно для конкретных условий разговор отдельный. Бегать за сто метров за аккумом, что бы снять с зарядки тоже не камильфо. Проще две по 50м переноски один раз размотать, и быстро сделать. Если постоянные работы на высоте или в отсутствии электричества в принципе, тогда другой разговор. Только в таком ключе имеет смысл говорить о емкости акб или времени зарядки. У всех свои приоритеты, о чем я изначально говорил. Полчаса или час на зарядку принципиально не всем и не на каждом инструменте, так же как и 2ач или 3ач. Так что говорить о явном и безоговорчном плюсе для всех и каждого не стоит.
Kvost написал : в бетон можно как-то иначе вкрутить
Извини не понял, что в бетон, думал в дерево. Тогда шур помощнее надо было, или перфом его мелким анкерником. :) Раз сломал такой, перенести отверстия нельзя, задолбался выкручивать, с тех пор только анкера.
Kvost написал : Не написано на сей счёт ничего.
Странно, что не написано. А по личному мнению? :)
06.04.2013 в 15:24:33
Ramir написал : Бегать за сто метров за аккумом, что бы снять с зарядки тоже не камильфо.
Я же не призываю, просто аккумуляторка удобнее и провода не путаются, а иногда и вовсе незаменима. У меня лично аккумуляторки практически нет, всё барахло от сети.
Ramir написал : Тогда шур помощнее надо было, или перфом его мелким анкерником.
Помощнее не имеется, а у перфа только муфта бестолку трещит. Такие саморезы вообще-то и положено ударниками крутить. Почему на них, просто пачка фишеровских осталась, не пропадать же добру.
Ramir написал : А по личному мнению?
По личному явно не годится, но закрутил.
in my humble opinion
17.04.2013 в 12:50:08
ну что, препарирование кнопки совершилось?
17.04.2013 в 13:08:42
Пока нет, не хочется вскрывать просто так, потом. Что бы заодно посмотреть как с попаданием пыли-грязи внутрь. На днях привезут 18в винтоверт, его уже с учетом всего, что сказано в этой теме вскрою опишу и сфотографирую. Просто подобных тем не нашел, поэтому по своему разумению, позже вот у n-p-n в теме по риоби посмотрел как он все оформил. В общем на ошибках учимся. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу