Sam-Samych написал :valet,"Универсальный кожух- пылеуловитель для УШМ (Болгарок) предназначен для работы с УШМ (Болгарками) практически любой модели и любого производителя."
Это конечно хорошо,но...конструкция ахтунг:eek:
И еще-с трудом представляю,как такой пепелац по стенам таскать:confused:
:)
Конечно это пока полено!.. Я думаю версия №2 будет уже заготовкой, более удобно и немного дороже...
Энергетик написал :
Я думаю версия №2 будет уже заготовкой, более удобно и немного дороже...
Посмотрим.
У меня сейчас в разработке кожух на УШМ 230мм. Нередко возникает необходимость в глубоких штробах-каналья Д=50мм,ЩО,блоки подрозетников,и т.д.
Диск будет один,что для моих нужд достаточно. Зато экономим в габаритах и весе (очень актуально!!!),и выигрываем в ресурсе.
Увы...Хотя...штукатурку,слабый кирпич,пеноблок и с одним диском-вполне:)
Дык,фишка-то в универсальном (с некоторыми оговорками) кожухе. Если развалится УШМ,купите другую:). У меня сейчас успешно работает Makita 9565 CVL. Вот такая:
Справляется (на пределе) с двумя дисками 150мм штроба 40х40 за один проход. Да,кирпич был слабый,и штробы несколько метров с большими перекурами:). Но все-таки тянула! Понятное дело,что на хорошем бетоне с таким размером штробы эта болгарка не проживет и метра.
Но речь не об этом. Были-бы объемы на бетоне,был-бы у меня штроборез от Хилти:) ,лучшей УШМ для своих нужд я не нашел. Своих денег стОит.
Хочу и я показать свй САМОДЕЛЬНЫЙ БОРОЗДОДЕЛ
Нужен был штроборез, посмотрел цены.Мля. А этот бороздодел обошелся в 100 баксов( Ушм):)
Надо ещё колёса присобачить, а то геморройно волочить по потолку.
Хочу обратить внимание на винт-глубиномер( назовём его так). Он является форсункой для воды. Это га случай особоупёртого монолита.
Пришлось собрать под него самодельный стоительный пылесос. Т.к от пыли можно еб......я.:cool:
Ничего удивительного! Первый бороздодел.Сварки нема. Прихожу к выводу,что должна быть другая конструкция(проше и легче). И вообше лучше замутить из нержи.
Диск:) какой остался. Скажу больше он местами от перегрева лопнул. Я вообще хотел бошевский взять, но даже денег заказчика жалко:).Дорогой зараза. НУ так из дешовых Зубр ,Матрикс, Стаер неплохие.На обект хватает:)
Sam-Samych написал :
У меня сейчас в разработке кожух на УШМ 230мм. Нередко возникает необходимость в глубоких штробах-каналья Д=50мм,ЩО,блоки подрозетников,и т.д.
Диск будет один,что для моих нужд достаточно. Зато экономим в габаритах и весе (очень актуально!!!),и выигрываем в ресурсе.
Все еще в стадии создания. Ни как не могу определиться с приводом... А это самое главное. В остальном конструкция будет аналогичная (с небольшими изменениями)