klein
klein
Местный

Ростов-на-Дону

20.10.2013 в 18:45:36

Микаэл написал : НЕТ не всегда,когда я строил свой первый дом,жил на квартире с женой и грудным ребенком/Работы не было,денег тоже,так я распродавал на Фортуне зч которые берег для ремонта своего гнилого М 2140/А

Запчасти - это и были Ваши деньги . Вы сделали инвестиции , сами того не подозревая в запчасти .Покупая инструмент, оборудование ...- Вы инвестируете в себя и свой бизнес .При необходимости -всегда можно продать ( что я иногда и делаю :) )

0
klein
klein
Местный

Ростов-на-Дону

20.10.2013 в 19:13:21

Сделать штроборез своими руками - пытался и я . Тогда ещё была у меня Шлифмашина Bosch GWS 15-150 CH ( уже нет - продал :) ) Использовал в качестве кожуха - канистру от масла :) Кое как проштробили .:) Но не это важно - главное в мощности самого инструмента , а его как раз (1500 w ) недостаточно ,даже для работы с одним диском . Нужна более мощнее машина , но в этом и парадокс : чем больше мощность - тем больше вес :)

0
метанол
метанол
Местный

Таганрог

20.10.2013 в 19:45:18

klein написал : Но не это важно - главное в мощности самого инструмента , а его как раз (1500 w ) недостаточно ,даже для работы с одним диском . Нужна более мощнее машина

Любопытная информация. А сколько надо? 3 кВт что ли, или больше?

0
klein
klein
Местный

Ростов-на-Дону

20.10.2013 в 20:20:19

метанол написал : Любопытная информация. А сколько надо? 3 кВт что ли, или больше?

Смотря какую глубину делать и сколько дисков ставить ? У напарника Protool WCP 50 766629 и если поставить оба диска и на всю глубину 50 мм , то сразу поймёте , что не хватает каких-то 300-400 W. ( 2200w по паспорту )

0
метанол
метанол
Местный

Таганрог

20.10.2013 в 22:44:42

klein написал : Смотря какую глубину делать и сколько дисков ставить ?

Два диска, глубину хочу сделать около 30мм., как у большинства маленьких штроборезов. Уверен , что моей болгарки 1,1 кВт для этого достаточно.

klein написал : Но не это важно - главное в мощности самого инструмента , а его как раз (1500 w ) недостаточно ,даже для работы с одним диском .

Из вашего поста можно сделать вывод, что для двух дисков нужно около 4кВт, но таких штроборезов никто не делает.

А необходимая мощность в первую очередь зависит от скорости реза а не глубины.

0
klein
klein
Местный

Ростов-на-Дону

20.10.2013 в 23:50:12

метанол написал : Из вашего поста можно сделать вывод, что для двух дисков нужно
около 4кВт, но таких штроборезов никто не делает.

Я cказал , что для двух дисков и глубины реза 50 мм(за один проход )-необходима мощность 2200 + (300-400 )= 2500-2600 W , но никак не 4000 W :)
Мощность всегда падает - если растёт скорость :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.10.2013 в 00:44:55

klein написал : Но не это важно - главное в мощности самого инструмента , а его как раз (1500 w ) недостаточно ,даже для работы с одним диском .

В общем-то согласен. Но,в моем случае,для штробления кирпича хватало и 1400Вт. Конечно иногда хотелось дать пинка болгарке,но я не спешил. А по-поводу готовых вещей...если-бы была необходимость в Хилти,купил-бы не задумываясь. Мне было проще сделать самому. Возможно привык я так. У меня для Kan-therm pusch есть самодельный пресс. В свое время не мог себе позволить выложить 44 килорубля за фирменный комплект. Сейчас ситуация изменилась-давно работаю фирмовой гидравликой.

0
volodrez
volodrez
Резидент

Санкт-Петербург

21.10.2013 в 02:05:58

в строительной фирме где я работал был большой железный ящик бош, внутри штроборез на базе какой-то 125 болгарки мощностью не больше киловатта.нормально пилила двумя дисками.а вообще тоже обращусь с вопросом- когда чико начнёт продавать кожухи?я в очереди:).

Ramir написал : не у всех есть деньги на дорогой инструмент

Еще и не всегда оправдано покупать что то для разовой работы. Как то нужно было метров 20 штробы сделать.

не всегда мне ,например, надо километры штроб.побегал по магазинам ничего похожего на болгарку не нашёл.сварганил на скорую руку кожух ,надо было срочно попилить много фанеры 4мм.оказалось очень удобно.почему не берусь сделать девайс как у тс?по многим причинам . а он востребован.при поточном изготовлении можно использовать уже имеющиеся чертежи,шаблоны,опыт , оборудованное место ,налаженный техпроцесс и т.д.изделие выйдет и качественнее и дешевле.да ,вспомнил такой момент -болгарки то разные ,но и это наверно можно обойти.в конце -концов можно делать кожухи под распространённые модели.типа бош, макита ,хитачи,интерскол.проще машинку под кожух добыть :)

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.10.2013 в 08:19:03

volodrez написал : да ,вспомнил такой момент -болгарки то разные ,но и это наверно можно обойти.в конце -концов можно делать кожухи под распространённые модели.типа бош, макита ,хитачи,интерскол.проще машинку под кожух добыть

действительно разные. Я ориентировался на спарки-макиту. У них посадочный диаметр кожуха одинаковый,ну и вылет шпинделя относительно кожуха похож. Бош не подойдет точно,за остальных не скажу. К тому-же на моем кожухе фиксация на двух винтах. Т.е. диапазон посадочных диаметров достаточно широк.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

21.10.2013 в 22:39:08

volodrez написал : а вообще тоже обращусь с вопросом- когда чико начнёт продавать кожухи?я в очереди.

Спасибо за оценку моего скромного труда :). Проблема одна - вручную делать слишком долго и трудоёмко, цена тогда должна быть соответствующей затратам времени и сил. А обычному покупателю этого не обьяснишь, что HandMade - это дорого, но зато надёжно и долговечно. Хотя , конечно, до бошевских цен на кожухи - это вообще :swoon Вот скоро будет в Мск инструментальная выставка Митекс 2013. Вот хочу съездить посмотреть, может поговорить с китайскими товарищами. Может будет какая взаимная польза. Сам сейчас ориентируюсь только на макитосские и УШМ и другие инструменты. Вот уже сделал новое крепление для своей монтажной пилы - именно под макитовскую 9069SF. И очень распространённая, и плавный пуск есть, и суперфланец, не позволяющий затягиваться насмерть гайке. И цена этого великолепия меньше 4 тыров, да ещё и шумит не так сильно, как мой старый Элтос. Да и запчасти есть всегда. Вот и анонсированную ранее тут в теме Портальную пилу на основе 125-й УШМ наконец-то сделал, сейчас красится и сушится. Тоже делал именно с расчётом на макитосские самые массовые и недорогие модели 9555/9558. Хотя там можно будет ставить любые УШМ от 115 до 150 мм, но придётся делать одну оригинальную деталь под каждый тип редуктора УШМ - скобу крепления. Это всё не так сложно, когда идёт серийное массовое производство, но весьма непросто, если речь идёт о хэндмейде. Велики трудозатраты.:confused: Хотя в целом девайс будет :p Сейчас доделаю стол - к чему будет крепиться портал . Вот тогда открою тему на форуме.

0
volodrez
volodrez
Резидент

Санкт-Петербург

22.10.2013 в 00:32:39

chico63 написал : Спасибо за оценку моего скромного труда . Проблема одна - вручную делать слишком долго и трудоёмко, цена тогда должна быть соответствующей затратам времени и сил.

chico63 написал : Это всё не так сложно, когда идёт серийное массовое производство, но весьма непросто, если речь идёт о хэндмейде. Велики трудозатраты.

надо,надо Вам запустить. для начала хоть мелкосерийный выпуск. бош не вариант,эт точно.видел однажды в крауте соплю какую-то кетайскую - вообще не понравилась.ниша то явно свободная.эт в америках под каждую операцию свой инструмент,а у нас ещё долго будут окулисты шлам из глаз операторов болгарочных вынимать,да хирурги пальцы надрезанные удалять.Ваши кожухи лишат медиков хлеба:).подорвут экономику буржуев:). интерскол озадачится увеличением выпуска болгаринов.даёшь болгарку в каждую руку!да здравствуют "насадки Чико"! о ,вот и бренд родился,патентуйте.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу