valet написал :
Только сделал опытный образец, подходит к 99% УШМ от 115 до 230, весит правда 3,8 кг., из за нескольких регулировочных узлов для универсальности, за то надёжно, со временем можно облегчать. Испытания с разными УШМ дефектов не выявили. Себестоимость около 500руб. Отдавать планирую ориентировочно по 1.300руб. с налогами.
Вы бы фото выложили тут, чтобы иметь представление, о чём речь. Универсальность от 115 до 230-й вряд ли нужна. Вот от 115 до 150 это куда более востребовано. Так же можно сделать и второй девайс - на 180-230 мм. Думается, что это будет более рационально со всех точек зрения.
Насчёт "себестоимости" - вообще чёрный металл стоит 35-40 руб за кило, то бишь это относительно недорого. Плюс крепёж и другие комплектующие, плюс краска.
Но основное дело вовсе не в себестоимости материала, а в значительных ТРУДОЗАТРАТАХ на изготовление одного изделия. Вот они гораздо больше цифры стоимости материала.
Это намёк на озвученную стоимость ( довольно низкую ). Не знаю, надолго ли хватит вас заниматься подобным ... Даже если предположить, что качество вашего девайса будет хорошим.
Покупатели, может и найдутся, но вряд ли их будет много.
Согласен с вами, но себестоимость именно такая с учётом размещения основных узлов на специализированных предприятиях, за мной только сборка. Я не расчитываю на огромные прибыли, это как хобби больше...)
valet написал :
Фото пока не выложу, как документы сделаю и производство начну, тогда фото пожалуйста.
Уж будьте добры. Мне не нравится,что в моей теме появляются коммерческие предложения не пойми чего. Тут обсуждаются самодельные кожухи для использования УШМ в качестве штробореза. От Вас я пока не вижу ничего по существу темы. Так что,либо технические подробности с чертежами (желательно) и фото-видео,либо отправляйтесь в раздел "барахолка":mad:!!!
Винт написал :
Когда можно будет увидеть первый коммерческий образец?
Только вчера прошла регистрация в ФИПС на пром. образец, думаю через месяц, максимум полтора поступят в продажу. С интернет магазинами дольше возни чем с производством...
/ написал :
Уж будьте добры. Мне не нравится,что в моей теме появляются коммерческие предложения не пойми чего. Тут обсуждаются самодельные кожухи для использования УШМ в качестве штробореза. От Вас я пока не вижу ничего по существу темы. Так что,либо технические подробности с чертежами (желательно) и фото-видео,либо отправляйтесь в раздел "барахолка":mad:!!!
:clapping Правильно Sam-Samych дави его из темы!..
Sam-Samych написал :
....Так что,либо технические подробности с чертежами (желательно) и фото-видео............
Действительно, чего ТУТ секретного? Если что-то и появится в продаже и по адекватной цене - то это будет большой плюс... Хоть свои начинают хоть что-то ("хоть черта в ступе".. В.Высоцкий) пытаться произвести...
И если запатентована вещица, тем более, скрывать нечего.
Здесь же смогли бы найти какие-то плюсы и минусы, чем-то помочь, подсказать: ЧТО исправить к следущей модификации... Теоретическую обкатку сделать...
Если пишите здесь ради рекламы... - то это что х..й тупить.. - толку не будет. Мужи все взрослые и прекрасно все анализируем. Пока живьем не увидим продукт (на фото или рисунках), то и разговора не будет. Что толку-то воздух сотрясать, не представляя о чем речь?....
А выходной патрубок с мЕньшим углом сделать сложнее? А то свиду угол отлета осколков материала (бетонного шлама) не совпадает с углом приваренного патрубка... А далее прямой угол задней стенки...
valet,"Универсальный кожух- пылеуловитель для УШМ (Болгарок) предназначен для работы с УШМ (Болгарками) практически любой модели и любого производителя."
Это конечно хорошо,но...конструкция ахтунг:eek:
И еще-с трудом представляю,как такой пепелац по стенам таскать:confused: