в строительной фирме где я работал был большой железный ящик бош, внутри штроборез на базе какой-то 125 болгарки мощностью не больше киловатта.нормально пилила двумя дисками.а вообще тоже обращусь с вопросом- когда чико начнёт продавать кожухи?я в очереди:).
Ramir написал :
не у всех есть деньги на дорогой инструмент
Еще и не всегда оправдано покупать что то для разовой работы. Как то нужно было метров 20 штробы сделать.
не всегда мне ,например, надо километры штроб.побегал по магазинам ничего похожего на болгарку не нашёл.сварганил на скорую руку кожух ,надо было срочно попилить много фанеры 4мм.оказалось очень удобно.почему не берусь сделать девайс как у тс?по многим причинам . а он востребован.при поточном изготовлении можно использовать уже имеющиеся чертежи,шаблоны,опыт , оборудованное место ,налаженный техпроцесс и т.д.изделие выйдет и качественнее и дешевле.да ,вспомнил такой момент -болгарки то разные ,но и это наверно можно обойти.в конце -концов можно делать кожухи под распространённые модели.типа бош, макита ,хитачи,интерскол.проще машинку под кожух добыть :)