23.10.2013 в 16:35:02
volodrez, Sam-Samych, - вот портальную пилу доделаю - осталось только столешню воодрузить на подстолье сварочного столика, присобачить сверху портал и врезать аккуратно в столешню из лам.фанеры стальную пластину с прорезью под диск . Ну ессно, всё покрасить как следует. Вот потом процесс вырезания мелких заготовок из листа или профилей должен заметно упроститься и ускориться, чем валандаться удерживая болгарку в руках. Сделаю на пробу сразу несколько штук кожушков с патрубком для пылика и регулировкой вылета и треугольными боковинками на подошве, как у Sam-Samych, . Но если буду делать, то только под макитосские модельки 9555/9558 с их посадочным местом диаметром 42 мм и высотой 12 мм, емнип. Точный чертёж сейчас не под рукой.
23.10.2013 в 16:41:02
Юрасик написал : На ней нижней само закрывающейся защиты нет,травма,опасно !
Опасно, но куда меньше, чем без подошвы. Ещё выручает маленький диаметр диска.
Конечно, девайс погружного типа, где стоит возвратная пружина , гораздо безопаснее, но и посложнее в изготовлении -
23.10.2013 в 16:49:38
chico63 написал : получше и поточнее, чем фабричного изготовления ручная циркулярная пила, например имеющийся у меня в наличии Интерскол ДП-1200.
Эта фирма для меня не существует как производитель инструмента этот инструмент не для зарабатывания денег,а для любителей кто делает ремонт сам для себя.
23.10.2013 в 17:15:47
Юрасик, Я теперь тоже беру исключительно Макиту и никаких интерсколов. Но в данном случае даже если взять и макитосскую циркульку 5703 или 5704 - они тоже более хлипкие по конструкции, нежели моя погружная пила. Может только макитосская погружная 6000-я будет пилить так же точно без кривляния диска при нажиме на рукоятки, но она стоит :eek:, да и вряд ли приспособлена и для бетона и для металла ;) Ещё добавьте к ней и направляющую шину за ЭННое количество дензнаков - тогда картина будет полной. :swoon
23.10.2013 в 17:43:13
chico63 написал : Юрасик, Я теперь тоже беру исключительно Макиту и никаких интерсколов. Но в данном случае даже если взять и макитосскую циркульку 5703 или 5704 - они тоже более хлипкие по конструкции, нежели моя погружная пила. Может только макитосская погружная 6000-я будет пилить так же точно без кривляния диска при нажиме на рукоятки, но она стоит , да и вряд ли приспособлена и для бетона и для металла Ещё добавьте к ней и направляющую шину за ЭННое количество дензнаков - тогда картина будет полной.
Из макиты у меня была Торцовочная пила LS1040 пилить удобно качество реза хорошее это от диска который на ней стоит ручка погружения удобная лёгкая всё остальное минусы,также был Пылесос Makita 440 барахло ещё то:cool:
23.10.2013 в 23:22:24
Юрасик написал : Из макиты у меня была Торцовочная пила LS1040 пилить удобно качество реза хорошее это от диска который на ней стоит ручка погружения удобная лёгкая всё остальное минусы
Никаких минусов на этой пиле по-большому счёту я не обнаружил. Как раз именно тот малозубый диск, что шёл в базе я сразу снял и закинул в коробку , так валяется новый уже почти 5 лет. А купил хороший 100-зубовый диск по алюминию. Вот это действительно качественный диск. А вообще, тут тема не про торцовки или пылесосы, а про самодельные ШТРОБОРЕЗЫ на основе УШМ. Вот у макиты отличные УШМ. Их у меня уже 4 штуки сейчас, и ещё собираюсь купить штук 5 125-х. И исключительно на базе их делать разнообразные другие девайсы, которых ВООБЩЕ нет в продаже ни у кого из самых брендовых брендов- мафелей-протулов-хилтей и прочих разных шведов. :) С точки зрения цена-качество-сервис лучше Макиты нет никого в нашараше и не предвидится. Назовите мне ещё хоть одного производителя, который торгует инструментом и запчастями/оснасткой в России, у которого каталог запчастей и оснастки насчитывает почти 22 000 позиций, причём цены не задраны до небес и можно всё купить сразу.
24.10.2013 в 02:19:27
Юрасик написал : На ней нижней само закрывающейся защиты нет,травма,опасно !
а ,оно надо?имхо те защиты ,что сделаны на пилах-паркетках, для защиты диска и предметов окружающих.руки находятся совершенно в другой плоскости-области.
chico63 написал : Опасно, но куда меньше, чем без подошвы.
именно подошва .она позволяет контролировать положение инструмента в процессе реза-пиления.
10.11.2013 в 13:02:57
Парни, как много прикольного можно узнать как бы случайно, посетив , например, международную инструментальную выставку МИТЕКС 2013 :a
Я , например, теперь понимаю, почему ценники на кожуха для УШМ с патрубком пылеотсоса такие кОООООнские :swoon
Как сообщил мне представитель Метабо, такие кожуха ( и вообще подобная спец. оснастка ) делаются практически ВРУЧНУЮ , примерно так же, как это делаю и я у себя в мастерской.
Ну может только чуть побольше спецоборудования у них, типа пресса , может и некоторые штампованные заготовки получают из под прессов/штампов.
Но основное изготовление и сборка идут вручную и очень ограниченными сериями. Именно поэтому и такие цены в каталогах на подобные причиндалы от ведущих производителей электроинструмента. Вот если бы они ещё делали и эти кожуха по настоящему рациональными и полезными. Но дело в том, что тогда они сами будут создавать себе же конкуренцию в своих же каталогах инструмента. Вот решил пройтись даже только по каталогу Макиты и посмотреть цены на обычные штроборезы с дисками на 125 и 150 мм.
В общем, сейчас разрабатываю конструкцию кожуха с патрубком для пылесоса под макитосские УШМ 9555/9558 с посадочным местом под кожух = 42 - 43 мм х 12 мм. Этот кожух будет рассчитан и на УШМ с диском до 150 мм. Стык подошвы и кожуха будет максимально закрыт от пыли. Примерно как и в макитовском штроборезе SG1250 Но принципиальное отличие от любых чисто штроборезов по бетону/кирпичу будет в том, что этот разрабатываемый кожух для УШМ будет универсальным -
Предназначен для работы со сталью, алюминиевыми сплавами, древесными материалами, бетоном, натуральным камнем и т.д. Будет предусмотрена работа как в обычном режиме с фиксированным в любом положении вылетом диска, так и в режиме погружной пилы с регулируемым по необходимой максимальной глубине погружения вылетом диска. Также на подошве будут предусмотрены места крепления для дополнительной оснастки, которой принципиально нет в конструкциях кожухов или штроборезов фабричного изготовления - Регулируемого параллельного упора по типу такового на ручных циркулярных пилах Регулируемого упора-плавника для получения штробы или паза необходимой ширины при использовании только одного режущего диска методом двойного прохода Адаптера для работы по шине направляющей. В качестве направляющей шины можно будет использовать обычную стальную трубу квадратного или прямоугольного сечения Также можно будет в случае необходимости крепить к подошве ролики качения для более плавного скольжения по неровным поверхностям или наоборот, когда нежелательно скольжение подошвы по обрабатываемой поверхности, например, полированной плите из натурального камня.
Впринципе, этот девайс будет выполнять те же самые функции, что уже разработанная и изготовленная год назад Универсальная погружная пила штроборез -
Только он будет немного поуниверсальнее в смысле возможности стыковки с бОльшим ассортиментом УШМ, немного попроще по конструкции и потехнологичнее в изготовлении, меньше материалоёмкость, меньше вес и габариты, но при этом можно использовать диск бОльшего диаметра, можно использовать два диска с проставочной шайбой между ними для выполнения штробы за один проход. В ближайшее время уже займусь воплощением конструктива в металле. Как всё получится, выложу здесь на форуме инфу.
15.02.2014 в 18:50:44
Только сделал опытный образец, подходит к 99% УШМ от 115 до 230, весит правда 3,8 кг., из за нескольких регулировочных узлов для универсальности, за то надёжно, со временем можно облегчать. Испытания с разными УШМ дефектов не выявили. Себестоимость около 500руб. Отдавать планирую ориентировочно по 1.300руб. с налогами. Через месяц или два попробую поставить на поток, как думаете пойдёт???
15.02.2014 в 19:11:19
Для пробы одну бы взял.На бош 125 пойдёт?Ограничения по маркам в чём заключается?
Продам УЗМ50М,СР722
15.02.2014 в 19:28:40
То же взял бы одну-две на пробу.
15.02.2014 в 23:01:48
valet, фото можно посмотреть ?
Мои видео на Ютубе:
16.02.2014 в 12:28:54
Фото пока не выложу, как документы сделаю и производство начну, тогда фото пожалуйста. Начну с универсальной модели от 115 до 230 дисков, потом будет ещё один экземпляр поменьше 115-125, потому как с большой защитой на маленькой УШМ не так удобно работать. Спасибо за отклики!
16.02.2014 в 17:32:13
Смысл в универсальной модели от 115 до 230 дисков есть?Может от 150 до 230?
Продам УЗМ50М,СР722
16.02.2014 в 21:11:55
Надо 125 и отдельно 230, покроет 90% потребностей. На 125мм я бы взял.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу