Гость
Гость
Аккаунт удален

11.08.2013 в 19:38:24

Sam-Samych написал : Потом разбираем,красим,и вот что получилось-

Классный кожух получился, у меня к сожалению сварки не было

0
Винт
Винт
Местный

Москва

27.08.2013 в 07:59:51

Загорелся сделать кожух штробореза под макиту 125мм. Делать буду не сам, нужен хотя бы эскиз для фрезеровщика. Поделитесь у кого есть.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.08.2013 в 20:13:22

Здравствуйте,Винт!

Винт написал : Делать буду не сам, нужен хотя бы эскиз для фрезеровщика. Поделитесь у кого есть.

С эскизами туго...Все подгонялось по месту,т.е. под конкретную УШМ конкретная кастрюля(кожух):). Конечно в процессе делались наброски-каракули,но не более того. Если мастер опытный,то дайте ему Вашу болгарку,заготовку для кожуха,и ссылку на эту тему. Описание достаточно подробное,фото и видео есть. Кстати,поищите еще на форуме-есть много других хороших вариантов,в частности у
chico63, у него были даже чертежи некоторых прекрасных самоделок.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

27.08.2013 в 22:45:50

Sam-Samych написал : Кстати,поищите еще на форуме-есть много других хороших вариантов,в частности у chico63, у него были даже чертежи некоторых прекрасных самоделок.

Спасибо, что не забываете , и за добрые слова, это приятно :)

Винт написал : Загорелся сделать кожух штробореза под макиту 125мм. Делать буду не сам, нужен хотя бы эскиз для фрезеровщика. Поделитесь у кого есть.

Для именно фрезеровщика там работы вообще нет. В основном для сварщика/слесаря. Главное - это сделать сам хомут крепления кожуха к редуктору. Это длинная полоска из листовой 3 мм стали шириной 12 мм и длиной 164 мм, согнутая в кольцо на трубе диаметром 42 мм. Только надо отогнуть ушки по 13 мм длиной и оставить между ними зазор миллима 4, чтобы можно было стягивать ушки винтом М6. В одном ухе сверлится просто отверстие 6 мм, а к другому аккуратно с наружной стороны приваривается гайка М6. Это кольцо приваривается к боковой стенке кожуха на примерно 2/3 длины, начиная от уха с гайкой и не доходя на 1/3 окружности до уха с отверстием 6 мм, чтобы была возможность хомуту стягиваться и зажимать воротник редуктора УШМ. Кстати, можно попробовать найти и готовую трубу с толщиной стенки 3-3.5 мм и внут ренним диаметром около 42 мм, отрезать от неё колечко высотой 12 мм , разрезать его и приварить пару ушек. Ну чтобы с гнутьём не морочиться. Это один товарищ подсказал, но я сам так не делал, а гнул из цельной полоски. В тисках и на ВГП трубе получается относительно нетрудно. Ну в общем, сделать так примерно же, как и в штатном защитном кожухе от макитки. Диаметр самого кожуха можно сделать миллимов 140-150-160, а его ширину миллимов 45-50, толщина металла 2 мм. Отверстие под ось шпинделя УШМ можно сделать поменьше, чем 42 мм=диаметру воротника редуктора, миллимов 36-38. Тогда при установке в кожух воротник будет жёстко упираться в боковую стенку и зажиматься хомутом - получается очень надёжное и безлюфтовое крепление, даже надёжнее, чем крепится штатный защитный кожух у макитки. В общем, смотрите тут внимательно крупные фото https://sites.google.com/site/chicotools/diskovaya-pila-na-osnove-125-i-usm-s-patrubkom-pileotsosa

0
volodrez
volodrez
Резидент

Санкт-Петербург

28.08.2013 в 00:19:15

chico63 написал : Спасибо, что не забываете , и за добрые слова, это приятно

Вам спасибо,за то что делаете и с нами делитесь:applause:

0
Винт
Винт
Местный

Москва

28.08.2013 в 00:59:14

Спасибо chico63! Добротные изделия, можно в производство запускать. Без пылесоса я так понимаю пыли будет не меньше, чем с простым кожухом?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.08.2013 в 07:50:35

chico63 написал : Спасибо, что не забываете , и за добрые слова, это приятно

И Вам спасибо! У Вас есть чему поучиться!

Винт написал : Без пылесоса я так понимаю пыли будет не меньше, чем с простым кожухом?

Разумеется,основной смысл подобных кожухов(при штробовке)-в возможности подключить пылесос,и в опоре на разрезаемую поверхность для уверенного удержания инструмента.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

28.08.2013 в 23:22:56

Винт написал : Без пылесоса я так понимаю пыли будет не меньше, чем с простым кожухом?

Без пылика конечно будет пыли дофига - её же и сама УШМ своим вентилятором раздувает по всей квартире. Но в любом случае с кожухом и неким подобием подошвы будет куда безопаснее, чем просто с УШМ, как она есть. Спасибо всем за добрые слова :) Как появится осенью свободное время, постараюсь довести до ума Портальную пилу на основе 115-125-150-й УШМ, а также сделать спецкожух для 125-й УШМ для подрезки края уложенного ламината в 10 мм от стены. Тоже такого девайса никто из фабрикантов не делает. Но там надо будет ещё немного укоротить саму ось шпинделя УШМ, только чтобы гайка зажимала диск не более 3 мм. Вроде на 5 мм надо подрезать у макиты 9555. Только в этом случае можно сделать те требуемые 10 мм отступа края ламината от стены. Это важно, потому как если этот размер больше, то край будет вылазить из под плинтуса. Ну так мне объяснил один товарищ, кто занимается укладкой ламината и сейчас мучается с подрезкой - он режет просто 125-й УШМ с диском по дереву и со снятым кожухом, да ещё и наклоняя диск от вертикали. Это вообще-то опасно, вот он и попросил придумать что-то для УШМ.

0
Гocть.
Гocть.
Резидент

02.09.2013 в 22:16:04

chico63 написал : и сейчас мучается с подрезкой - он режет просто 125-й УШМ с диском по дереву и со снятым кожухом, да ещё и наклоняя диск от вертикали. Это вообще-то опасно, вот он и попросил придумать что-то для УШМ.

Дуристика ,надо подрезать и укладывать сразу нормально .

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

02.09.2013 в 22:55:29

Микаэл написал : Дуристика ,надо подрезать и укладывать сразу нормально .

Ну я не в курсе, как там по технологии должен ламинат укладываться. Но уже не от первого мастера слышу о необходимости подобной операции, может и не только на ламинате, но и на других покрытиях для пола, не помню точно. Но помню, что люди пытались изгаляться лобзиком или осцилляторным мультирезаком в подобных местах. В общем, я знаю, как можно сделать типа погружную пилу на базе УШМ с очень близким расположением диска к краю подошвы, ближе чем у любого фабричного девайса. А вот куда применить подобный инструмент, думаю, кому это действительно надо - придумает ;)

0
ALEXXX
ALEXXX
Местный

Астрахань

11.09.2013 в 21:45:43

Молодца!!!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу