30.03.2013 в 05:01:42
Dima007 написал : Вот одной мерой путем установки изначально бесшумной канализации решается вопрос.
Но только радикальной мерой - переходом на чугун. Скажем, якобы бесшумные канальи Rehau шумят вполне конкретно.
30.03.2013 в 08:01:57
Герлен - он хорошо работает на тонких листах железа, там, где резину применить нельзя технологически. В остальных случаях - вспененная резина лучше.
30.03.2013 в 14:30:45
psnsergey написал : Вы получите примерно такой результат: 1 слой - 12 дБ, 2 слоя - 15 дБ, 3 слоя - 17 дБ... ;) А если применить, скажем, один слой герлена и один слой минваты - то было бы не менее 20 дБ, и обошлись бы они дешевле.
А откуда такие данные? И вообще странно что нигде для того же герлена нет информации по количеству децибел. Спасибо.
30.03.2013 в 17:02:24
Dima007 написал : откуда такие данные?
Из физики. :)
Dima007 написал : странно что нигде для того же герлена нет информации по количеству децибел.
Потому что они сильно зависят от жёсткости подложки. Герлен - это "вечно вязкая смола", весь секрет в этом. Представьте себе подложку в виду таза, по которой бьют ложкой. Возникают колебания. Слышно их потому, что они не затухают, излучаются в восновном в воздух. Когда подложка (труба) колеблется, и на ней навешена смола, то смола тоже изгибается, и при этом нагревается. Энергия очень быстро поглощается. Оклеиваем таз герленом - и при ударе ложкой звук будет как от деревянной доски.
31.03.2013 в 06:12:21
Dima007 написал : Решил замазать трубы чем-то типа битумной мастики -
Dima007 написал : как эта штука ляжет на стояк и не будет ли стекать вниз
После нанесения первого слоя битумной мастики, не дожидаясь высыхания оберните трубу мешковиной. Которую позже так же покройте слоем мастики. Можно первый пропиточный слой мастики приготовить отдельно, разбавив её для лучшего впитывания в мешковину. И так до тех пор, пока денег не станет жалко. По высыханию всех слоёв оберните стояк плёнкой стейч, ибо вонять будет ещё долго. Герлен (Герлент) есть бутиловая масса, нанесённая на основу из фольги или флизелина. Основа лишь придаёт массе форму. Саму бутиловую массу сможете найти в виде "колбасок", с которыми работают электрогерметизаторы. Прежде одно из названий этого материала было Бутипрол. Поставлялся он на стройки в фанерных бочках. Бутиловая масса растворяется в бензине и может быть тем же способом нанесена на стояк, как и битум. Если эффект от обработки покажется недостаточным, покройте аналогичным образом ответвления тройников и крестовин, насколько возможно. Замените жёсткие соединения хомутов, удерживающих стояк, на подвесы с виброизолирующей муфтой
Если и этого будет недостаточно, оберните стояк минватой примерно в 30 мм. После оберните мелкой просечновытяжной сеткой и оштукатурьте плиточным клеем. Если и это не поможет, тогда только беруши
31.03.2013 в 15:47:08
cineman, :applause: Сразу видно специалиста.
04.09.2013 в 10:16:39
Prok12 написал : Но только радикальной мерой - переходом на чугун. Скажем, якобы бесшумные канальи Rehau шумят вполне конкретно.
Откуда информация про плохие свойства бесшумной Rehau?Личный опыт или слухи?Интересуюсь,т.к.тоже есть необходимость звукоизолировать канализацию.Шумит страшно ....:a
04.09.2013 в 16:45:06
Dima007 написал : Сказали, что чем больше будет плотность материала и чем толще слой - тем лучше. В идеале автомобильная бесшумка типа герлена (слой битума-резины толщиной 2-3мм), на практике - как получится. Главное условие - чтоб плотно прилегало к трубе и было с ней одним целым.
psnsergey написал : что нужно от этого материала - ПОГЛОТИТЬ звук силой ВЯЗКОГО ТРЕНИЯ. Т.е. это д.б. ОЧЕНЬ ВЯЗКИЙ материал, смолоподобный.
DmKa написал : Шумоизоляция делается с применением разногодных материалов для снижения и ударного и акустического шума.
Prok12 написал : стенки потолще. И ничего более! Идеальна в смысле массы (а значит - бесшумности) чугунина. Второй способ - демпфирование: создание дополнительных потерь энергии в вязко-упругом материале. Настоящие акустические покрытия для широкого частотного диапазона тонкими и лёгкими быть не могут...
Выбрал цитаты, с которыми согласен. Материал вибро-шумоизоляции должен иметь большое внутреннее трение и сохранять онное во времени. Различные мастики со временем таки высыхают. Легкие пеноматериалы не годятся. Прилегание без зазоров, т.е. приклейка. И нужно различать демпфирование самой трубы (ее покрытие) или создание акустического экрана (короб) - меры не взаимоисключающие, но грамотным покрытием вполне можно снизить шум до комфортного более эффективно. Для того же эффекта нужен Экранище в виде стены.
04.09.2013 в 18:06:37
Делал шумоизоляцию. Использовал автомобильную звукоизоляцию Бимаст Бомб, сверху Энергофлекс и обмотка серым скотчем по всей длине без пропусков. Эффект есть, но не такой значительный, как хотелось бы. Но, во всяком случае, исчез страх от звука летящих сверху какашек ) Думаю, что после установки короба и укладки плитки будет вполне комфортно.
04.09.2013 в 20:05:11
Как автор темы хочу сообщить о результатах проделанной работы - купил вату с перпендикулярным слоем и фольгой. Очень удобно режется и с помощью скотча приматывается к стояку. После такой процедуры слышен только шорох. После этого сделал каркак из двойного гипса и в промежуток еще напихах обычной ваты. Гипс был лишним, если честно, но ребята уже сделали каркас и купили все материалы поэтому решили все делать как ранее планировалось. Поэтому авторитетно заявлю - обычной ваты на фольге толщиной 50мм с перпендикулярным строением хватает с головой. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу