Резон написал :Povstanez, не ради спора, но мне кажется здесь не только дело в пароизоляции, если будет резкий переход от теплого к холодному (без достаточного слоя утеплителя), а влага из любого воздуха найдется и накопиться, то на металлических частях каркаса неизбежно будет образовываться наледь, ярким этому подтверждение - наледи на крышах домов, где нет достаточного утепления тех. этажа.
дык это-то понятно, ТС -же не указал в каких температурных режимах он живёт :)
поэтому по толщине не определится, а так утеплитель по 50мм в 2-3 слоя в разбежку, с пропениванием или заклейкой скотчем швов, плёнка,
деревянная обрешётка к каркасу (дерево ведь тоже неплохой теплоизолятор), воздушный зазор между плёнкой и панелями за счёт обрешётки и нормально будет:)
Я с Днепропетровска, Украина! Еще раз спасибо за поддержку и советы...балконом планирую заниматься месяца через два, а пока заканчиваю ремонт в самой квартире. Кому интересно, могут почитать дневник ремонта. Ближе к переделке балкона отпишусь, если появятся еще вопросы, надеюсь на вашу отзывчивость и вы подскажите что и как.
Kreker написал :
Откуда там взяться пару, если Вы будете использовать пароизоляцию?
А вы присмотритесь в картинки. Закрыт только профнастил, сам каркас торчит по всем углам. Если просто накрыть его пленкой, то на металле под пленкой будет образовываться конденсат. Или я что-то путаю? Может даже и на металле, а на самой пленке и после стекать и впитываться в мин.вату и т.д.
Povstanez написал :
деревянная обрешётка к каркасу (дерево ведь тоже неплохой теплоизолятор), воздушный зазор между плёнкой и панелями за счёт обрешётки и нормально будет
Человек уже обжегся с мин. ватой, тем более судя по фото плотность там ни какая. Эппс по крайней мере воды не боиться и сам практически паронепрозрачен. Дерево по металлокаркасу через прокладки - да гуд, но вата может "просесть", под нее основу нужно сплошную, чтоб не болталась как сопля. А я ему предлагаю, что то типа самодельного сэндвича сделать и слои изолированы и жесткость будет.
0
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
Резон написал :
Человек уже обжегся с мин. ватой, тем более судя по фото плотность там ни какая.
вот именно, вату нужно поплотнее и
Povstanez написал :
а так утеплитель по 50мм в 2-3 слоя в разбежку, с пропениванием или заклейкой скотчем швов
Резон написал :
Эппс по крайней мере воды не боиться и сам практически паронепрозрачен.
внешний слой ваты (кстати при установке тоже смотреть надо - вата имеет стороны) будет вентилироваться за счёт профнастила
иногда ставят паропроницаемую плёнку со стороны профнастила
Резон написал :
Дерево по металлокаркасу через прокладки - да гуд, но вата может "просесть", под нее основу нужно сплошную, чтоб не болталась как сопля.
поэтому нужно вату поплотнее, в несколько слоёв
Резон написал :
А я ему предлагаю, что то типа самодельного сэндвича сделать и слои изолированы и жесткость будет.
дык и так, если всё нормально подобрать и сделать, просто подешевле, наверно :)
davidlife написал :
А вы присмотритесь в картинки. Закрыт только профнастил, сам каркас торчит по всем углам. Если просто накрыть его пленкой, то на металле под пленкой будет образовываться конденсат. Или я что-то путаю? Может даже и на металле, а на самой пленке и после стекать и впитываться в мин.вату и т.д.
Семь раз отмерь - один раз отрежь. Раньше надо было думать об этом. Металл это неизбежные мостики холода. Если хорошо утеплите, то нигде у вас вода собираться и стекать не будет.
Защищайте железо от воды-ржавчины.
Утепляйте, ватой, пенопластом - без разницы. Чем ниже плотность, тем теплее будет. Потолок толще в два раза, пол можно вообще не утеплять.
Пароизоляция - она как раз для того, чтобы пар из помещения в теплоизолятор и металл не попадал. Так и называется - паро-изоляция.
Отделка.
Удачи. И, да, попробуйте учебники почитать. Понимаю не модно - но помогает.