Спасибо всем за комментарии, хотелось бы однако, чтобы эта тема не превращалась в обсуждение другой темы, а помогала понять, как лучше сделать на моем объекте. В качестве конструктивной альтернативы, может, кто-то может посоветовать в Москве людей, которые могли бы достойно реализовать вариант установки с рекупераций (ME или иной), чтобы можно было сравнить их предложение с вариантом дилеров Breezart? Купить самому установку и по своему усмотрению ее поставить не кажется мне хорошей идеей. Времени, чтобы самому сделать проект до начала чистовой отделки у меня явно нет. Да и в любом случае я бы лучше поручил эту задачу специалистам. В данном случае цель стоит увеличить объем помещения за счет лучшего воздуха обмена. Установка с рекуперацией все равно потребует наличие нагревателя на случай морозов + еще один воздуховод в коридор. Завести воздуховод из кухни не так легко в одном углу окно в другом два стояка отопления, если обходить поверх выглядеть будет ужасно + придется вешать кодиционер низко под воздуховодом. Потолки низкие 2.5, квартира тесная. Думаю, что если сравнить экономию на электроэнергии со стоимостью кубических см московской недвижимости, которые займут дополнительные воздуховоды, то не факт, что вывод будет в пользу установки с притоком и оттоком. Окна у меня выходят во двор, поэтому обычное проветривание тоже вполне возможно. Приточку хотелось бы использовать, если много народу в квартире/ слишком холодно, чтобы открывать окна/ летом, чтобы остудить квартиру прохладным воздухом вечером и т.д. Поэтому надеюсь на электричестве не разорюсь.