25.04.2013 в 14:37:55
Спасибо!!!!!!!!!! Делать буду всё сам. А пресовать в стелмаркете. 100р точка.
03.05.2013 в 20:46:37
А расскажите пожалуйста, в чем плюсы PEX по сравнению с МП на пресс фитингах?
04.05.2013 в 12:11:12
EV.SA написал : Почему? Из за эстетики или разрушения под действии УФ?
Труба Рехау разрушается под УФ ? У меня 100-метровая бухта стабилы пролежала на балконе 2 месяца ... Ей каюк ?
04.05.2013 в 14:06:02
АлексН написал : А расскажите пожалуйста, в чем плюсы PEX по сравнению с МП на пресс фитингах?
PEX не ломается при изгибании,да и структура материала крепче.
04.05.2013 в 22:46:01
kryl70kryl написал : PEX не ломается при изгибании,да и структура материала крепче.
Абсолютно таже структура и так же ломается кривыми руками
ForwardLook написал : Труба Рехау разрушается под УФ ? У меня 100-метровая бухта стабилы пролежала на балконе 2 месяца ... Ей каюк ?
Не каюк, но то, ячтосверху у стабила обычный полиэтилен забывать не надо
05.05.2013 в 03:09:10
SCB написал : чтосверху у стабила обычный полиэтилен забывать не надо
Ну обычный к УФ намно-о-ого более стоек. :)
05.05.2013 в 14:27:39
SCB написал : Не каюк, но то, ячтосверху у стабила обычный полиэтилен забывать не надо
Спасибо за ответ!
А вы бы в свою квартиру такую трубу поставили (после 2 месячного лежания на балконе), а под вами еще, примеру, еще 15 этажей ? :)
05.05.2013 в 14:40:41
ForwardLook написал : после 2 месячного лежания на балконе
Где гарантия ,что до продажи она не пролежала уже несколько месяцев и тоже на другом балконе.
05.05.2013 в 15:35:50
ForwardLook написал : А вы бы в свою квартиру такую трубу поставили (после 2 месячного лежания на балконе), а под вами еще, примеру, еще 15 этажей ?
Ещё раз, но подробнее. Разрушенный верхний полиэтиленовый слой может со временем допустить контакт солей бетонного раствора с алюминием. Но алюминий этот по большей части придаёт трубе остаточную деформацию при изгибе. Без алюминия это обычный Пекс - Ц
05.05.2013 в 16:46:19
cineman написал : Ещё раз, но подробнее. Разрушенный верхний полиэтиленовый слой может со временем допустить контакт солей бетонного раствора с алюминием. Но алюминий этот по большей части придаёт трубе остаточную деформацию при изгибе. Без алюминия это обычный Пекс - Ц
БОЛЬШОЕ спасибо ! Теперь все стало понятно.
13.09.2013 в 23:07:05
прочитал немного мнений, но начну с начала, так как всё-же вопрос остался- я интересуюсь знать по оснастке. их много, но что выбрать? хотелось бы понять, где она золотая середина?
Чем работаете по РЕХ-у? И каков ваш выбор был-бы сейчас? Я так думаю, что идеал Тесе, а начать вполне можно с Кан, но возможно я ошибаюсь? или вот вариант-
13.09.2013 в 23:39:36
Ветер. написал : Тесе
нормальный выбор, можно вполне. Инструмент для работы одному более удобный, чем Рехау, речь о ручном Однако Рехау проще купить. И продать, т.к более раскручен;)
Ветер. написал : Кан
Опять же надо смотреть по наличию в магазинах, принципиальных различий нет.
14.09.2013 в 06:36:26
Ветер. написал : интересуюсь знать по оснастке
Ручные рычажные прессы крайне неудобны и утомительны. Хороша педальная гидравлика RehauH1 и ей подобные, но ей неудобно работать со стремянки. Прямой пресс типа Rems не всегда подлезет в нужное место. Сам с завистью смотрю на компактный расширитель типа этого Милуоки, но невозможно найти для него насадку для систем с надвижной гильзой. Это чудо только для Вирзбы применимо. Проблема случается, когда рычажный расширитель нужно применить к уже установленной трубе, а достаточного пространства для установки рычажного расширителя нет. Потому аккумуляторка на Вашем первом фото выглядит наиболее привлекательно.
14.09.2013 в 11:51:56
master.msk написал : 432266[/ATTACH] Однако Рехау проще купить. И продать, т.к более раскручен; ).
исходя от противного), и купить Тесе можно дешевле? тк он менее раскручен:)
cineman написал : Ручные рычажные прессы крайне неудобны и утомительны. Хороша педальная гидравлика RehauH1 и ей подобные, но ей неудобно работать со стремянки. Прямой пресс типа Rems не всегда подлезет в нужное место. Сам с завистью смотрю на компактный расширитель типа этого Милуоки, но невозможно найти для него насадку для систем с надвижной гильзой. Это чудо только для Вирзбы применимо. Потому аккумуляторка на Вашем первом фото выглядит наиболее привлекательно.
т.е. педальная гидравлика предпочтительней? (со стремянки не так много приходится монтировать, в ооочень редких случаях) По Милке удивили, я полагал насадки они поддерживают для любых РЕХ систем:( жаль если всё так... А Тесе аккумуляторный это дааа.... Один раз видел "живьём", не хуже чем на фото!
И вот ещё вопрос- если вспомнить монтажи на которых присутствовал с трубой РЕХ, то 70-80% используют аксиальную запрессовку, радиальная не так распространена, вопрос- Почему?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу