28.04.2013 в 16:17:20
Здраствуйте! У меня тоже возникла необходимость покрасить стены в коридоре, в зале и на кухне. Нужна антивандальная краска, т.к. дома маленький ребенок и большая собака, стены пачкаются постоянно. Нужна краска, которую реально потом можно будет мыть со щеткой и не будет видно зылысен на краске. В нашем городе хороших красок не так много. Из того, что есть, я выбираю между:
Для кухни я бы может еще выбрала дюлакс для ванн и кухонь, но ее к сожалению почему-то у нас не возят, а заказывать где-то через интернет магазин...не представляю как ее при этом колеровать можно будет.
28.04.2013 в 18:46:41
Тиккурилла Гармония не для кухни, стойкость к мокрому трению 2, заместо стойкости к мокрому трению 1 у Ремонти-Ясса и Луя. А для зала Гармония пойдет т.к. глубокоматовая и не будет бликов.
к моему предыдущему сообщению: Сиро мат можно мыть по инструкции, но у ней стойкость к мокрому трению 4, заместо 2 у Гармонии и Джокера
20.03.2014 в 10:43:00
Shkeddy написал : Мне DULUX не понравился. В итоге - остановил свой выбор на тиккуриле Луя, полуглянцевая. Кухню покрасил в сочный оранжевый цвет. Коридор в зеленый (салатовый), а комнату и балкон - белый, поверхность получилась гладкая, приятная на ощупь, хорошо моется.
Shkeddy, а можете выложить фото? очень интересно осмотреть как это всё выглядит))
27.03.2014 в 04:33:48
Joker Tikkurila моющаяся. а против плесени и грибка можно использовать отдельно антисептик.
17.11.2014 в 11:29:42
У меня прихожая и комнаты покрашены Джокером. Моются отлично, никаких пятен за 9 лет не наблюдается. При этом рисовали на стенах двое детей, обтиралась большая собака, заносили -выносили мебель и т.д. Ламинат на полу угробили а стенам хоть бы что. Сейчас делаем ремонт у мамы в квартире и красить будем Джокером, вариант проверенный.
17.11.2014 в 16:39:48
АленаГ написал : красить будем Джокером, вариант проверенный
Только убедитесь, что краску делают там же, где и 9 лет назад. За эти годы многие ЛКМ испортились при переносе производства в Россию...
17.11.2014 в 23:03:46
Лида написал : краску делают там же, где и 9 лет наза
Джокер вроде пока финская.
Хотя при 2-м классе стойкости краски к мокрому истиранию к 9 годам беспроблемной эксплуатации с учетом трущейся собаки, смывания детских рисунков и пр. надо бы относиться с приличной долей сомнения
28.11.2014 в 13:08:09
iale написал : Джокер вроде пока финская.
Хотя при 2-м классе стойкости краски к мокрому истиранию к 9 годам беспроблемной эксплуатации с учетом трущейся собаки, смывания детских рисунков и пр. надо бы относиться с приличной долей сомнения
С этого форума бригада делает паркет и ремонт в спальне , стены покрашенные Джокером видели, все действительно в очень хорошем состоянии. Главное правильный уход и не лениться наводить порядок.
04.08.2016 в 21:02:00
на счет всеми любимого Jokera ,заявляют что краска антиаллергенная, моется шикарно, но если залезть в технический лист краски, то окажется что ЛОС( летучие органические вещества) 30г/л , это максимальное допустимое значение в РФ , а на счет мокрого истирания так она 2 класса, всеми любимый настоящий финский Joker наши в питере испортили, причем не слабо. Взять например немцев Dufa так там куда не сунься 1г/л ЛОС , я бы такую взял ребенку в спальню да и себе, неизвестно что льют у нас в "рашке"....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу