11.04.2013 в 08:08:56
Kirk-83 написал :
- Tikkurila Siro Mat
Я себе ее взял. На вид смотрится не плохо. Не знаю конечно как по белизне. Это надо тогда покупать все четыре вида и пробники для сравнения наносить. Делюкс кстати выйдет дешевле по деньгам чем тиккурила.
11.04.2013 в 11:07:50
Kosmos написал : Это надо тогда покупать все четыре вида и пробники для сравнения наносить.
Так слишком накладно. Потому и спрашиваю кто имел с этими красками дело.
11.04.2013 в 14:37:13
Если денег не жалко возми тиккурила луми. Видел у знакомого как покрашено ей. Мне очень понравилось.
11.04.2013 в 19:27:03
Сколько людей, столько и мнений.Вот также и в магазин приходишь, а там еще одно мнение.
12.04.2013 в 08:16:03
А если взять допустим краску подешевле (сиро мат) для первого слоя, а второй потом пройти луми. Это как? Нормальный вариант или ни чего хорошего не выйдет?
12.04.2013 в 23:28:37
Kirk-83 написал : А если взять допустим краску подешевле (сиро мат) для первого слоя, а второй потом пройти луми. Это как? Нормальный вариант или ни чего хорошего не выйдет?
Я бы не стал так рисковать
16.04.2013 в 00:07:11
Kirk-83 написал : А если взять допустим краску подешевле (сиро мат) для первого слоя, а второй потом пройти луми. Это как? Нормальный вариант или ни чего хорошего не выйдет?
Не стоит так делать. Я нанес краскопультом первый слой Тиккурила Луя. Везде не прокрашено оказалось, результат разочаровал. Немного прошкурил, загладил и нанес второй. И все супер - результат отличный. И на банке рекомендация, кстати, красить в два слоя. Я бы не стал разные краски использовать.
16.04.2013 в 00:20:57
Kirk-83 написал : Посоветуйте какая краска будет лучше для потолка. Хочется белоснежного цвета. Ну и что бы послужила подольше.
- Dulux Волшебная Белая
2.Dulux Ослепительно Белая- Tikkurila Siro Mat 4.Tikkurila Harmony
Сиромат не моющаяся, а Гармония моющаяся... то есть по Гармонии можно тряпкой пройтись
Делать предпоследний и последний слой разной краской не лучший вариант, проверено на себе: Гармония (предпоследний) темнее Луми (последний слой), пришлось перекрашивать.
если сравнивать Луми с Джокером - то вот пример
28.04.2013 в 16:17:20
Здраствуйте! У меня тоже возникла необходимость покрасить стены в коридоре, в зале и на кухне. Нужна антивандальная краска, т.к. дома маленький ребенок и большая собака, стены пачкаются постоянно. Нужна краска, которую реально потом можно будет мыть со щеткой и не будет видно зылысен на краске. В нашем городе хороших красок не так много. Из того, что есть, я выбираю между:
Для кухни я бы может еще выбрала дюлакс для ванн и кухонь, но ее к сожалению почему-то у нас не возят, а заказывать где-то через интернет магазин...не представляю как ее при этом колеровать можно будет.
28.04.2013 в 18:46:41
Тиккурилла Гармония не для кухни, стойкость к мокрому трению 2, заместо стойкости к мокрому трению 1 у Ремонти-Ясса и Луя. А для зала Гармония пойдет т.к. глубокоматовая и не будет бликов.
к моему предыдущему сообщению: Сиро мат можно мыть по инструкции, но у ней стойкость к мокрому трению 4, заместо 2 у Гармонии и Джокера
20.03.2014 в 10:43:00
Shkeddy написал : Мне DULUX не понравился. В итоге - остановил свой выбор на тиккуриле Луя, полуглянцевая. Кухню покрасил в сочный оранжевый цвет. Коридор в зеленый (салатовый), а комнату и балкон - белый, поверхность получилась гладкая, приятная на ощупь, хорошо моется.
Shkeddy, а можете выложить фото? очень интересно осмотреть как это всё выглядит))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу