sharapova
sharapova
Местный

Ростов

29.03.2013 в 21:44:13

а почему с цементными не получается? хоть одну хорошую модифицированную смесь пробовали? я бы выбрала штукатурку, как и многие другие ораторы. это практически навсегда и не надо заранее шкафчики планировать. если попробуете цементную и не срастется -то можно и гипсовую. но ей надо дать высохнуть, потом прогрунтовать влагостойкой грунтовкой перед наклейкой плитки. а в зоне душа еще и гидроизоляцию. а на цементную штукатурку можно и раньше плитку поклеить, до полного высыхания (но только если модифицированная смесь. цпс недосохшая может порвать плитку) или вызвать растрескивание глазури

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

30.03.2013 в 00:02:29

sharapova написал : цпс недосохшая может порвать плитку)

Если честно, глупость полная.

0

Баш майсторът

jud-suss
jud-suss
Резидент

Волгоград

30.03.2013 в 00:16:44

Ну с цементными фиг его знает..вот там ванная 2 стены гипсолит 2 кирпич..на гипсолит ЦПС мне как то не хотелось бы:) Волма слоем можно, но много ли я выиграю от него по сравнению с ГКЛВ, ГКЛВ получается технологичнее даже в данном случае. Еще один фактор -пару дней будет свободен проверенный и серьезный специалист. Он мне поклеит все в идеал по 150 р за м2:) Другие кто не умеет это делать считают что это сложнее чем по маякам штукатурить)) ..и требуют по 250 р за м2..естественно тем правило в руки;) Но и время высыхания в жилой квартире фактор не маловажный. Последняя ванна оштукатуренная гипсом сохла неделю!! А оно надо ? А тут выровнял стены, сделал сантехнику и вперед. Правда сегодня ужас был, ванна то на 9 этаже старого дома, там площадки маленькие..гипсокартон не хотел туда идти как будто:) А большинство ванн мы именно гипсокартоном и ровняли, и ничего стоят красавицы. А модифицированные спрашивал несколько раз мало кто что порекомендовал.

0
jud-suss
jud-suss
Резидент

Волгоград

30.03.2013 в 00:18:12

sharapova написал : и не надо заранее шкафчики планировать

Это все ерунда. вешать можно куда угодно.

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

30.03.2013 в 00:49:41

jekasus написал : Если честно, глупость полная.

Почему?Я раз попадал в такую "засаду".Заказчица все торопила.Говорю может треснуть.Нет,делай.Треснула плитка примерно через пол года.Когда снял,четко было видно трещину на штукатурке,соответственно передалось на плитку.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу