MINik
MINik
Резидент

Рязань

30.03.2013 в 23:43:16

Bladiclab написал : В первую очередь это нужно засунуть собственнику жилья

А если это новострой? я полгода не могу получить проект!!!! ну и что же протянули проводку кабелем ВВГ который с 2009 года запрещен к прокладке в жилых помещениях... как я хочу не дают сделать, а с проектом ознакомиться не дают.

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

30.03.2013 в 23:51:29

MINik написал : А если это новострой?

Все строители с ближнего зарубежья, круговая порука и т. д.. Покупаем кота в мешке. Жилье это не пиво и не автомобиль, не понравилось, пошел в другой ларек. Тут строй менять надо.

0
serks
serks
Резидент

Волгоград

30.03.2013 в 23:51:59

avmal написал : По второму кругу уже пошло. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=183193&p=3737461&viewfull=1#post3737461

Так и я про тоже

avmal написал : Твк мы про что будем говорить - про то, что есть или про то, что должно быть?

avmal написал : Что использовать в качестве коммутационного аппарата ( автомат, УЗО, ВН, рубильник ... ) каждый может решить сам без посягательств на нарушение этого требования, но лично я всегда предпочитаю в качестве коммутационного аппарата видеть именно выключатель нагрузки, как специально для подобных целей разработанный и созданный аппарат.

Kamikaze написал : Наиболее разумный коммутационный аппарат для установки перед счетчиком - автоматический выключатель, т.к. а) это коммутационный аппарат и он обеспечивает снятие напряжения со счетчика,
б) он, кроме того, защищает проводку к счетчику меньшего, чем стояк, сечения в соответствии с
в) он защищает от возможного КЗ в счетчике г) он, как правило, дешевле ВН в) он, как правило, доступней ВН

Минимальная бюджетная связка АВ(этажный щит) -> счетчик, УЗО, АВ линий(квартирный щит) имеет место быть не нарушая при этом ни каких требований.

Bladiclab написал : Все строители с ближнего зарубежья,

Иногда шабашу на стройке дык я с Урюпинской области ;)

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

30.03.2013 в 23:56:58

serks написал : Минимальная бюджетная связка

Хочется BMW, Ferrari - будет подороже (если нет припонов).

serks написал : Иногда шабашу на стройке дык я с Урюпинской области

Согласен. Вернее сказать – большинство. А они как раз фундамент и закладывают.

0
serks
serks
Резидент

Волгоград

31.03.2013 в 00:31:38

Bladiclab написал : Согласен. Вернее сказать – большинство. А они как раз фундамент и закладывают.

Не предыдуший ваш пост был правильнее. Равшан(я) с Джумшутом на уровне низовых исполнителей, делают то что сказали из чего что дали (ТДМ например, кстати Шнайдер(Вессен) Хит и шторки(писалось уже) тоже кака есчо та), а система...

Bladiclab написал : менять надо.

0
sorogoth
sorogoth
Новичок

Москва

31.03.2013 в 07:26:14

Ой, ё-ё-ё:swoon Аж на три страницы мой топик растянулся! Неожиданнно...

По факту: вчера все установил. Оставил до счетчика ВН. Тем более, что он дэзовский, мне не принадлежит. Да и чтобы поменять его, нужно опять же электрика дэзовского звать. Нормальный сейчас в отпуске, а джамшутам я как-то слегка не доверяю:)

После счетчика поставил автомат, затем общее УЗО. И даже монструозный рубильник ABB ET-серии удалось воткнуть. А все из-за того, что на проектировочной стадии было неправильно рассчитано кол-во модулей в квартирном щитке. И в итоге запаса не осталось, вот и пришлось колхозить в этажном (((

В общем, что сделано, то сделано. Всем спасибо за дискуссию!

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

31.03.2013 в 10:15:36

sorogoth написал : После счетчика поставил автомат, затем общее УЗО. И даже монструозный рубильник ABB ET-серии удалось воткнуть.

Я Вас правильно понял что это все в этажном щитке после счетчика?

Ну и зачем рубильник? Вот уж в данном случае он вообще не к месту после автомата и УЗО... Только денег стоит, место занимает, а толку ровно 0

Даже больше скажу - добавилось переходное сопротивление на контактах, да и вообще лишние контакты.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

31.03.2013 в 12:59:57

sorogoth написал : даже монструозный рубильник ABB ET-серии удалось воткнуть

Совершенно лишнее и никому ненужное телодвижение. Если и ставить рубильник, то на ввод квартирного щита.

sorogoth написал : на проектировочной стадии было неправильно рассчитано кол-во модулей в квартирном щитке. И в итоге запаса не осталось, вот и пришлось колхозить в этажном (((

А разработать и установить новый квартирный щиток взамен "неправильно" спроектированного слабо?

0
DED@ПВО
DED@ПВО
Резидент

Светловодск

31.03.2013 в 19:49:43

ВСЕМ! По моему пора открыть тему для спецов что бы обсосать и составить нормальную схему этажного щитка! По моему это самый больной вопрос для практически всех ТС нулевого или около нулевого уровня! Думаю тогда ТС будут читать уже готовые примерные схемы и смогут переработать под себя и спросить мнения. Предлагаю обсудить данный вопрос.

0
cwdlcs
cwdlcs
Местный

Йошкар-Ола

31.03.2013 в 20:38:10

DED@ПВО написал : Предлагаю обсудить данный вопрос.

Я за. Но холливар будет ого-ого. ИМХО, перед счетчиком лучше всего ставить АВ с характеристикой D. От коротыша в счетчике никто не защищен. Если такое случиться у кого-нибудь (тьфу-тьфу-тьфу), то ВН не спасет,а спасет только подъездная защита.А если вспомнить еще и страну, в которой живем, то вместо подъездной защиты может вполне оказаться жучок: и все, привет, весь дом без света до приезда аварийки.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

31.03.2013 в 22:21:34

cwdlcs написал : От коротыша в счетчике никто не защищен.

На своей практике, если она у вас есть, можете хоть один случай "коротыша" в счётчике вспомнить?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу