Bladiclab написал : И УЗО, ДИФ обязательно.
Про дифзащиту в этажных щитах почему-то стабильно забывают...
30.03.2013 в 21:33:40
Bladiclab написал : И УЗО, ДИФ обязательно.
Про дифзащиту в этажных щитах почему-то стабильно забывают...
30.03.2013 в 21:53:10
avmal написал : ...всё должно соответствовать проекту, а на сягодняшний день это, как правило, ВН-счётчик-автомат.
У нас обычно в новостройках минимум: АВ(этажный щит), диф или УЗО(квартирный щит) счетчик, АВ линий, ни кто с ВН не заморачивается, во первых дороже почему то?(вроде как конструктив то проще), во вторых нет широты наличия.
30.03.2013 в 22:02:33
ksiman написал : Вводной автомат - Счётчик - Групповые автоматы
ksiman написал : Про дифзащиту в этажных щитах почему-то стабильно забывают...
Надеюсь, что вы понимаете - так быть не должно. А вот вам и ответ.
serks написал : ни кто с ВН не заморачивается, во первых дороже почему то?(вроде как конструктив то проще), во вторых нет широты наличия.
Твк мы про что будем говорить - про то, что есть или про то, что должно быть?
30.03.2013 в 22:10:33
avmal написал : Надеюсь, что вы понимаете - так быть не должно. А вот вам и ответ.
Конечно понимаю, но с другой стороны старая алюминиевая проводка может дёргать эту дифзащиту :(
30.03.2013 в 22:23:36
ksiman написал : с другой стороны старая алюминиевая проводка может дёргать эту дифзащиту
Для того диффзащита и создана, чтобы "дёргать" при возникновении проблем, которые могут вылиться или в несчастный случай, или в трагедию. Здравомыслящий человек вместо отказа от диффзащиты предложит проводку менять или, хотя бы, найти и устранить неисправности.
30.03.2013 в 22:28:36
avmal написал : Для того диффзащита и создана, чтобы "дёргать" при возникновении проблем, которые могут вылиться или в несчастный случай, или в трагедию. Здравомыслящий человек вместо отказа от диффзащиты предложит проводку менять или, хотя бы, найти и устранить неисправности.
Люди считают большей трагедией внезапное отрубание света, чем какие-то там невидимые утечки...
30.03.2013 в 22:28:43
avmal написал :
ksiman написал : Про дифзащиту в этажных щитах почему-то стабильно забывают...
Надеюсь, что вы понимаете - так быть не должно. А вот вам и ответ.
serks написал : ни кто с ВН не заморачивается, во первых дороже почему то?(вроде как конструктив то проще), во вторых нет широты наличия.
Смешались в кучу кони люди (с) или где Кура (ВН) и где мой дом ( дифзащита). В новостройках в этажных щитах АВ, дифы ставят до или после счетчика в квартирном щитке
avmal написал : Твк мы про что будем говорить - про то, что есть или про то, что должно быть?
Наша песня хороша начинай сначала (три страницы топика коту под хвост). Так что должно быть и где это написано. Кстати новостройки делают я так думаю по проектам, которые все же наверно проходят экспертизу, авторский надзор и испытания. Вот мужики то не знают.
30.03.2013 в 22:42:54
serks написал : В новостройках в этажных щитах АВ, дифы ставят до или после счетчика в квартирном щитке
По второму кругу уже пошло.
30.03.2013 в 23:17:11
ksiman написал : Люди считают большей трагедией внезапное отрубание света, чем какие-то там невидимые утечки...
Вот поэтому АВ 25А и лепят. 90% переубедить невозможно.
serks написал : Наша песня хороша начинай сначала (три страницы топика коту под хвост).
Эт. щиты в жилых домах разные, год постройки, были ли реконструкции – о чем спорим. Как надо или что разрешат (УК, ЖЭК и т.д.)?
serks написал : Кстати новостройки делают я так думаю по проектам, которые все же наверно проходят экспертизу, авторский надзор и испытания.
А как же без проекта?
30.03.2013 в 23:28:13
serks написал : по проектам, которые все же наверно проходят экспертизу, авторский надзор и испытания. Вот мужики то не знают
Тут где то CS-CS в опу проектировщикам карандаши обещал засунуть, я бы пошел дальше, иногда удивляешься как почему и откуда?...
30.03.2013 в 23:33:43
MINik написал : Тут где то CS-CS в опу проектировщикам карандаши обещал засунуть, я бы пошел дальше, иногда удивляешься как почему и откуда?...
Кто заказывает проект (реконструкция)? В первую очередь это нужно засунуть собственнику жилья (муниципальный многоквартирный дом). Во вторую обслуживающей организации (поданные данные, приемка в эксплуатацию).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу