31.03.2013 в 10:15:36
sorogoth написал : После счетчика поставил автомат, затем общее УЗО. И даже монструозный рубильник ABB ET-серии удалось воткнуть.
Я Вас правильно понял что это все в этажном щитке после счетчика?
Ну и зачем рубильник? Вот уж в данном случае он вообще не к месту после автомата и УЗО... Только денег стоит, место занимает, а толку ровно 0
Даже больше скажу - добавилось переходное сопротивление на контактах, да и вообще лишние контакты.
31.03.2013 в 12:59:57
sorogoth написал : даже монструозный рубильник ABB ET-серии удалось воткнуть
Совершенно лишнее и никому ненужное телодвижение. Если и ставить рубильник, то на ввод квартирного щита.
sorogoth написал : на проектировочной стадии было неправильно рассчитано кол-во модулей в квартирном щитке. И в итоге запаса не осталось, вот и пришлось колхозить в этажном (((
А разработать и установить новый квартирный щиток взамен "неправильно" спроектированного слабо?
31.03.2013 в 19:49:43
ВСЕМ! По моему пора открыть тему для спецов что бы обсосать и составить нормальную схему этажного щитка! По моему это самый больной вопрос для практически всех ТС нулевого или около нулевого уровня! Думаю тогда ТС будут читать уже готовые примерные схемы и смогут переработать под себя и спросить мнения. Предлагаю обсудить данный вопрос.
31.03.2013 в 20:38:10
DED@ПВО написал : Предлагаю обсудить данный вопрос.
Я за. Но холливар будет ого-ого. ИМХО, перед счетчиком лучше всего ставить АВ с характеристикой D. От коротыша в счетчике никто не защищен. Если такое случиться у кого-нибудь (тьфу-тьфу-тьфу), то ВН не спасет,а спасет только подъездная защита.А если вспомнить еще и страну, в которой живем, то вместо подъездной защиты может вполне оказаться жучок: и все, привет, весь дом без света до приезда аварийки.
31.03.2013 в 22:21:34
cwdlcs написал : От коротыша в счетчике никто не защищен.
На своей практике, если она у вас есть, можете хоть один случай "коротыша" в счётчике вспомнить?
31.03.2013 в 22:44:46
avmal написал : На своей практике, если она у вас есть, можете хоть один случай "коротыша" в счётчике вспомнить?
Да: 2 штуки. 1-1993.2-2009. Поверьте, мне хватило.
31.03.2013 в 23:06:29
cwdlcs написал : Да: 2 штуки. 1-1993.2-2009.
А модель счётчика и место коротыша можете обнародовать? Хорошо бы фотографии ещё увидеть, но понимаю, что это не совсем реально.
31.03.2013 в 23:08:03
cwdlcs написал : Да: 2 штуки. 1-1993.2-2009. Поверьте, мне хватило.
А причины не выяснялись хотя бы для себя. Бу для меня тоже новость кз в счетчике
31.03.2013 в 23:09:38
avmal написал : А модель счётчика и место коротыша можете обнародовать?
1993-не помню.О фотках тогда и речи не шло. 2009-энергомера CE101(вроде). Фотки поищи на работе, но ничего не обещаю.
31.03.2013 в 23:20:54
DED@ПВО написал : По моему пора открыть тему для спецов что бы обсосать и составить нормальную схему этажного щитка!
Тогда уже и типовую схему для однушки, двушки и трешки, а почему бы и нет, все по отдельным темам - по полочкам так сказать
31.03.2013 в 23:31:32
MINik написал : Тогда уже и типовую схему для однушки, двушки и трешки, а почему бы и нет, все по отдельным темам - по полочкам так сказать
Такого точно не получится.У всех разные квартиры, потребители, "хотелки",бюджет наконец.
31.03.2013 в 23:39:42
cwdlcs написал : У всех разные квартиры, потребители, "хотелки",
Я говорю про типовую, которую можно расширять и модифицировать, ведь есть помещения например комната (розетки , свет, кондиционер) , ванна (розетки, свет, вентилляция, стиралка) , коридор (розетки , свет), кухня (котел, свет, розетки , холодильник, вытяжка , плита, духовка, опять же стиралка, кондицтонер) собственно по максимуму почти... остально вариации.
31.03.2013 в 23:46:38
MINik написал : Я говорю про типовую, которую можно расширять и модифицировать, ведь есть помещения например комната (розетки , свет, кондиционер) , ванна (розетки, свет, вентилляция, стиралка) , коридор (розетки , свет), кухня (котел, свет, розетки , холодильник, вытяжка , плита, духовка, опять же стиралка, кондицтонер) собственно по максимуму почти... остально вариации.
Поддерживаю! Главное указать правильное деление на группы и правильное использование УЗО и Дифф. А дальше пускай на ус мотают и сами думают, что им надо, а что не надо.
31.03.2013 в 23:53:00
avmal написал : А модель счётчика и место коротыша можете обнародовать? Хорошо бы фотографии ещё увидеть, но понимаю, что это не совсем реально.
Уже выкладывал ранее
Коротнул точно счётчик примерно 2004г из-за попадания воды с худой крыши Случилось у родственников
31.03.2013 в 23:53:27
Господа Аксакалы и модераторы заводите отдельную тему и приходите к консенсусу как и что правильно делать, чтобы каждому не разжевывать как и что.
ksiman написал : Коротнул точно счётчик
У нас тоже такое было, крыша прохудилась и 9 и 8 этажи пролило была свистопляска аж с приездом МЧС, дело было в выходные.... вонь стояла на весь подъезд неделю
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу