У меня сложилось мнение, что плиткорезы со втулками скольжения - полная ерунда, если только взять домой пару десятков квадратов уложить. Потому что через месяц-другой втулки засираются пылью и перестают нормально скользить, ну, как альтернатива - тщательно и регулярно чистить и смазывать.
Я года четыре проработал таким зубром, плиткорез довольно неплохой, продал его пару лет назад за тыщу, он был ещё во вполне бодром состоянии, хотя люфты некоторые имелись. Цена на него вот только сильно поднялась с этим курсом валют :cool:
Создал новую тему, но прочитав эту тему понял что мне сюда.
Что то я не очень доволен плиткорезом sigma 3D2M (серия MAX - 92 см). По существу: 1) не всегда плавный ход ручки по направляющей. Иногда ручка вообще заедает, причиной тому становится маленькие (чуть заметные на ощупь) задиры на направляющей.
2) если приходится резать по меткам на плитке, линия реза не попадает в дальнюю метку, хотя перед резом выставляешь метку по колесику.
3) если установить линейку под 45 градусов (поворачивая ее по часовой стрелке), а ограничитель на линейке поставит на 5 см, то ручка плиткореза упирается в винт ограничителя.
У меня одного такие проблемы или это норма для плиткореза, может его нужно настроить?
Nov547, ход ручки, при котором заедает ручка, рабочий или холостой? При резке крупной плитки она, после совмещения дальней риски и ролика, может чуть "играть" на столе, т.к. край её свисает.
Master111 написал :
ход ручки, при котором заедает ручка, рабочий или холостой?
И так и так, первый раз ручка заела так что я ее не мог двинуть ни вперед не назад, пришлось силой (адекватной) ее обратно с места сдвинуть. Причиной был маленький задир.
Но раздражает меня гораздо больше то что в метку не попадает.
Коллеги и сочувствующие. Есть возможность предложить новые плиткорезы сигма по более низкой цене, нежели у оф. дистрибьюторов.
Модель 2B3 - 14600 р.
Модель 3B2M - 19600 р.
Указанная стоимость включает доставку по России транспортной компанией. Каждой модели по одному экземпляру. Объявление продублировано в местной барахолке http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=226615. С вопросами в личку
sensej, непредвзято сможет ответить только тот, у кого эти двое имеются или есть продолжительный опыт работы обоими. А так, каждый посоветует исходя из личных предпочтений. Каждый кулик свое болото.. Я за сигму, у нее рез длиннее
не согласен кстати,надо называть вещи своими именами,а не потому что у тебя это есть,сигму я юзал,руби вообще на 2 направляющих,тоже юзал,но модель попроще,если выбирать только из этих двух...с большим камнем на сердце взял бы сигму,может со временем привык бы к ее лапке из второй лиги,это минус который мне доставлял дискомфорт и неуверенность при сломе-сломается по резу или нет?а может вообще не ломанет или сама сломается?поверьте я бы не стал покупать 3 монтолита просто за красивые глазки и палить бабло,и опять же у кого есть сигма или руби в наличии,при нужде ручника другого размера рассматривают другие марки,значит не все гладко,ведь от добра добра не ищут
FARAON7575, так монтолит и стоит на 50% дороже чем сигма
sensej, это да,3-я версия,ну может где в продаже предыдущую 2-ю найдете,подешевле будет,а вообще вы же с листа начинать будете,т.е сигму,руби,монтолит не юзали,вам любой сказкой покажется после обычных ручников-плохо ведь когда градус понижают,а вы повышаете ;)