welder

Местный

Новосибирск

02.04.2013 в 02:37:03

Закон природы: профессионал отличается наличием профессионального инструмента (оборудования).

В отличии от любителя профессионал не может себе позволить думать, ему надо делать, для чего и делаются профессиональные инструменты.

Любитель может думать и ставить эксперименты сколько угодно. Ему за это ничего не будет.

Следовательно если вы хотите инструментом зарабатывать, а не думать, то нужен профессиональный инструмент.

Кстати, прикольный видик, если не видели http://www.youtube.com/watch?v=mkrwzmRaHX8

0
кукуляля

Местный

Москва

02.04.2013 в 04:21:44

welder написал : В отличии от любителя профессионал не может себе позволить думать, ему надо делать, для чего и делаются профессиональные инструменты. Любитель может думать и ставить эксперименты сколько угодно. Ему за это ничего не будет.

Видел я (к сожалению) и таких профессионалов, которые не только не могут позволить себе думать, но и в принципе лишены такой возможности физически. Всегда старался таких обходить в любых областях человеческой деятельности. Сорри, обидеть не хотел, просто всегда грустно становится когда встречаешь оное.

Вообще-то и инструменты не господь бог придумывает, а профессионалы в своей области. И если бы они не думали и были бы лишены фантазии, то были бы просто обученными обезьянами. ИМХО ПРОФЕССИОНАЛ не тот, кто волею судьбы вынужден тупо профессией зарабатывать себе на хлеб, а тот кто может средствами имеющихся знаний, навыков и своего разума решить задачи с которыми ранее даже не сталкивался. Так что есть просто ремесленник , который кормится ремеслом и которому думать как бы сильно не надо, да и не хочется, а есть ПРОФЕССИОНАЛЫ и значение этого слова с большой буквы. Встречаются естественно реже. Если что, это я не себя имею в виду, а вообще.

За видео спасибо. Я его видел.

0
Gins

Местный

Миасс

02.04.2013 в 12:32:53

timonja, jekasus, а про nuova battipav (серия vip и серия class) можете чего нибудь сказать? Как они? Про фубаг честно сказать слышал много нехорошего :( Точнее, то, что покупалось лет 5-6 назад - отличные станки. А то, что сейчас продают - говорят фигня полная. Все отзывы со слов тех, кто пользуется, а не со слов продавцов.

0
Gins

Местный

Миасс

02.04.2013 в 12:39:14

кукуляля написал : Gins, а на сигмах рукоятка не на подшипниках?

Извините, сразу вопрос не заметил. На моем ручка на роликах конечно же, пр остальные не знаю. Я про нуову говорил - там именно шарикоподшипники, а не ролики. Но люфт ручки мне не понравился -сигма в этом плане поинтереснее.

Покупал в Питере, через интернет (представитель есть на этом сайте - OLGAspb) Надеюсь никто не сочтет за рекламу, но работой магазина остался более чем доволен. И надо отметить, когда у меня при получении плиткореза возникли вопросы, Ольга лично позвонила мне по телефону и проконсультировала, что вообще редкость для интернет магазинов..

Если есть вопросы по сигма текника 51 см - готов ответить. По другим не знаю... Не пользовал

0
кукуляля

Местный

Москва

02.04.2013 в 13:46:25

Gins написал : Но люфт ручки мне не понравился

На ютубе есть видео, на котором настройка аппарата. Вроде люфт регулируется тоже.

Сейчас пришел к выбору между Сигмой и Монтолитом. Интересно. какие плюсы-минусы если их сравнивать?

Еще вопросец (ко всем кстати): Если при диагональном расположении плитки на плиткорезе требуется отрезать маленький уголок, то какой аппарат позволяет отрезать и отломить уголок как можно меньшего размера? И каков будет этот размер? Думаю сие должно зависеть от формы давящей лапки (или как-там точнее назвать эту деталь?).

0
otyan

Местный

Москва

02.04.2013 в 14:59:17

кукуляля написал : Сейчас пришел к выбору между Сигмой и Монтолитом.

Если Сигму, где собираетесь приобретать? В Москве вроде нет....

0
otyan

Местный

Москва

02.04.2013 в 15:08:36

Gins написал : Про фубаг честно сказать слышал много нехорошего

Gins написал : то, что сейчас продают - говорят фигня полная.

А что конкретно говорят? По-моему, там особо нечего испортить, он простой, как валенок....

0
кукуляля

Местный

Москва

02.04.2013 в 15:11:35

otyan, Сигму тогда в Питере В Москве есть Монтолит. Но как ни странно посравнивать живьем с "Зубром на монорельсе" тоже хочется. Наверняка у кого-то сдули. На сколько я понимаю, то для разделения на части керамогранита нужно выполнение не такого уж большого количества условий в конструкции аппарата. Если зубровцы их соблюли......

0
sano

Местный

Вологда

02.04.2013 в 16:14:13

кукуляля написал : На сколько я понимаю, то для разделения на части керамогранита нужно выполнение не такого уж большого количества условий в конструкции аппарата.

вот тут как раз и есть загвоздка, дугой будет выгибать станину и там что быстрее лопнет или станина или плитка у меня есть 12мм к\г плитка рифленая которую хваленая сигма не может сломать, короткие куски ломает, а вот 60см просто беда , а там до 1200кг усилия на нём , дело в рифленке конечно, не надрезает полностью, такую же но гладкую ломает, но уже с трудом
а зубр на ней рога сразу обломает

учите что плиткорез не так прост как кажется, одна линейка с упором очень много значит, на зубре вы будете вынуждены каждый раз примеряться по отметкам , а на сигме я режу с в мм. как надо, сдвинув упор по удобной линейке пока там возитесь, я нарежу всё что требуется и уложу на место

0
Gins

Местный

Миасс

02.04.2013 в 16:25:47

otyan написал : По-моему, там особо нечего испортить, он простой, как валенок

Так они в большинстве своем все простые, кроме разных систем охлаждения, подачи воды и т.д. И все основные недостатки у дешевых - хлипкость конструкции и люфты. На счет хлипкости - тут не скажу, а вот люфты говорят есть и приличные :( 4 дня назад разговаривал со знакомым. У его друга такой агрегат - покупал 5 лет назад. Знакомый поглядел, загорелся покупкой ну и купил. В общем, как говорят - 2 большие разницы. Уже думает, кому бы продать :) Вот так вот.. При возможности поспрашиваю конечно более конкретно, но такие отзывы уже не первые, поэтому лично я призадумался (тоже были мысли по покупке).

0
jekasus

Местный

Добрич

02.04.2013 в 20:18:57

Scorpio* написал : А если плитка 45х45, влезет по диагонали?

Поднимаеш на линейку.

Gins написал : а про nuova battipav (серия vip и серия class) можете чего нибудь сказать?

Не знаком с этой маркой. У меня бюджетная марка, за 200 евро, алюминиевая станина и доволен машиной.

0

Баш майсторът

Gins

Местный

Миасс

02.04.2013 в 20:47:33

jekasus написал : У меня бюджетная марка, за 200 евро

Можно поинтересоваться, что за моделька? У нас тут кроме китая ничего не встретишь. Мысли есть про руби (который на 600), но здесь про него тоже негативчик промелькнул. Ну правда в его деньгах небольшой, но тем не менее... Время подумать еще есть.

0
koris

Местный

Волгоград

02.04.2013 в 21:23:13

Gins написал : Покупал в Питере, через интернет (представитель есть на этом сайте - OLGAspb) Надеюсь никто не сочтет за рекламу, но работой магазина остался более чем доволен.

присоединюсь!:)

0

всё в голове (с)

аптекарь

Местный

Волгодонск

02.04.2013 в 22:15:40

koris написал : Покупал в Питере, через интернет (представитель есть на этом сайте - OLGAspb) Надеюсь никто не сочтет за рекламу, но работой магазина остался более чем доволен. присоединюсь!

и я.5 баллов из 5

0
jekasus

Местный

Добрич

02.04.2013 в 22:53:16

Gins написал : Можно поинтересоваться, что за моделька? У нас тут кроме китая ничего не встретишь.

Айфон некитайский тоже не найти;) Поэтому бюджетной и назвал, мне вообще с китайскими инструментами везет, беру для однократной работы, а они не ломаются годами;) Вот такая - http://prikachi.com/images/226/3192226I.jpg

0

Баш майсторът

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу