02.04.2013 в 02:37:03
Закон природы: профессионал отличается наличием профессионального инструмента (оборудования).
В отличии от любителя профессионал не может себе позволить думать, ему надо делать, для чего и делаются профессиональные инструменты.
Любитель может думать и ставить эксперименты сколько угодно. Ему за это ничего не будет.
Следовательно если вы хотите инструментом зарабатывать, а не думать, то нужен профессиональный инструмент.
Кстати, прикольный видик, если не видели
02.04.2013 в 04:21:44
welder написал : В отличии от любителя профессионал не может себе позволить думать, ему надо делать, для чего и делаются профессиональные инструменты. Любитель может думать и ставить эксперименты сколько угодно. Ему за это ничего не будет.
Видел я (к сожалению) и таких профессионалов, которые не только не могут позволить себе думать, но и в принципе лишены такой возможности физически. Всегда старался таких обходить в любых областях человеческой деятельности. Сорри, обидеть не хотел, просто всегда грустно становится когда встречаешь оное.
Вообще-то и инструменты не господь бог придумывает, а профессионалы в своей области. И если бы они не думали и были бы лишены фантазии, то были бы просто обученными обезьянами. ИМХО ПРОФЕССИОНАЛ не тот, кто волею судьбы вынужден тупо профессией зарабатывать себе на хлеб, а тот кто может средствами имеющихся знаний, навыков и своего разума решить задачи с которыми ранее даже не сталкивался. Так что есть просто ремесленник , который кормится ремеслом и которому думать как бы сильно не надо, да и не хочется, а есть ПРОФЕССИОНАЛЫ и значение этого слова с большой буквы. Встречаются естественно реже. Если что, это я не себя имею в виду, а вообще.
За видео спасибо. Я его видел.
02.04.2013 в 12:32:53
timonja, jekasus, а про nuova battipav (серия vip и серия class) можете чего нибудь сказать? Как они? Про фубаг честно сказать слышал много нехорошего :( Точнее, то, что покупалось лет 5-6 назад - отличные станки. А то, что сейчас продают - говорят фигня полная. Все отзывы со слов тех, кто пользуется, а не со слов продавцов.
02.04.2013 в 12:39:14
кукуляля написал : Gins, а на сигмах рукоятка не на подшипниках?
Извините, сразу вопрос не заметил. На моем ручка на роликах конечно же, пр остальные не знаю. Я про нуову говорил - там именно шарикоподшипники, а не ролики. Но люфт ручки мне не понравился -сигма в этом плане поинтереснее.
Покупал в Питере, через интернет (представитель есть на этом сайте - OLGAspb) Надеюсь никто не сочтет за рекламу, но работой магазина остался более чем доволен. И надо отметить, когда у меня при получении плиткореза возникли вопросы, Ольга лично позвонила мне по телефону и проконсультировала, что вообще редкость для интернет магазинов..
Если есть вопросы по сигма текника 51 см - готов ответить. По другим не знаю... Не пользовал
02.04.2013 в 13:46:25
Gins написал : Но люфт ручки мне не понравился
На ютубе есть видео, на котором настройка аппарата. Вроде люфт регулируется тоже.
Сейчас пришел к выбору между Сигмой и Монтолитом. Интересно. какие плюсы-минусы если их сравнивать?
Еще вопросец (ко всем кстати): Если при диагональном расположении плитки на плиткорезе требуется отрезать маленький уголок, то какой аппарат позволяет отрезать и отломить уголок как можно меньшего размера? И каков будет этот размер? Думаю сие должно зависеть от формы давящей лапки (или как-там точнее назвать эту деталь?).
02.04.2013 в 14:59:17
кукуляля написал : Сейчас пришел к выбору между Сигмой и Монтолитом.
Если Сигму, где собираетесь приобретать? В Москве вроде нет....
02.04.2013 в 15:11:35
otyan, Сигму тогда в Питере В Москве есть Монтолит. Но как ни странно посравнивать живьем с "Зубром на монорельсе" тоже хочется. Наверняка у кого-то сдули. На сколько я понимаю, то для разделения на части керамогранита нужно выполнение не такого уж большого количества условий в конструкции аппарата. Если зубровцы их соблюли......
02.04.2013 в 16:14:13
кукуляля написал : На сколько я понимаю, то для разделения на части керамогранита нужно выполнение не такого уж большого количества условий в конструкции аппарата.
вот тут как раз и есть загвоздка, дугой будет выгибать станину и там что быстрее лопнет или станина или плитка
у меня есть 12мм к\г плитка рифленая которую хваленая сигма не может сломать, короткие куски ломает, а вот 60см просто беда , а там до 1200кг усилия на нём , дело в рифленке конечно, не надрезает полностью, такую же но гладкую ломает, но уже с трудом
а зубр на ней рога сразу обломает
учите что плиткорез не так прост как кажется, одна линейка с упором очень много значит, на зубре вы будете вынуждены каждый раз примеряться по отметкам , а на сигме я режу с в мм. как надо, сдвинув упор по удобной линейке пока там возитесь, я нарежу всё что требуется и уложу на место
02.04.2013 в 16:25:47
otyan написал : По-моему, там особо нечего испортить, он простой, как валенок
Так они в большинстве своем все простые, кроме разных систем охлаждения, подачи воды и т.д. И все основные недостатки у дешевых - хлипкость конструкции и люфты. На счет хлипкости - тут не скажу, а вот люфты говорят есть и приличные :( 4 дня назад разговаривал со знакомым. У его друга такой агрегат - покупал 5 лет назад. Знакомый поглядел, загорелся покупкой ну и купил. В общем, как говорят - 2 большие разницы. Уже думает, кому бы продать :) Вот так вот.. При возможности поспрашиваю конечно более конкретно, но такие отзывы уже не первые, поэтому лично я призадумался (тоже были мысли по покупке).
02.04.2013 в 20:18:57
Scorpio* написал : А если плитка 45х45, влезет по диагонали?
Поднимаеш на линейку.
Gins написал : а про nuova battipav (серия vip и серия class) можете чего нибудь сказать?
Не знаком с этой маркой. У меня бюджетная марка, за 200 евро, алюминиевая станина и доволен машиной.
Баш майсторът
02.04.2013 в 20:47:33
jekasus написал : У меня бюджетная марка, за 200 евро
Можно поинтересоваться, что за моделька? У нас тут кроме китая ничего не встретишь. Мысли есть про руби (который на 600), но здесь про него тоже негативчик промелькнул. Ну правда в его деньгах небольшой, но тем не менее... Время подумать еще есть.
02.04.2013 в 21:23:13
Gins написал : Покупал в Питере, через интернет (представитель есть на этом сайте - OLGAspb) Надеюсь никто не сочтет за рекламу, но работой магазина остался более чем доволен.
присоединюсь!:)
всё в голове (с)
02.04.2013 в 22:15:40
koris написал : Покупал в Питере, через интернет (представитель есть на этом сайте - OLGAspb) Надеюсь никто не сочтет за рекламу, но работой магазина остался более чем доволен. присоединюсь!
и я.5 баллов из 5
02.04.2013 в 22:53:16
Gins написал : Можно поинтересоваться, что за моделька? У нас тут кроме китая ничего не встретишь.
Айфон некитайский тоже не найти;) Поэтому бюджетной и назвал, мне вообще с китайскими инструментами везет, беру для однократной работы, а они не ломаются годами;)
Вот такая -
Баш майсторът
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу