BV
BV
Резидент

Москва

30.03.2013 в 13:03:12

Юля-кастрюля, Замените компенсатор - он стоит недорого.

Надо фото до верха шкафа. Освобождаете трубу выше компенсатора от хомутов. Опускаете трубу в компенсатор до упора. Поднимаете компенсатор вверх вместе с трубой. Вынимаете. Конец трубы, входящий в компенсатор мажете густой силиконовой смазкой. Нижний конец компенсатора - мылом. Верхний кусок трубы оставшийся в потолке - тоже мылом. Собираете в обратном порядке - см выше..... Если хорошо пойдет - работы минут на 20.

Да.... забыл, перед сборкой установите хомут для фиксации компенсатора, после сборки - зафиксируйте....

Сантехник с молотком был из ДЕЗа?

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

30.03.2013 в 13:27:54

BV написал : Конец трубы, входящий в компенсатор мажете густой силиконовой смазкой. Нижний конец компенсатора - мылом. Верхний кусок трубы оставшийся в потолке - тоже мылом.

А почему бы мыло во всех случаях не заменить такой же смазкой? :o

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.03.2013 в 19:37:41

сансэй написал : а она у вас когда-нибудь до конца стояла, как на фото от Zhek@ ?

Не знаю, на какой уровень её первоначально осадили. Когда въехали в квартиру труба была закрыта коробом и на короб выложена плитка. Было красиво! Но недоступно.

AndyMirror написал : :D Его уже и след простыл.

След вовсе не простыл. Этот сантехник работает в нашем ТСЖ. И он такой тормозной!

[QUOTE=AndyMirror;3738471] И откуда там у вас фум-лента?

Это не фум-лента. Когда муж вручную осадил муфту, он сверху намотал тонкую изоленту, чтобы муфта не вытеснялась вверх, когда текла горячая вода

Zhek@ написал : Либо это Юля-кастрюля намотала чтобы не текло и не пахло так сказать на всякий случай....

А-ха-ха-ха-ха-ха!!!! :D

Сегодня трещина увеличилась. Но не вниз, а влево пошла... Купили временную ленту для труб от протечек, как сказал папа, до понедельника надо обязательно замотать. Трубу помыла от пыли и чтобы обезжирить. Намотали в трёх местах. Вроде выглядит так надёжно. Не вытесняется, не протекает и не воняет пока. Посмотрим что дальше будет. Спасибо за информацию! У меня появились знания о канализационной трубе :) Приятно! :) Я понимаю, если будет протечка - нужно вызвать сантехника и он заменит часть трубы, как он и сказал в тот раз. Но замена - в случае очередной протечки. Но я боюсь даже подумать, как он это будет делать - менять трубу. Придёт, раскурочит, создаст аварию и мы тут все уплывём в вонючую даль! А хомут после замены обязательно купим и установим, спасибо Касимову!

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

30.03.2013 в 20:46:16

Юля-кастрюля написал : Этот сантехник работает в нашем ТСЖ.

Ну так Вам и флаг в руки.

Юля-кастрюля написал : И он такой тормозной!

Понастойчивей с ним.

Юля-кастрюля написал : Но замена - в случае очередной протечки.

Скажите что идет запах.Думаю этого будет достаточно. Купите еще две манжеты диаметром 110мм.Поменять в длинной трубе и в крестовине.Он забудет. Вобщем мы здесь,если что.

0
Вложение
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

31.03.2013 в 01:15:52

psnsergey написал : А почему бы мыло во всех случаях не заменить такой же смазкой?

А это чтобы двигалось где надо, а где не надо - не двигалось.;)

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

31.03.2013 в 07:38:21

AndyMirror написал : чтобы двигалось где надо, а где не надо - не двигалось.

А-ааа! Крепить на хомуты надо там, где надо, чтобы не двигалось, я считаю. :a

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

31.03.2013 в 22:11:17

psnsergey написал : А-ааа! Крепить на хомуты надо там, где надо, чтобы не двигалось, я считаю. :a

Монтировать зафиксированое хомутами - однако ;).

Мажется то для монтажа, а потом фиксируется. Это же элементарно.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

01.04.2013 в 13:17:26

AndyMirror написал : Мажется то для монтажа, а потом фиксируется. Это же элементарно.

Конечно. Мажем, монтируем (вставляем всё в раструбы, передвигаем в рабочее положение компенсатор), а потом фиксируем хомутами за стенку. Да. Но я тогда вообще не понимаю, что Вы имели в виду. Почему ВСЕ резинки в раструбных соединениях нельзя смазать силиконом, а надо часть силиконом, а часть - мылом? :confused:

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

02.04.2013 в 01:04:10

psnsergey написал : Но я тогда вообще не понимаю, что Вы имели в виду. Почему ВСЕ резинки в раструбных соединениях нельзя смазать силиконом, а надо часть силиконом, а часть - мылом? :confused:

Идея то была не моя. Я всё мажу силиконом, во оно всё и ползает при монтаже, ясное дело что хуже всего в компенсаторе. А вот мыло как раз позволяет упростить этот процесс - вставить с ним легко, а вот двигается потом хуже. Надо будет попробовать.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

02.04.2013 в 16:21:19

AndyMirror написал : мыло как раз позволяет упростить этот процесс - вставить с ним легко, а вот двигается потом хуже. Надо будет попробовать.

Упростить-то оно, может быть, и упростит, но когда Вы двухметровую трубу закрепите в середине хомутом к стене, то тот метр, что выше хомута, будет расширяться вверх, а тот, что ниже - вниз. То есть оба уплотнения будут "работать" одинаково. Даже 20-30 см полипропилена от хомута до одного из раструбов дают какие-то подвижки в этом раструбе. Потому логичнее всё мазать силиконом, для достижения того же ресурса обоих соединений. "Тяжело в монтаже - легко в эксплуатации".

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу