andrey32 написал :
Сначала бетонконтакт.Высушил. Потом слой ротбанда накидывал и утапливал в него сетку зубчатым шпателем. Оставил на пару дней. И окончательный слой ротбанда с разравниванием.
Насчет бетонконтакта: не знаю нужен ли он. В подвале нанес несколько пляшек 10*30 см с сеткой, 1-2 см толщиной из ротбанда, клея по пенопласту и простой известково-цементной штукатурки. Без бетонконтакта, просто по пенопласту. Оставлял свободный конец сетки.
Так вот все держится насмерть. Если дернуть за сетку, то ротбанд разрывается по сетке, т.е. слой остается на пенопласте. В остальных случаях рвется сетка.
Схема описанная уважаемым dakota повергла меня в шок. Надо проверить опытным путем, но разрыв армирования в нижнем слое и его восстановление в верхнем слое...
Бетон контакт скорее всего лишний, я пробовал перлфикс, волмаслой, и еще что-то - липнет намертво, общался сегодня с Боларс, они говорят любая гипсовая будет липнуть к зашкуренному пеностиролу.
Можно подробней как наносится слой 3мм, как топится сетка итд.
Объясню почему такое внимание, лишней штукатурки не нужно по денежным и трудозатрантым соображениям.
Я планирую общую толщину 10мм (хотя на куске мазал по кускам 6мм маячка - вполне себе прочно).
Если делать по одной из мурзилок - 3мм - сетка-сразу еще 3мм, сохнет, и по уже маякам.
Т.е. в остатке 4мм, что не есть хорошо по рекомендациям к любой ГШ (минимальный слой 5мм) (да и реально где у меня кирпичная стена в 0 уходила, неудобно было, слишком быстро там сохло).
В итоге смешные +-3мм при моем плане это от +30 до 50% в расходе штукатурки...