31.08.2009 в 07:14:17
anstrem написал : дорого, во-вторых если речь идет о нормальных деревянных окнах со стеклопакетам, то по сути никакой разницы с пластиковым окном нет, кроме фактуры материала.
не согласный. диффузия воздуха идет через ерево а через пластик- вечерм в 100 метровом тауне нечем дышать 2 человекам
31.08.2009 в 10:15:06
2 C2h5-OH Это значит, что вентиляция - ни к черту:(
31.08.2009 в 10:15:47
C2h5-OH написал : не согласный. диффузия воздуха идет через ерево а через пластик- вечерм в 100 метровом тауне нечем дышать 2 человекам
Я конечно не специалист, но современое деревянное окно со стеклопакетами пользовать приходилось: и вот у меня очень сильные сомнения насчет диффузии воздуха через дерево там, по-моему это такой же развод производителей, как и N камер в профиле. Ну посудите сами какая такая дифузия может быть в клееном брусе, пропитанном всякими клеями и составами так, что еще не известно из чего больше вредных выделений из этого "дерева" или из пластика, и еще это все сверху покрашено абсолютно воздухонипроницаемыми красками и лаками таким жирным слоем, что о какой то там диффузии говорить просто смешно по-моему. Преимущество их только в фактуре материала - "теплота" дерева так сказать + вроде как хорошо сделанный клеенный брус более устойчив к температурным изменениям чем пластик... Хотя с хорошим армированным пластиком тоже вроде проблем нет...
31.08.2009 в 10:18:30
2 anstrem ИМХО, дерево просто эстетичнее, а так особой разницы нет.
31.08.2009 в 11:30:33
Рекомендую окна Калева. Только непосредственно Калева,а не их дилеров. Стеклили,полностью, в квартире + остекление лоджии. Всё быстро,качественно,за адекватные деньги. В квартире 3-х камерные - Вита,в лоджии двухкамерные пакеты.
31.08.2009 в 11:43:20
ssolovov написал : Цитата: Сообщение от asamoylenko надо не фирму выбирать, а оконный профиль.
По-моему, как раз наоборот. Разница между профилями одной ценовой категории невелика.
Отчасти согласен, но рабочие в одной и той же фирме очень разные. Например, мне отлично сделали откосы, но установка была посредственной. К замерам тоже претензий нет никаких. Я не могу себе представить как можно угадать с монтажной бригадой и замерщиками. Поэтому лучше плясать от профиля. ИМХО.
31.08.2009 в 12:12:58
Да, с монтажом угадать трудно, а это 50% успеха. Фирмы нанимают сезонников:(
02.09.2009 в 00:45:16
solder написал : Вообще по моему мнению в Москве нет беспроблемных оконных фирм.
+1
Вот к примеру по Калева. Заказывали недавно на три квартиры окошки и двери из профиля Design.
Соседу сложную отъезжающуюу дверь "патио" на балкон поставили + окошко. Так там косяк на косяке. К примур ручки одинакового цвета смогли привезти лишь на третий раз :cool: А чистый внутри стеклопакет, он пытается получить уже, если я со счёта не сбился, в 4-ый!!! раз. Внутри непромыв, разводы, царапины... Хотя, двумя годами ранее, они же ставили ему окно в комнату - всё ОК.
У соседки тоже одно из двух окон грязное. Меняют, в 3-ий раз.
И только лишь мне, т.с. повезло.
Так что, сплошная лотерея...
Совета три:
1) Уж если такой бардак в весьма не маленьких фирмах, то не связывайтесь с откровенными шарашками. 2) Не выплачивайте всю сумму сразу (см. Договор) 3) Ну и тщательно принимайте установленную продукцию, до подписания акта приёма-сдачи.
02.09.2009 в 12:28:44
Я покупал в фирме ОСИТ.Профиль-ВЕКО,70мм.3 стекла. результат-до сих пор не могу от них добиться плотного прилегания, сифонит по углам, зимой лед нарастает,меняли уплотнители не помогает, еще дует из под подоконника -запенивали.плюс ко всему заляпали пеной французский линолиум, порезали стул за 1700 руб-, они на нем пилили откосы и постоянно провисает балконная дверь(хотя это может быть у всех) Пришлось прорезать в подоконнике отверстия и поставить решетки чтоб лучше проходил теплый воздух.А еще насчитали откосы по 40 сантиметров а поставили 28см, 12 сантиметров оставили мне на память.(Я изначально настаивал не 30см) Дело было срочное родился сын, ставили в ноябре.ОСИТ в отстой!
02.09.2009 в 14:47:00
C2h5-OH написал : диффузия воздуха идет через дерево
Не смешите! Сколько там этой диффузии через дерево покрытого ЛКМ ? Таракану с одного окна вряд-ли хватит
02.09.2009 в 21:45:31
я работал в доме с Баварскими окнами- нормально, до этого- все деревянные окна, что ставили- были из германии. контора Чигиринского. я никого не смешу. сколько диффузия- можно апосмотреть.
03.09.2009 в 23:54:21
Пообщался с двумя фирмами, в смысле замерщика вызывал - впечатления тягостные:(:mad:
04.09.2009 в 00:12:07
ssolovov написал : Пообщался с двумя фирмами, в смысле замерщика вызывал - впечатления тягостные
Даже если изготовитель хороший, установщики - лотерея. Мастеров вообще мало, будь то установщики окон или сантехники или сборщики мебели..., в основном халтурщики. Лишь бы быстрее сделать и уйти. Называется, окно поставили? Что Вам еще от нас надо??? Слово качество, мало кто знает...
04.09.2009 в 00:17:31
Blume написал : установщики - лотерея
Так что ж делать то?:confused: :help
04.09.2009 в 00:19:53
BV написал : Не смешите! Сколько там этой диффузии через дерево покрытого ЛКМ ? Таракану с одного окна вряд-ли хватит
Я не таракан, но мне вполне хватает. :)
Дерево дышит, я это физически ощущаю, а с пластиком, будто замуровали... Воздух в комнате после замены окна на деревянное стал совершенно другой...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу