otyan
otyan
Резидент

Москва

31.03.2013 в 14:41:53

Vladimir_Vas написал : Точная дозировка

Ключевое словосочетание.

Dima007, Воды поменьше - и будет Вам счастье. "Погуглите (пояндексте)" соотношение воды и цемента (не смеси!), и сравните с Вашей экспериментальной смесью.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.03.2013 в 14:55:39

otyan написал : "Погуглите (пояндексте)" соотношение воды и цемента

Водоцементный модуль - https://www.google.ru/search?q=%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%86%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BB%D1%8C&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a

0
Чепик
Чепик
Резидент

Москва

31.03.2013 в 15:01:26

Vladimir_Vas написал : Ничего особого на заводе с компонентами не делают.

Щас мож и не делают, а в моё время все детали пропаривали. Кстати Вы там были и видели процесс!?

Суровый бетон у Вас получился по стечению обстоятельств.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

31.03.2013 в 16:13:56

Чепик написал : Щас мож и не делают, а в моё время все детали пропаривали. Кстати Вы там были и видели процесс!?

Да нет, конешно же делают. Детали из железобетона обязательно пропаривают - никто ж не будет занимать литьевую форму на неделю под одну деталь. Ж\б кольцо пропаривается всего несколько часов - и вынимается из формы на склад - а в форму идет новое изделие - там же конвейер! Недавно был на заводе сам смотрел.

Чепик написал : Суровый бетон у Вас получился по стечению обстоятельств.

Да нет. Просто не обманули на растворном узле и я соблюдал все технологии укладки и ухода - вот и результат. Кстати, в этом году повторил опыт - залил готовым бетоном отмостку вокруг дома и плиту перед гаражом. Летом скажу, что получилось. Но похоже - не лажа. У них растворный узел немецкий - все сам дозирует зараза, и точно.

0
Чепик
Чепик
Резидент

Москва

31.03.2013 в 16:41:30

Vladimir_Vas написал : пропаривается всего несколько часов

12 часов, никто эту технологию не отменял. Если они это нарушают, имеете полное право подать на них в суд.

Vladimir_Vas написал : У них растворный узел немецкий

Да хоть американский, суть не в этом. Я там немного поработал, цемент непредсказуем, малейшая ошибка и вы с цементом маркой 500 можете оказаться в разбитом корыте.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

31.03.2013 в 18:50:00

Чепик написал : Если они это нарушают, имеете полное право подать на них в суд.

Да я доволен. Если чо - это четвертый завод ЖБИ, на ВАИ который. Пер. Отличников - там и смотрел. У них - примерно одну смену.

Чепик написал : цемент непредсказуем,

От менеджера завода зависит, который закупает цемент. Если не скурвился на откаты - плохой цемент к ним не попадает. Он идет к нам - в розницу. :(

0
Чепик
Чепик
Резидент

Москва

31.03.2013 в 20:44:21

Vladimir_Vas написал : плохой цемент к ним не попадает.

На всякий случай повторю. Здесь дело не в плохом цементе, а в технологии его(цемента) правильного ввода в эксплуатацию. Ещё раз повторю,

Чепик написал : малейшая ошибка и вы с цементом маркой 500 можете оказаться в разбитом корыте.

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

31.03.2013 в 22:30:01

Dima007 написал : А вот плита перекрытия у меня такая, что алмазным кругом хрен разрежешь, не говоря уже о долбежке перфоратором.

ЖБ изделия на ЖБИ сначала вибрируют и потом пропаривают 10 дней. Все, монтажная прочность 70 % - увозят на стройки. В домашних условиях можно провибрировать, но не пропаришь ведь. Поэтому, если изначально и на ЖБИ и у вас материал одинаково хороший, в домашних условиях невозможно добиться прочности заводского бетона. Увы...

0

Труд без искусства - Варварство!

Dima007
Dima007
Резидент

Киев

31.03.2013 в 22:33:17

Satanas написал : Вы не ответили на главный вопрос - как проверяли прочность. бетон втанет только после 28-ми дней, до этого нет смысла что-то о нем говорить. А через несколько лет, вы его не захотите проверять)))

Моей стяжке (назову ее так, хотя на самом деле это бордюрчик) было около 6 месяцев. Заливал ее в квартире. Потом нужно было разбить. Разбивал обычным перфоратором Бош-26 и без особых усилий разбил ее на небольшие куски. Поразило то, как легко раскалывался бордюрчик. Потом взял зубило и гвоздь и царапал - очень легко получалась бороздка. Если сделать то же с перфоратором или гвоздиком по перекрытию (заливалось прямо на стройке, плита не привозная) то бетон просто очень и очень прочный. Никаким гвоздем хоть день работай борозды не сделаешь. Перфоратор долбит, но звука больше, чем результата.

За Байкалом написал : Завод заводу врознь. Могут сделать качественный замес, а могут туфту.

Может и так. У меня на другом объекте залили с небольшого заводика (не фирменный бетон) так на следующее утро пришел строитель перетирать стяжку и понял, что ничего не выйдет. Бетон реально как перекрытие.

Чепик написал : Вы уверены что цемент М500!?..лично я сейчас ничему не верю.

Я тоже слышал, что М500 это тот же М400 и что качество не то. Но я делал опыты с разной пропорцией вплоть до 1:1 - не то и все.

otyan написал : Dima007, Воды поменьше - и будет Вам счастье. "Погуглите (пояндексте)" соотношение воды и цемента (не смеси!), и сравните с Вашей экспериментальной смесью.

Ну как это поменьше воды? Я воду даю ровно столько чтоб получить густенькую кашицу. Тот бетон что из миксера куда более жидкий чем моя стяжка. Как я могу дать еще меньше воды? Тогда будет не кашица, а размокший хлеб.

Vladimir_Vas написал : Ничего особого на заводе с компонентами не делают. Единственное - щебень гранитный калиброванный, промытый и песок промытый. Цемент свежий заводской, не со склада.

Ну вот в этом, возможно, может быть причина. Песок я не промывал. Цемент из магазина.

0
Dima007
Dima007
Резидент

Киев

31.03.2013 в 22:36:27

Труженик написал : ЖБ изделия на ЖБИ сначала вибрируют и потом пропаривают 10 дней. Все, монтажная прочность 70 % - увозят на стройки. В домашних условиях можно провибрировать, но не пропаришь ведь. Поэтому, если изначально и на ЖБИ и у вас материал одинаково хороший, в домашних условиях невозможно добиться прочности заводского бетона. Увы...

Да никто ничего не пропаривал. Перекрытия в моем доме заливались на месте. На работе стяжку заливали из бетономешалки. Все прочное - перфоратором лопнешь пока разобьешь.

0
Дядя Сёма°
Дядя Сёма°
Резидент

Санкт-Петербург

31.03.2013 в 22:44:34

Я купил глубинный вибратор, погуглил рецепты бетонов. Теперь мои ленточки, сваи и водосточные лотки стало тяжело разбивать без тяжелой техники. Помимо точной дозировки при естественном вызревании бетона важно не давать ему высыхать рано. Обязательно укрывать полиэтиленовой пленкой или увлажнять регулярно пару недель.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу