Dima007
Dima007
Резидент

Киев

31.03.2013 в 22:54:55

Дядя Сёма° написал : Я купил глубинный вибратор, погуглил рецепты бетонов. Теперь мои ленточки, сваи и водосточные лотки стало тяжело разбивать без тяжелой техники. Помимо точной дозировки при естественном вызревании бетона важно не давать ему высыхать рано. Обязательно укрывать полиэтиленовой пленкой или увлажнять регулярно пару недель.

Не отрицаю этого. Не есть другое - на стройке когда заливают на месте перекрытия никто ничего не вибрирует, не укрывает пленкой и тем более не поливает водой. А бетон там как надо.

У меня после обеда на работе залили из миксера стяжку, на утро пришел строитель разравнять камешки и т.д. В результате с небольшим отбойником пришел еще на следующий день и матерясь делал работу (думал, что на утро шпательком поубирает все - не получилось).

0
Чепик
Чепик
Резидент

Москва

31.03.2013 в 23:07:03

Dima007 написал : Я тоже слышал, что М500 это тот же М400

Здесь уже не" слышал" . Здесь уже надо кричать, что нас дурят. Мне возможно предстоит строительство, поэтому рекомендую в случае нужды цемента марки 500 или 600 обращаться в ближайший метрострой, где льют тюбинги для глубинной прокладки метро. Там жесточайший контроль качества цемента.

0
Dima007
Dima007
Резидент

Киев

31.03.2013 в 23:16:34

Чепик написал : Здесь уже не" слышал" . Здесь уже надо кричать, что нас дурят. Мне возможно предстоит строительство, поэтому рекомендую в случае нужды цемента марки 500 или 600 обращаться в ближайший метрострой, где льют тюбинги для глубинной прокладки метро. Там жесточайший контроль качества цемента.

Я так понимаю, что нужно брать литр водки и вперед на завод бетонный. :) Расскажут, покажут.

0
timonja
timonja
Резидент

Таллин

31.03.2013 в 23:28:01

Dima007 написал : на стройке когда заливают на месте перекрытия никто ничего не вибрирует, не укрывает пленкой и тем более не поливает водой. А бетон там как надо.

Что это за технология, перекрытия без вибратора? Вот у меня пару дней назад перекрытие, что тут без вибратора зальёшь? Что с холодными швами делать?

Dima007 написал : после обеда на работе залили из миксера стяжку, на утро пришел строитель разравнять камешки и т.д.

Какие-то дятлы, какие там камушки ровнять?

0
Вложение
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

31.03.2013 в 23:32:11

Dima007 написал : Да никто ничего не пропаривал. Перекрытия в моем доме заливались на месте

Встречал такие перекрытия в сталинках. Даже видны следы от лопаты. Афтографы людей.. Бетон да,прочный, не как заводские плиты переккрытия Вибрируйте, и потом важен уход за бетоном, 28 дней ( 100 % прочности )

0

Труд без искусства - Варварство!

Dima007
Dima007
Резидент

Киев

31.03.2013 в 23:37:31

timonja написал : Что это за технология, перекрытия без вибратора?

Беру слова обратно. Точнее неправильно выразился. Бетонную плиту заливают на месте. Вибрируют или нет - не знаю. Арматуры точно не как у Вас. :)

timonja написал : Какие-то дятлы, какие там камушки ровнять?

Где дятлы? Нет дятлов, зима еще. А камушки - это то, что в бетоне было. Гранит или что там. На поверхности получилась не везде ровная поверхность, особенно по краям. Вот он и пришел это дело разравнять чтоб потом меньше меньше работы при укладке плитки. Хотя в конце концов просто залили новую самовыравняйку.

Труженик написал : Встречал такие перекрытия в сталинках. Даже видны слдеды от лопаты. Бетон да,прочный, не не как заводские плиты переккрытия

Под перекрытием в моем случае я имел в виду не плиту, а просто потолок. У меня он на площади почти 70 метров одной плитой идет - только по бокам колонны поддерживают.

0
timonja
timonja
Резидент

Таллин

31.03.2013 в 23:47:39

Dima007 написал : Нет дятлов, зима еще.

Дятлы в любую погоду косячат :).

Dima007 написал : На поверхности получилась не везде ровная поверхность, особенно по краям.

Должна быть ровной, иначе, зачем браться, если не умеешь? С ужасом читаю в, практически каждой теме, про какие-то наливайки-растекайки, еще примочки всякие. Неужели не хватает рук и ума сделать работу один раз и качественно?

Dima007 написал : Вот он и пришел

Ему и уходить не надо было, часа четыре на перекусить и сделать финиш, либо стянуть нормально, чтоб плитку уложить плиточник смог не матерясь потом. Простите,

Dima007, не в ваш адрес упрёк.

0
Dima007
Dima007
Резидент

Киев

31.03.2013 в 23:49:34

timonja написал : Должна быть ровной, иначе, зачем браться, если не умеешь? С ужасом читаю в, практически каждой теме, про какие-то наливайки-растекайки, еще примочки всякие. Неужели не хватает рук и ума сделать работу один раз и качественно?

Давайте не заниматься непонятно чем. Вопрос темы - прочность бетона. Как могли ребята так и залили. Было б хуже если ровно, но бетон не бетон. :)

0
ker-mit
ker-mit
Местный

Киев

31.03.2013 в 23:50:28

Труженик написал : и потом пропаривают 10 дней

полный бред.Похоже Вы не имеете представления о сути процесса пропаривания и экономике производства(240 часов прогревать многотонную деталь-цена выйдет охренеть!) А по теме-секрет успеха в точном соблюдении пропорций всех компонентов,уплотнение(ручное или механическое)при укладке и правильный уход после

0
timonja
timonja
Резидент

Таллин

31.03.2013 в 23:53:08

Dima007 написал : Давайте не заниматься непонятно чем.

Давайте. Тогда по теме спрошу: как вы собрались замешивать бетон в домашних условиях, чтоб получить прочность, хотя бы чуть-чуть близкую к заводскому бетону? И каким образом вы собираетесь вовлекать воздух?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.03.2013 в 23:55:38

Dima007 написал : Ну как это поменьше воды? Я воду даю ровно столько чтоб получить густенькую кашицу.

Вы про водоцементный модуль смотрели?

Теоретически, для гидратации цемента достаточно В/Ц = 0,2, однако у такого бетона слишком низкая пластичность, поэтому на практике используются В/Ц = 0,3—0,5. Распространенной ошибкой при кустарном производстве бетона является чрезмерное добавление воды, которое увеличивает подвижность бетона, но в несколько раз снижает его прочность.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу