Dima007 написал : Вопрос темы - прочность бетона.
Как уже упоминали, точное соблюдение пропорций, чистые (промытые...) песок и щебень, свежий (соответствующий указанной марке...) цемент, и минимум воды...
31.03.2013 в 23:59:12
Dima007 написал : Вопрос темы - прочность бетона.
Как уже упоминали, точное соблюдение пропорций, чистые (промытые...) песок и щебень, свежий (соответствующий указанной марке...) цемент, и минимум воды...
01.04.2013 в 01:22:53
ker-mit написал : полный бред.
Очевидно, это вы про себя, любимого ) Тогда понятно, что бред :D А я работал на ЖБИ, и знаю, что говорю
Труд без искусства - Варварство!
01.04.2013 в 01:34:01
Пропаривание бетонных и железобетонных конструкций
Труд без искусства - Варварство!
01.04.2013 в 01:53:54
Труженик написал : ЖБ изделия на ЖБИ сначала вибрируют и потом пропаривают 10 дней.
Труженик написал : А я работал на ЖБИ, и знаю, что говорю
Выдержка по Вашей ссылке:
"Продолжительность пропаривания зависит от разновидности бетона, свойств
01.04.2013 в 08:35:37
otyan написал : пластичных и 4.. .8 ч - для жестких бетонных смесей.
Вот кольца на заводе пропаривают смену. Выгружает еще не остывшими. Стенка кольца 5 см всего толщиной - жутко прочная. Бурил коронкой с перфоратором дырки 110 мм - упарился работать. По очереди то коронкой, то тонким буром по периметру. Очень суровый бетон у них получается. Кольца с четвертью на торце - хорошо друг на друга самоустанавливаются.
01.04.2013 в 09:48:58
Alex___dr написал : Вы про водоцементный модуль смотрели?
если по рабоче-крестьянски, то правильный бетон вручную очень трудно приготовить. вымесить замес, где воды по весу вдвле меньше чем цемента - это жесть, а не занятие.
01.04.2013 в 22:12:56
Труженик написал : А я работал на ЖБИ, и знаю, что говорю
возможно Вы не поверите,но я работал на ЖБИ и точно знаю,что дольше 15-ти часов никто не будет парить. У бригады норма 20 плит за смену.Теперь представьте себе формовый парк из 600 единиц 6000*2000 весом5000т и количество паровых камер для работы в 3 смены. Теперь о смысле пропаривания:при повышении температуры на 10 градусов скорость химической реакции удваивается,так что пар это и тепло и вода для гидратации.Таким образом с учётом плавного нагрева до 70 град и остывания бетон за 12 часов проходит путь 21 суток комнатной температуры.Можете оценить достоверность Ваших утверждений:) простите за офтоп
04.04.2013 в 23:53:16
Блин, писал - писал и слетело!:mad: Повторюсь для ТС.
06.04.2013 в 16:10:21
Понятно, что сделать плиту в домашних условиях тяжело. Например для плиты плиты перекрытия в гараже,где на ней будет стоять машина разумнее покупать готовый заводской бетон хорошей марки.Потому что требования к прочности исключительные.Тут и вибратор применять надо,и арматурный каркас по требованию госта. А вот у меня такая задача.Гараж двухуровневый, то есть есть подвал под гаражом.На полу подвала вырыт погреб цилиндрический, диаметром где-то 2,5 метра. Хочусверху сделать плиту перекрытия, вход в погреб черех лаз в плите сбоку.Сделал опалобку. Положил 2 ряда арматуры. Снизу диаметр 6, сверху сетку диаметр 12. В середке еще металлические уголки пустил всякие. И то мне на местном строительном форуме не рекомендуют лить самопальный бетон.
07.04.2013 в 11:53:39
а сейчас на заводах еще добавки в бетоны используют. целая индустрия на это работает. По статистике, очень быстро растущая в оборотах отрасль.
например,
07.04.2013 в 18:42:45
Кубики для экспертизы 10х10 а не 5х5 ) и вроде поосто в стальных кубиках разборных хранят а не в воде. Вот тут неуверен буду рад узнать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу