Dima007 написал : Вопрос темы - прочность бетона.
Как уже упоминали, точное соблюдение пропорций, чистые (промытые...) песок и щебень, свежий (соответствующий указанной марке...) цемент, и минимум воды...
31.03.2013 в 23:59:12
Dima007 написал : Вопрос темы - прочность бетона.
Как уже упоминали, точное соблюдение пропорций, чистые (промытые...) песок и щебень, свежий (соответствующий указанной марке...) цемент, и минимум воды...
01.04.2013 в 01:22:53
ker-mit написал : полный бред.
Очевидно, это вы про себя, любимого ) Тогда понятно, что бред :D А я работал на ЖБИ, и знаю, что говорю
Труд без искусства - Варварство!
01.04.2013 в 01:34:01
Пропаривание бетонных и железобетонных конструкций
Труд без искусства - Варварство!
01.04.2013 в 01:53:54
Труженик написал : ЖБ изделия на ЖБИ сначала вибрируют и потом пропаривают 10 дней.
Труженик написал : А я работал на ЖБИ, и знаю, что говорю
Выдержка по Вашей ссылке:
"Продолжительность пропаривания зависит от разновидности бетона, свойств и составляет около 12... 15 ч для пластичных и 4.. .8 ч - для жестких бетонных смесей. За это время бетон набирает отпускную (не менее 70 % марочной) или распалубочную прочность. Применение быстро-твердеющих цементов, добавок ускорителей твердения и другие приемы позволяют сокращать продолжительность изотермической выдержки и уменьшать общее время пропаривания."
01.04.2013 в 08:35:37
otyan написал : пластичных и 4.. .8 ч - для жестких бетонных смесей.
Вот кольца на заводе пропаривают смену. Выгружает еще не остывшими. Стенка кольца 5 см всего толщиной - жутко прочная. Бурил коронкой с перфоратором дырки 110 мм - упарился работать. По очереди то коронкой, то тонким буром по периметру. Очень суровый бетон у них получается. Кольца с четвертью на торце - хорошо друг на друга самоустанавливаются.
01.04.2013 в 09:48:58
Alex___dr написал : Вы про водоцементный модуль смотрели?
если по рабоче-крестьянски, то правильный бетон вручную очень трудно приготовить. вымесить замес, где воды по весу вдвле меньше чем цемента - это жесть, а не занятие.
01.04.2013 в 22:12:56
Труженик написал : А я работал на ЖБИ, и знаю, что говорю
возможно Вы не поверите,но я работал на ЖБИ и точно знаю,что дольше 15-ти часов никто не будет парить. У бригады норма 20 плит за смену.Теперь представьте себе формовый парк из 600 единиц 6000*2000 весом5000т и количество паровых камер для работы в 3 смены. Теперь о смысле пропаривания:при повышении температуры на 10 градусов скорость химической реакции удваивается,так что пар это и тепло и вода для гидратации.Таким образом с учётом плавного нагрева до 70 град и остывания бетон за 12 часов проходит путь 21 суток комнатной температуры.Можете оценить достоверность Ваших утверждений:) простите за офтоп
04.04.2013 в 23:53:16
Блин, писал - писал и слетело!:mad: Повторюсь для ТС.
06.04.2013 в 16:10:21
Понятно, что сделать плиту в домашних условиях тяжело. Например для плиты плиты перекрытия в гараже,где на ней будет стоять машина разумнее покупать готовый заводской бетон хорошей марки.Потому что требования к прочности исключительные.Тут и вибратор применять надо,и арматурный каркас по требованию госта. А вот у меня такая задача.Гараж двухуровневый, то есть есть подвал под гаражом.На полу подвала вырыт погреб цилиндрический, диаметром где-то 2,5 метра. Хочусверху сделать плиту перекрытия, вход в погреб черех лаз в плите сбоку.Сделал опалобку. Положил 2 ряда арматуры. Снизу диаметр 6, сверху сетку диаметр 12. В середке еще металлические уголки пустил всякие. И то мне на местном строительном форуме не рекомендуют лить самопальный бетон. Вот моя тема.Заливать буду готовым бетоном, хотя очень хотеться сделать самопал.Там ведь нагрузки никакой,только сам ходить буду, да вещи по хозяйству стоять
07.04.2013 в 11:53:39
а сейчас на заводах еще добавки в бетоны используют. целая индустрия на это работает. По статистике, очень быстро растущая в оборотах отрасль. например,
07.04.2013 в 18:42:45
Кубики для экспертизы 10х10 а не 5х5 ) и вроде поосто в стальных кубиках разборных хранят а не в воде. Вот тут неуверен буду рад узнать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу