Кирпичный дом, 1963-го г.р. Комната 2,5 на 4,5 м. На бетонном перекрытии насыпан песок (~ 2 см), на нем лежат поперек комнаты лаги (доски 20х80, под каждой доской подложка из ДВП 10 мм). В продольном направлении лежат остатки (основа) паркетной доски (была когда-то такая с наклеенными маленькими плашечками 160х25х5, кажется, польская). Основа достаточно крепкая. Сверху был уложен наборный паркет, который я и сняла. В основном все лежит ровно, не скрипит и не прогибается, за исключением участка с мах эксплуатацией (около двери ~ 120х200). Там лаги прогибаются. Песка под их серединой почти нет ( опираются на песок около стен). Менять все я не в состоянии. И материально, и физически (все делаю сама). Что делать: подсыпать песок под лаги? ( но он, наверное, сразу не утрамбуется и лаги опять "повиснут"), подкладывать брусочки? или что-то еще? И как действовать после выравнивания лаг? Класть тонкую фанеру (или ДВП) поверх основы от паркетной доски (она прочная и в тех местах где лаги не прогибаются лежит очень хорошо и ровно), убирать эту основу и класть толстую фанеру? (какую?). Все это пришурупливать к лагам? Наверное, это кустарщина, но "правильный" (с убиранием всей этой дряни до перекрытия) я не потяну! Чистовой пол хочу сделать из паркетной доски. Потом постараюсь выложить фотки этого безобразия:)