Gannet
Gannet
Новичок

Оренбург

09.09.2006 в 10:25:55

Прошу о помощи людей имевших дело с пеноблоками, кафельной плиткой.

Я женщина, начинаю ремонт кухни, с намерениями привлекать профессиональных рабочих для выполнения работ мне непосильных и выполнения самой работы которую как я думаю, могу осилить.

Кухня миниатюрная 6 м2. В связи с отсутствием больших денег, но категорическим нежеланием покупать стандартную кухню планирую делать мебель из пеноблоков (видела в таком исполнении кухню у знакомой) и облицовывать ее плиткой. Пол к сожалению не могу себе позволить сделать по правильному (стяжку и т.д.). Полы деревянные. Сразу встает вопрос как можно крепить пеноблоки к полу, я конечно приглашу каменщика, но боюсь он сразу скажет что так не делается, а я не смогу ему возразить. Прошу совета:

1. Можно ли крепить пеноблоки к полу и как?
  2. Как лучше крепить полки к пеноблокам (внутри шкафов)?
  3. Что класть на пол внутри шкафов (блоки или что-то другое)? Дальнейшая работа по укладке кафеля на фанерную столешницу хорошо описана на форуме.

Сейчас отойду от компьютера и начну разбирать кухню, на это уйдет у меня дня 2, потом сфотографирую кухню и нужно будет начинать работу, пеноблоки пока не купила, их в Оренбурге еще нужно найти (с толщиной 100 мм). Пока есть время передумать, жду советов. Куча остальных проблем пока отодвинута на задний план (зимний холодильник, окно в ванну, дверной проем, вытяжка и т.п.) Если советчики найдутся буду отчитываться на форуме фотографиями в процессе ремонта.

0
Таша
Таша
Местный

Санкт-Петербург

09.09.2006 в 17:50:24

в кухне 6 квм вместо мебели хотите сделать конструкции из пеноблоков? Я правильно поняла? мне ИМХО не понятно, зачем? вы же этим прилично уменьшаете объем мест хранения. А куда холодильник, плиту? Да и вообще будет ли это по итогам дешевле, чем кухня на заказ?

0
Gannet
Gannet
Новичок

Оренбург

09.09.2006 в 19:27:32

По цене выйдет примерно тоже, но кухня на заказ все равно будет стандартна, а хочется чего-то необычного.
Холодильник стоит не на кухне, а уменьшение объема хранения на двухметровой стене на 30 сантиметров (три стойки по 10 см) я переживу.
Независимая газовая поверхность встроится в столешницу, а и эл. духовка встанет в шкаф ниже.

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

09.09.2006 в 19:45:53

2Gannet Я правильно понимаю, что беноблоки это блоки из пенобетона? Если так, то это оригинално... Пальцы чешутся пост*****ся... А давеча шпаклевал шамотный кирпич автошпаклевкой, прикольно... Ну да ладно... Это не самаю хорошая идея. Что бы давать советы, хотелось бы знать сколько у Вас времени, денег, каков настрой на ремонт.

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

09.09.2006 в 19:57:43

До чего ж тупой и похабный автомодератор... Из вполне приличного слова постеба-ться сделал матершину...

0
Gannet
Gannet
Новичок

Оренбург

09.09.2006 в 20:44:42

Времени вагон и еще чуть чуть. Денег в обрез, но по необходимости буду искать. Просто очень хочется сделать оригинальную кухню, а ничего больше в голову не приходит. Приму любые советы.

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

09.09.2006 в 20:57:09

2Gannet Ну, для начала, оригиналничать (это нематершина =) ) стоит с фасадами кухни и с тем, что видно. А за этим нужна придельно объёмная и удобгая кухня. Сами коробки шкафов можно купить готовые. Расчитывайте правильно свои силы -- с пеноблоками Вы не справитесь. Абсолютно оригинальную кухню я Вам не подскажу, мне для этого нужно "жить" в ремонте, тогда межет быть... А куда Вас вообще тянет? В тряпочки, в плитку, в дерево? Если не торопитесь, то что ни будь родим сообща =)

0
Gannet
Gannet
Новичок

Оренбург

09.09.2006 в 21:01:24

Тянет в плитку и дерево, завтра прикреплю фото вдохновившей меня кухни, от нее можно отталкиваться, это только идея, там мне и самой не все нравиться.

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

09.09.2006 в 21:09:22

Gannet написал : там мне и самой не все нравиться.

Если можно, напишите с фотками, что не нравится. Просто понять куда думать =)

0
Таша
Таша
Местный

Санкт-Петербург

09.09.2006 в 21:26:37

Gannet написал : По цене выйдет примерно тоже, но кухня на заказ все равно будет стандартна, а хочется чего-то необычного.
Холодильник стоит не на кухне, а уменьшение объема хранения на двухметровой стене на 30 сантиметров (три стойки по 10 см) я переживу.

Скромное ИМХО, что она будет громоздко выглядеть на такой маленькой кухне. Проблему хранения можно и выкатными ящиками решить: они гораздо удобнее в плане доступности в них хранящегося, чем полки.

Независимая газовая поверхность встроится в столешницу, а и эл. духовка встанет в шкаф ниже.

А зачем тогда за независимость переплачивать? тем более, что со ср-вами проблемы? если бы духовку ставили на уровнь столешницы или чуть ниже, а не под варочной- это имело бы смысл. Или варочная уже в наличии?

0
Gannet
Gannet
Новичок

Оренбург

09.09.2006 в 21:36:33

Варочная в наличии, духовка еще нет. Я конечно задумалась о необходимости пеноблоков.
Просто может быть, я по старым впечатлениям боюсь, мебели из ДВП и т.п. и не рассматривала этот вариант.
Возможно, новые материалы и способы изготовления мебели меня и устроят, когда я о них подробней узнаю. Правда, не факт что это будет стоить дешевле.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу