Прошу о помощи людей имевших дело с пеноблоками, кафельной плиткой.
Я женщина, начинаю ремонт кухни, с намерениями привлекать профессиональных рабочих для выполнения работ мне непосильных и выполнения самой работы которую как я думаю, могу осилить.
Кухня миниатюрная 6 м2. В связи с отсутствием больших денег, но категорическим нежеланием покупать стандартную кухню планирую делать мебель из пеноблоков (видела в таком исполнении кухню у знакомой) и облицовывать ее плиткой. Пол к сожалению не могу себе позволить сделать по правильному (стяжку и т.д.). Полы деревянные. Сразу встает вопрос как можно крепить пеноблоки к полу, я конечно приглашу каменщика, но боюсь он сразу скажет что так не делается, а я не смогу ему возразить. Прошу совета:
- Можно ли крепить пеноблоки к полу и как?
- Как лучше крепить полки к пеноблокам (внутри шкафов)?
- Что класть на пол внутри шкафов (блоки или что-то другое)? Дальнейшая работа по укладке кафеля на фанерную столешницу хорошо описана на форуме.
Сейчас отойду от компьютера и начну разбирать кухню, на это уйдет у меня дня 2, потом сфотографирую кухню и нужно будет начинать работу, пеноблоки пока не купила, их в Оренбурге еще нужно найти (с толщиной 100 мм). Пока есть время передумать, жду советов. Куча остальных проблем пока отодвинута на задний план (зимний холодильник, окно в ванну, дверной проем, вытяжка и т.п.) Если советчики найдутся буду отчитываться на форуме фотографиями в процессе ремонта.